quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

DIA DA GULA JANEIRO/24



As amigas que nos visitam quero registrar que testei a receita das "BUREKAS", que é um quitute que não pode faltar numa mesa judaica. MARAVILHOSO este pastelzinho de forno. Em 1h e 30minutinhos tudo pronto para delicia da família. Não deixem de testar esta receita já postada. NALU



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Contribuição da Cyssa - o Bolo de Chocolate da Amiga Sonia Maria que não leva farinha de trigo, leia ou acesse o site indicado: http://www.falandodecroche.blogspot.com/

agora um de Cenoura com Canela





e, mais este de Laranja (hummm)



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Dica da Marisa Justo:






RECEITA DE MUSSAKÁ - UMA DELÍCIA DA GRÉCIA
Ingredientes



400 g de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro) 1 cebola grande bem picada 1 dente de alho bem picado 500 g de polpa de tomate 1 col. (chá) de canela 1 col. (sopa) de orégano 2 col. (sopa) de salsinha picada 60 g de manteiga (além de manteiga para untar) 600 ml de leite 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo 4 berinjelas médias 2 ovos azeite sal e pimenta-do-reino a gosto queijo bem curado (ou parmesão) para polvilhar e gratinar






Preparo
Carne Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione a carne e misture bem, juntando 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.




Molho béchamel



Em uma panela média, aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por uns 30 segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado. Vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
Montagem Aqueça o forno a 220ºC (quente). Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.



Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 2h Execução: moderado Custo: barato



Dicas: o molhinho fica melhor com um pouco de vinho...meio copo no molho. E a beringela fica melhor que e feita com manteiga (não margarina) do que azeite...e o fundo da assadeira deve-se colocar farinha de rosca, inclusive entre as camadas todas, pois é isto que segure a gordura.



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Contribuição da MARY DOLLS






BOLO DE CHOCOLATE



Ingredientes:
5 ovos
300 gramas de acúçar
150 gramas de farinha
100 gramas de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
Meio copo de oleo




Preparação:
Separei as claras bati-as em castelo, e guardei, enquanto bati as gemas com o acúcar,acrescentei o fermento em pó,e o oleo bati muito bem, a seguir o chocolate em pó, mexi, acrescentei o leite , bati muito bem, depois foi só acrescentar a farinha e ir batento até a massa fazer bolhinhas.




Barrei uma forma redonda de buraco com margarina e polvilhei com farinha, puz a massa e levei a forno médio durante 30 minutos,(mas o tempo depende do forno). E pronto... está pronto o bolo de chocolate. Depois parti a 1º fatia ainda quente rsrsrs - parti o bolo todo ás fatias ainda quente para arrefecer mais rápido e poder fazer com este BOLO DE CHOCOLATE o BOLO MONTANHA DA ROSELY <http://ensinarcommuitoprazer.blogspot.com/2007/05/bolo-montanha.html>



Este bolo já há muito me punha água na boca sempre que via o pap que a Rosely fez dele lá no ensinar, ontem resolvi o fazer e não é que ficou bom.
Nesta foto o Bolo Montanha esta já desenformado.



Aqui já esta o Bolo Montanha decorado á minha maneira, decorei com chatilly,smarties e granulados de chocolate No meio puz um euro de chocolate, já que a receita é brasileira dei um toque português. Já esta partido já provei, acreditem é uma delicia,alias na foto só falta ainda uma fatia mas a esta hora já falta muitas os traquinas uiuiuiui adoraram - <http://tricotadoii.blogspot.com/>* Deixo aqui uma fatia...*

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Minha contribuição NALU - agora docinha - Bolo de milho diet

Ingredientes
400 gramas de ricota 1 lata de milho verde A mesma medida de leite desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de creme de leite light 1 colher (sopa) de amido de milho 1 ovo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 claras em neve Geléia de pêssego ou laranja diet para decorar

Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho verde, o adoçante dietético, o sal, o creme de leite, o ovo, o amido de milho e a ricota esfarelada. Bata até a consistência de um creme. Transfira a massa obtida a um recipiente e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina light. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Decore com geléia diet de pêssego ou laranja. Rendimento: 10 fatias 177 kcal por fatia

Ainda não testei mas deve ser uma deliciae eu uso o adoçanet Tal&Qual que substitui o açúcar, mas não uso na mesma proporção, um pouco menos fica ótimo.
Bjos
NALU


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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.