
As tapas deixaram de ser apenas uma tradição espanhola e já começam a cair no gosto do paulistano.
A origem das tapas ainda é discutida entre os historiadores. Alguns defendem que o nome do prato é derivado do verbo tapar e teria origem na Idade Média, quando o vinho era servido acompanhado por uma fatia de pão coberta por presunto, morcela e azeitona. Na época, os espanhóis utilizavam o pão como tampa para impedir que as moscas entrassem no copo de vinho. As tapas não são apenas aperitivos. Na verdade, os chefes de cozinha a consideram uma entrada que antecede o prato principal. Mas para Yuri Mendes, analista de sistemas, elas também podem ser saboreadas sem acompanhamento. "São tantos sabores diferentes que às vezes prefiro ficar só nas tapas, peço umas três ou quatro e já estou satisfeito."
Veja abaixo algumas receitas de tapas:
Ceyjo:
4 fatias de pão40 gramas de queijo tipo meia-cura4 fatias de bacon Azeite Azeitonas pretas
Modo de Preparo:Coloque em um espeto (tipo espeto de churrasco), um pedaço de queijo, a azeitona e enrole com o bacon. Espete no pão pré-amolecido com azeite. Leve ao forno.
El Kiwi:
4 fatias de pão1 ovoTomate Kiwi Lombo Anchovas Azeite
Modo de Preparo:Tostar o pão e colocar os ingredientes de maneira decorativa, sendo primeiro o lombo, depois o tomate, o ovo, o kiwi e por último as anchovas.
Brocheta Ângela:
75 gramas de abóbora25 gramas de cebola25 gramas de pimentão verde ½ dente de alho Tomate 4 camarões8 pedaços de peixe4 fatias de pão azeite
Modo de Preparo:Tempere o peixe com alho e cebola. Em seguida, vá colocando em um espeto (tipo espeto de churrasco), um pedaço de pimentão verde, o peixe, o camarão, outro pedaço de pimentão, outro de peixe e termine com a abóbora. Espete no pão regado com azeite.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/
MARY DOLLS - ENROLADINHOS DE PRESUNTO E TAMARAS
INGREDIENTES:
TAMARAS SECAS FATIAS DE PRESUNTO FINASOLEO PARA FRITARPALITOS PARA FECHAR O ROLINHO
PREPARAÇÃO: (super facil)Pegar numa fatia de presunto, pôr uma tâmara ao meio e enrolar fechado com um palito, depois de ter os rolinhos todos feitos é só fritar em óleo bem quente passando dum lado e outro, frita muito rápido. VEJA COMO FIZ...FICARAM ASSIM ANTES DE IREM A FRITAR

FOI ESTAS TAMARAS QUE USEI
ESTA É UMA RECEITA QUE DESCOBRI HÁ TEMPOS ATRAZ QUANDO FUI JANTAR A CASA DE UMA AMIGA E ELA ME OFERECEU ESTE APIRITIVO PARA ACOMPANHAR O MARTINI E EU ADOREI AQUI FICA A SUGESTÃO...
Encontram mais receitas minhas aqui http://osmeussonhosbaby.blogspot.com/
MARY DOLLS - DELICIA DE ABACAXI E NATAS
<http://photos1.blogger.com/x/blogger/3843/3117/1600/368748/empadas%20e%20folhadidos%20e%20bolo%20delicia%20060.jpg>
INGREDIENTES:
6 Ovos 2 Xícaras de açúcar 3 Xícaras de farinha 2 Xícaras de natas 1 Lata de abacaxi ás rodelas 1 Colher de chá de fermento em pó Cerejas cristalizadas Manteiga para barrar a forma Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Bata as gemas com o açúcar, junte depois as natas, misture bem, junte a farinha já misturada com o fermento, bata muito bem, depois envolva as claras já batidas em castelo firme. Barre com a manteiga uma forma redonda e sem buraco e polvilhe-a com açúcar. Depois a toda a volta da forma e no fundo ao meio disponha as rodelas do abacaxi, a meio de cada rodela de abacaxi ponha uma cereja cristalizada e onde quiser. Deite a massa com cuidado dentro da forma e leve a forno pré-aquecido. Após 45 minutos verifique se o bolo está cozido. Desenforme enquanto o bolo está quente. Com uma faca grande, com muito cuidado, fui pondo ao lado da forma, entre forma e bolo, depois pus a forma 1 minuto dentro de água fria, tirei e sacolejei bem a forma para ajudar a despejar, coloquei um prato por cima da forma, um pano molhado em volta da forma, voltei e com muito cuidado desenformei. Está uma delícia, fica um bolo molhadinho e fofo, com uma cobertura douradinha e úmida e brilhante (devido ao açúcar que foi polvilhado na forma), quem provou adorou e parece que não chega até amanhã.
