Um drink especial para os foliões curarem a ressaca do Carnaval. Essa é a novidade servida no Esch Café, em SP. Criada pelo barman mestre Derivan Souza (foto), a bebida batizada de "Bull Shot" ou "Levanta Defunto" é composta por molho, caldo, fruta e legumes, sem faltar a vodca como toque principal.

Ingredientes:
40 ml de vodca100 ml de Consommé (caldo de carne) Sal, pimenta vermelha, molho inglês, suco de limão a gosto. Palito de salsão ou cenoura fresco para decorar.Preparo: Em um copo long drink, acrescente três pedras de gelo, coloque os ingredientes e misture bem. Decore com o legume fresco.
O restaurante Josephine Bistrô também desenvolveu sucos especiais para os foliões se recuperarem depois do carnaval.
O Suco Frevo - abacaxi e melancia (foto abaixo) - o Suco Samba - a base de abacaxi, morango e amora - e o mais energético de todos, o Suco Folia - abacaxi, hortelã e couve.Além de rico em água, o abacaxi contém betacaroteno, que age diretamente no metabolismo, dando uma energia extra, vitamina C, vitamina A e fibras.
Suco Frevo
Ingredientes:
Três fatias de abacaxi
Quatro fatias de melancia
Bata tudo no liquidificador e sirva
Suco Maracatu
Três fatias de abacaxi
Dez morangos
Dez amoras
Bata tudo no liquidificador e e sirva
Suco Folia
Quatro fatias de abacaxi
Três talos de hortelã
Dois talos de couve
Bata tudo no liquidificador e sirva
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Néa Neves Moreira - Salada Festiva
Molho:
4 colheres sopa de suco de maracujá
2 colheres sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de fondor
para salada)
2 colheres de sopa de água
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Bolinhas:
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de fondor
4 colheres de sopa de aveia flocos finos
Misturar todos os ingredientes e levar coberto a geladeira por no mínimo 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar).
Unte as mãos levemente com azeite e faça bolinhas com a massa.
Coloque em um prato leve a geladeira.
Salada:
. alface
. rúcula
. 4 figos maduros sem casca cortados em quatro
Montagem:
Arrume a alface e a rúcula em uma travessa grande, distribua os figos e as bolinhas, regue com o molho e sirva.
Maria Lucia - Iogurte de Morango Caseiro
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 embalagem de suco em pó,sabor morango
Modo de Preparo: em uma tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o iogurte e o pó do suco. Misture bem todos os ingredientes e leve para geladeira por duas horas depois sirva gelado.
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Isabel - ALHO FRANCÊS À BRÁS

Ingredientes: 3 alhos francês grandes, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 300 gr de batata frita palha de pacote, 5 ovos, azeite, sal pimenta, e salsa.
Cortar os alhos franceses em rodelas, lave muito bem e reserve. Cortar as cebolas às rodelas, os dentes de alho e leva ao lume com azeite suficiente,ao fim de 3 minutos,junta os alhos franceses que tinha reservado,envolve bem e deixa cozinhar em lume brando,temperar com sal e pimenta. Quando cozido juntar as batatas palha envolvendo muito bem. Bater os ovos com a salsa e junta. Envolver muito bem os ingredientes todos, retificar o sal e pimenta, e deixar acabar de cozinhar os ovos.
E AGORA A SOBREMESA...
Isabel - TARTE DE NATAS

Massa quebrada fresca, 250gr de açúcar, 1 colher de (chá)de fermento, 6 ovos, 200gr de cenoura ralada, 1 laranja grande.Ligue o forno a 180graus.
Unte uma forma de tarte com fundo removível,com margarina.forre com a massa e reserve. De seguida,misture o açúcar com o fermento e os ovos. Acrescente a cenoura e o sumo e raspa da laranja;envolva até estar tudo bem incorporado. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer,desenforme e sirva decorada a gosto. Bom apetite...
(fonte: http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/ ***
CYSSA- BOMBOCADO

Ingredientes:
03 ovos
01 colher “sopa” de manteiga
01 xícara “chá” de leite
02 xícaras “chá” de açúcar
03 colheres de queijo ralado
100g de coco ralado
01 xícara de farinha de trigo
01 colher “sopa” de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em uma assadeira (30cmx25cm) untada e enfarinhada por 40min em temperatura mínima(180º) ou até que esteja ligeiramente dourado. Vale lembrar que o teste do palito/faca também vale. Para cortar em pedaços é preciso esfriar.
Desejo que vocês apreciem sem muita moderação.
Abraços fofos
NALU
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