sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Caldos e sucos para ressaca dica da NALU

Um drink especial para os foliões curarem a ressaca do Carnaval. Essa é a novidade servida no Esch Café, em SP. Criada pelo barman mestre Derivan Souza (foto), a bebida batizada de "Bull Shot" ou "Levanta Defunto" é composta por molho, caldo, fruta e legumes, sem faltar a vodca como toque principal.



Ingredientes:
40 ml de vodca100 ml de Consommé (caldo de carne) Sal, pimenta vermelha, molho inglês, suco de limão a gosto. Palito de salsão ou cenoura fresco para decorar.Preparo: Em um copo long drink, acrescente três pedras de gelo, coloque os ingredientes e misture bem. Decore com o legume fresco.

O restaurante Josephine Bistrô também desenvolveu sucos especiais para os foliões se recuperarem depois do carnaval.
O Suco Frevo - abacaxi e melancia (foto abaixo) - o Suco Samba - a base de abacaxi, morango e amora - e o mais energético de todos, o Suco Folia - abacaxi, hortelã e couve.Além de rico em água, o abacaxi contém betacaroteno, que age diretamente no metabolismo, dando uma energia extra, vitamina C, vitamina A e fibras.

Suco Frevo
Ingredientes:
Três fatias de abacaxi
Quatro fatias de melancia
Bata tudo no liquidificador e sirva

Suco Maracatu
Três fatias de abacaxi
Dez morangos
Dez amoras
Bata tudo no liquidificador e e sirva


Suco Folia
Quatro fatias de abacaxi
Três talos de hortelã
Dois talos de couve
Bata tudo no liquidificador e sirva

***
Néa Neves Moreira - Salada Festiva

Molho:
4 colheres sopa de suco de maracujá
2 colheres sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de fondor

para salada)
2 colheres de sopa de água
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.

Bolinhas:
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de fondor
4 colheres de sopa de aveia flocos finos

Misturar todos os ingredientes e levar coberto a geladeira por no mínimo 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar).
Unte as mãos levemente com azeite e faça bolinhas com a massa.
Coloque em um prato leve a geladeira.

Salada:
. alface
. rúcula
. 4 figos maduros sem casca cortados em quatro
Montagem:
Arrume a alface e a rúcula em uma travessa grande, distribua os figos e as bolinhas, regue com o molho e sirva.

Maria Lucia - Iogurte de Morango Caseiro

Ingredientes

2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 embalagem de suco em pó,sabor morango

Modo de Preparo: em uma tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o iogurte e o pó do suco. Misture bem todos os ingredientes e leve para geladeira por duas horas depois sirva gelado.

***
Isabel - ALHO FRANCÊS À BRÁS





Ingredientes: 3 alhos francês grandes, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 300 gr de batata frita palha de pacote, 5 ovos, azeite, sal pimenta, e salsa.



Cortar os alhos franceses em rodelas, lave muito bem e reserve. Cortar as cebolas às rodelas, os dentes de alho e leva ao lume com azeite suficiente,ao fim de 3 minutos,junta os alhos franceses que tinha reservado,envolve bem e deixa cozinhar em lume brando,temperar com sal e pimenta. Quando cozido juntar as batatas palha envolvendo muito bem. Bater os ovos com a salsa e junta. Envolver muito bem os ingredientes todos, retificar o sal e pimenta, e deixar acabar de cozinhar os ovos.

E AGORA A SOBREMESA...

Isabel - TARTE DE NATAS




Massa quebrada fresca, 250gr de açúcar, 1 colher de (chá)de fermento, 6 ovos, 200gr de cenoura ralada, 1 laranja grande.Ligue o forno a 180graus.

Unte uma forma de tarte com fundo removível,com margarina.forre com a massa e reserve. De seguida,misture o açúcar com o fermento e os ovos. Acrescente a cenoura e o sumo e raspa da laranja;envolva até estar tudo bem incorporado. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer,desenforme e sirva decorada a gosto. Bom apetite...
(fonte: http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/ ***



CYSSA- BOMBOCADO



Ingredientes:
03 ovos
01 colher “sopa” de manteiga
01 xícara “chá” de leite
02 xícaras “chá” de açúcar
03 colheres de queijo ralado
100g de coco ralado
01 xícara de farinha de trigo
01 colher “sopa” de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em uma assadeira (30cmx25cm) untada e enfarinhada por 40min em temperatura mínima(180º) ou até que esteja ligeiramente dourado. Vale lembrar que o teste do palito/faca também vale. Para cortar em pedaços é preciso esfriar.



Desejo que vocês apreciem sem muita moderação.

Abraços fofos

NALU

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

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Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.