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MARISA - TORTA DE LARANJA

INGREDIENTES:
8 OVOS 300G DE AÇUCAR 80G MARGARINA DERRETIDA 1 COLHER DE CHA DE FARINHA MAIZENA RASPA E SUMO DE UMA LARANJA
BATE-SE TUDO JUNTO. VAI AO FORNO NUMA FORMA UNTADA E FORRAD A PAPEL VEGETAL, PARA SE PODER ENROLAR. CASO NÃO QUEIRAM PODEM FAZER NUMA FORMA DE BOLO INGLES, QUE CONVEM PORE PPEL VEGETAL NA MESMA. SE TIVERE UMA FORMA DE SILICONE PEQUENA E SO COLOCR A MASSA SE UNTAR E SEM PAPEL, E COMO FAÇO. VAI AO FORNO ATE FICAR LOURINHA, ESPETEM UM PALITO ATE VEREM QUE TA COZIDA. DESENFORMEM E DEIXEM ARREFECER UM POUCO E COLOQUEM NO FRIGORIFICO QUE ELA E BOA E FRESQUINHA.
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Importante leia com atenção - contribuição da amiga Glória Luz
Estou lendo o Livro "A dieta do abdômen" de David Zinczenlo. Muito interessante.
A dieta é desenvolvida em torno de Alimentos com muitos nutrientes. Inseridos na tabela dietética, proporcionam todas as vitaminas, minerais e fibras que voce precisa para ser saudável. promovem desenvolvimento muscular e acionam mecanismos naturais do corpo para a queima de gorduras. É um esquema fácil de ser adotado, pois é em volta de 11 alimentos que voce pode adotar.
Amêndoas e outras nozes Aveia instantânea (sem adoçante, sem sabor artificial. Azeite extra virgem de oliva Espinafre e outras gorduras Frutas vermelhas, como morango, framboesa e amora Feijões e leguminosas Laticínios - leite semi-desnatado ou desnatado Iogurte e queijo com pouca gordura (cottage) Ovos Pães e cereais integrais Peru e outras carnes magras Whey - proteína em pó do soro do leite
Segundo o autor, os regimes dietéticos fracassam por 3 motivos:
1- Reduzem demais as calorias 2- Proíbem muitos alimentos 3- Não levam em conta seu estilo de vida
Ele se baseia em alimentos comuns, fáceis de utilizar e saborear.
Tem muitas informações, inclusive sobre dietas conhecidas.
Vamos a luta!!!!!
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Néa - Bolo de banana e passas
Ingredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e macia 140g de açúcar mascavo peneirado 2 ovos grandes 3 bananas grandes maduras amassadas 50g de pecans ou castanha-do-pará picadas 50g de passas 150ml de iogurte 280g de farinha de trigo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de canela em pó uma pitada de sal
50g de açúcar de confeiteiro para cobertura
Pré-aqueça o forno a 160oC (eu assei a 180oC). Unte uma forma de bolo inglês (20 x 13 cm ou 2 formas de 20x8cm) e forre o fundo com papel manteiga. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, a canela e o sal numa vasilha menor e reserve.
Modo de Fazer: Coloque numa vasilha grande a manteiga e o açúcar e bata até ficar claro e cremoso. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente as bananas, pecans ou castanha-do-pará, passas e iogurte. Bata só para misturar. Não estranhe se a mistura talhar. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa com uma colher de silicone. Não misture demais. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1h e 15 min aproximadamente (para mim levou 50 minutos por estar usando formas mais estreitas, mas faça o teste do palito). Fique de olho pois dependendo do forno o tempo pode variar um pouco. Cuidado para não assar demais e ressecar o bolo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 min antes de desenformar. Para fazer a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com duas/três colheres de chá de água fria. A consistência deve ser como que de um mingau meio mole. Use uma colherzinha de café para regar o bolo com a cobertura. Sirva morno ou frio.
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Maria Cecília - FAROFA DE CENOURA
INGREDIENTES:
- 2 Cenouras raladas no ralo fino.
- 1 cebola bem picadinha
- 1 lata de ervilha
Se não gostar de ervilha pode-se substituir por milho verde, pimentão, etc..
- 1 xícara de cogumelos picados
- 1 xícara de salsinha picadinha.
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de farinha de rosca
-1/2 meia xícara de óleo (milho ou girassol)
- Azeite para regar
-Sal à gosto
-orégano à gosto.
MODO DE FAZER: Em uma vasilha funda junte a cenoura ralada, a cebola, salsinha , o cogumelo e a ervilha. Em seguida acrescente as farinhas e o óleo Na hora de mexer eu dividir em duas vasilhas fundas para ter mais espaço. MEXER BEM...
