Leite condensado diet
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa de manteiga
3/4 de xícara de chá de água fervendo
MODO DE PREPARO:
Misturar o leite em pó, a manteiga, o adoçante.
Agregando a água aos poucos, mexer bem ou bater na batedeira por 3 minutos.
Coloque em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do fogo.
Espere esfriar um pouco e coloque em um vidro.
Poderá fazer doces, brigadeiros, e tudo com este leite condensado, é igual ao outro.
***
ISAURA
Pão Cachorrinho
Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo
Meio copo de óleo
1 copo de água morna
10g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de sal
1 colher de açúcar
400g de salsicha
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
1 - Comece preparando a massa. Peneire a farinha de trigo. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar.
2 - Misture e adicione os líquidos. Primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos. Vá colocando a água e misturando, até dar o ponto na massa. A massa deve ficar uniforme e lisa. Não é preciso sovar muito. Apenas o suficiente de deixar a massa consistente.
3 - Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.
4 - Corte as salsichas em 3 partes.
5 - Retire pedaços da massa. Abra-os na palma da mão. Arrume um pedaço de salsicha e feche a massa. Enrole bem.
6 - Faça vários cachorrinhos, em média, 30.
7 - Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
Obs.: A receita sugere recheio com salsicha, porém, poderemos variar á gosto.
Receita testada e é ótima.
***
MARISA
RECEITA DE ARROZ DOCE DA MINHA MÃEZINHA
INGREDIENTES:
1 XIC ARROZ CRU
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
2 PAUS DE CANELA
4 CRAVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 XIC DE ÁGUA
1 GEMA
MODO DE FAZER:
- coloque a água e o arroz em uma panela com o cravo e a canela, deixe
cozinhar até a água começar a secar;
- acrescente o leite integral e o leite condensado e deixe ferver no mínimo
até que fique uma consistência cremosa e firme;
- desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem o soro e a gema batida,
misture tudo;
- coloque em tigelinhas, deixe esfriar e leve à geladeira polvilhado com
canela em pó.
Obs.: esta receita fica deliciosa se feita um dia antes fica melhor ainda.
***
MARY DOLLS
PÊRAS BEBEDAS
Use pêra bem dura. Descasque-as e disponha num tacho. Por cada pêra eu usei 3 colheres de sopa de açúcar. Vá pondo o açúcar por cima das peras. Vamos pôr paus de canela. Nesta quantidade de peras usei 3 paus de canela
Vamos agora pôr erva doce.
Uma pitada de erva doce por cada pêra. Canela em pó para quem gosta de um sabor mais acentuado a canela eu adicionei porque gosto*. Uma pitada por cada pêra. Fica assim
Agora vamos ao vinho
O vinho tem de cobrir as peras quase todas, nesta quantidade de peras eu usei 1 litro de vinho.
http://bp0.blogger.com/_ftLAcWN1TGI/R2B5udHxIJI/AAAAAAAAAcs/rZBO9Nt4F...>
Ficou assim agora é só tapar e levar a lume brando. Vai deixando ferver até o vinho evaporar quase todo e claro as peras estarem cozidas. Para ver se as peras estão bem cozidas espete um garfo quando o garfo espetar na pêra toda esta ótimo, não as deixe cozer muito ao ponto de ficarem muito moles. Ficou assim depois de cozido.
Agora é tirar para uma travessa sem molho e deixar arrefecer. Estas peras comem-se frias.
Como podem ver ficam brancas por dentro, e um detalhe o Sr. do restaurante deu a dica que se for fazer esta sobremesa e a ementa for marisco então fazemos estas mesmas peras mas com vinho branco pois combina melhor.
***
CELIA CRIS
DANONINHO CASEIRO
INGREDIENTES:
1 pacote de refresco em pó TANG de morango (COLOCAR AOS POUCOS E PROVAR PARA NÃO FICAR MUITO DOCE) 1 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
1 COPO IOGURTE NATURAL
MODO DE PREPARO:
Junte tudo e coloque no liquidificador.
E já está pronto.
Leve à geladeira e se delicie com o mais novo danoninho.
Obs: Se não for com o refresco Tang não dá certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário