quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Receitas do Bernardinho - Castelo de São Jorge

Receitas do Bernadinho, personagem de Thiago Mendonça na novela Duas Caras
(Vera do Grupo Recanto do Croche)

BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 400 g de batatas
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- salsinha a gosto (bastante)
- 1 colher (sobremesa) de vinho do Porto
- 1 ou 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- óleo para fritar ou azeite

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
Cozinhe o bacalhau junto com as batatas inteiras e com casca. Escorra.
Desfie o bacalhau, bem desfiadinho.
Descasque as batatas e esprema. Junte o bacalhau e as batatas e amasse bem. Junte as gemas, o alho, a salsinha, a cebola e o vinho, misture bem.
Bate a clara em neve e junte a massa.
Misture e modele os bolinhos.
Se conseguir, modele os bolinhos com 2 colheres de sopa, ou modele com as mãos em forma de croquetes.

Frite em óleo quente, de três em três bolinhos, para não esfriar a gordura.

Rendimento: + de 10 porções



Arroz de Bacalhau

Ingredientes
- ½ kg de bacalhau
- ½ xícara de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho verde
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar)
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de salsinha picada
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
Cozinhe o bacalhau e escorra. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Junte a ervilha, o milho, o palmito, o bacalhau e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente a azeitona e a salsinha.
Junte o arroz, coloque em um refratário untado com azeite, salpique com mais salsinha e queijo ralado.
Enfeite com azeitonas e os ovos cozidos.

Rendimento: 8 porções



Cabrito ao porto com couve e legumes

Ingredientes
Cabrito:
- 1 kg de pá de cabrito
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 4 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- alecrim
- canela em pau
- sal
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- alho picado e dourado
- 200 ml de vinho do Porto

Legumes:
- ½ couve flor em raminhos
- 200 g de ervilha fresca em tiras
- ½ pimentão vermelho em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 1 molho de couve em tiras largas
- 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Cabrito:

Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal, alhos esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho.
Faça um refogado com a banha, a cebola e os tomates. Junte a carne e deixe dourar, sem acrescentar caldo. Junte a marinada que sobrou e deixe cozinhar em fogo baixo.
Se precisar acrescente água aos poucos.
Mantenha a carne aquecida em forno baixo.
Depois de pronta a carne, retire da panela e reserve.
Coe o molho e misture o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir. Em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.

Legumes:

Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole. Reserve.
Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al dente.
Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa.
Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e ao lado da carne os legumes.
Coloque a redução de vinho por cima da carne e salpique com o alho dourado.

Rendimento: 8 porções

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.