AS VEZES EU MEXO COM AS PRÓPRIAS MÃOS. PORQUE FORMA GRUMINHO DE CENOURA , É PRECISO SEPARAR , DEIXAR SOLTINHA! ACRESCENTE MAIS FARINHA DE MANDIOCA SE ACHAR NECESSÁRIO. NÃO COLOQUE MUITO FARINHA, FAROFA TEM QUE FICAR ÚMIDA. REGUE COM AZEITE. Esta receita faz maior sucesso nos churrascos.
Celia Cris - SORVETE MARAVILHOSO
INGREDIENTES:
01 caixa gelatina no sabor do sorvete que você vai fazer 01 caixa de leite condensado 02 caixas de creme de leite 02 colheres de sopa açúcar 01 colher chá liga para sorvete 01 colher sabor para sorvete ( o mesmo sabor da gelatina)
Bata tudo no liquidificador e leve para congelar. Quando estiver bem congelado, bata na batedeira por uns 10 minutos . Volte ao congelador até ficar bem firme. É uma delícia.
DICA: se você fizer de chocolate, milho verde ou outro sabor que não tenha a gelatina do mesmo sabor, use a gelatina sem sabor e 01 colher de sopa do sabor para sorvete. e aumente para 05 colheres de sopa de açúcar.
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Mary - ARROZ DE MARISCO Á MINHA MODA
<http://photos1.blogger.com/blogger2/7709/3686/1600/arroz%20de%20marisco%20008.jpg>
Ingredientes:
Mexilhão descascado Camarão inteiro Amêijoas com casca Berbigão descascado Delicias do Mar Camarão descascado
(os mariscos eu usei uma chávena de chá bem cheia de cada um, pois fiz só para quatro pessoas que comem pouco, pode pôr a medida que quiser.)
1 Chávena de chá de polpa de tomate 2 Chávenas de chá de arroz agulha 1 Cebola 1 Xnorr de galinha 4 ou 5 raminhos de salsa 1 Pitada de pimenta preta moída 1 Pimento verde aos quadradinhos 3 Colheres de sopa de óleo Sal a gosto
PREPARAÇÃO:
Corte a cebola aos bocadinhos, ponha num tacho com o óleo, deixe ficar torradinha, depois tira a cebola e jogue fora, no óleo que ficou no tacho ponha o pimento aos quadradinhos e deixe apurar, acrescente até meio do tacho com agua, deixe ferver, adicione a polpa de tomate, o sal, a pimenta, a salsa picadinha fininha, e os mariscos todos, menos as delicias essas ficam para o fim, tape e deixe cozer um pouco o marisco, quando estiver quase cozido ponha o arroz, o caldo xnorr e as delicias do mar, volte a tapar e deixe cozer o arroz (eu gosto de deixar o arroz durinho, mas isso é ao gosto de cada um). E mal acabo de fazer sirvo bem quente. Eu costumo fazer este arroz num tacho de barro, pois acho que fica mais saboroso. Faço mais este prato quando tenho visitas especiais, pois costuma ser um prato que já conhecem e me pedem.
Espero que gostem, do arroz...Eu adoro...
BACALHAU Á BRAZ Uma receita super simples, facil e rápida
<https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgi-qjoo3UOWIk3r_rETW2E5fvB3MKLYrlesvFmULHnhoWw46y1MGnZDp4ZTQ-ET7v5wJuabysL4lN3AKO0mTDAxjKNIgIhpBSnr_HoI9fGTvVTaVR4Lm7I9EltDtMDCiGyBwCoL4ygmg0/s1600-h/oculos+002.jpg>
INGREDIENTES: (para 4 pessoas) 4 postas de bacalhau cozidas e desfiadas 1 pacote de batata frita palha 6 0vos batidos 1 cebola ás rodelas 6 dentes de alho picadinho fino Azeite que baste Sal que baste.
PREPARAÇÃO: Numa frigideira aloure a cebola ás rodelas com o azeite. Quando a cebola estar loira, acrescente o bacalhau cozido e desfiado com o alho picado deixe apurar 3 ou 4 minutos. Acrescente sempre mexendo, os ovos batidos, quando os ovos estarem macios acrescente as batatas fritas palha e incorpore muito bem as batatas nos ovos, deixe apurar 3 ou 4 minutos e está pronto a servir. Eu costumo acompanhar com salada de alface.
Então amigas até dia 14/02 - próximo Dia da Gula, se você gostar e fizer algumas das receitas postadas por favor comente para que todas fiquem ciente que deu certo.
Bjos
NALU
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