As amigas que nos visitam quero registrar que testei a receita das "BUREKAS", que é um quitute que não pode faltar numa mesa judaica. MARAVILHOSO este pastelzinho de forno. Em 1h e 30minutinhos tudo pronto para delicia da família. Não deixem de testar esta receita já postada. NALU
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Contribuição da Cyssa - o Bolo de Chocolate da Amiga Sonia Maria que não leva farinha de trigo, leia ou acesse o site indicado: http://www.falandodecroche.blogspot.com/

agora um de Cenoura com Canela
Contribuição da Cyssa - o Bolo de Chocolate da Amiga Sonia Maria que não leva farinha de trigo, leia ou acesse o site indicado: http://www.falandodecroche.blogspot.com/

agora um de Cenoura com Canela
e, mais este de Laranja (hummm)

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Dica da Marisa Justo:
RECEITA DE MUSSAKÁ - UMA DELÍCIA DA GRÉCIA
Ingredientes
Ingredientes
400 g de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro) 1 cebola grande bem picada 1 dente de alho bem picado 500 g de polpa de tomate 1 col. (chá) de canela 1 col. (sopa) de orégano 2 col. (sopa) de salsinha picada 60 g de manteiga (além de manteiga para untar) 600 ml de leite 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo 4 berinjelas médias 2 ovos azeite sal e pimenta-do-reino a gosto queijo bem curado (ou parmesão) para polvilhar e gratinar
Preparo
Carne Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione a carne e misture bem, juntando 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.
Carne Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione a carne e misture bem, juntando 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.
Molho béchamel
Em uma panela média, aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por uns 30 segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado. Vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
Montagem Aqueça o forno a 220ºC (quente). Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.
Montagem Aqueça o forno a 220ºC (quente). Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 2h Execução: moderado Custo: barato
Dicas: o molhinho fica melhor com um pouco de vinho...meio copo no molho. E a beringela fica melhor que e feita com manteiga (não margarina) do que azeite...e o fundo da assadeira deve-se colocar farinha de rosca, inclusive entre as camadas todas, pois é isto que segure a gordura.
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Contribuição da MARY DOLLS
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
5 ovos
300 gramas de acúçar
150 gramas de farinha
100 gramas de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
Meio copo de oleo
5 ovos
300 gramas de acúçar
150 gramas de farinha
100 gramas de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
Meio copo de oleo
Preparação:
Separei as claras bati-as em castelo, e guardei, enquanto bati as gemas com o acúcar,acrescentei o fermento em pó,e o oleo bati muito bem, a seguir o chocolate em pó, mexi, acrescentei o leite , bati muito bem, depois foi só acrescentar a farinha e ir batento até a massa fazer bolhinhas.
Barrei uma forma redonda de buraco com margarina e polvilhei com farinha, puz a massa e levei a forno médio durante 30 minutos,(mas o tempo depende do forno). E pronto... está pronto o bolo de chocolate. Depois parti a 1º fatia ainda quente rsrsrs - parti o bolo todo ás fatias ainda quente para arrefecer mais rápido e poder fazer com este BOLO DE CHOCOLATE o BOLO MONTANHA DA ROSELY <http://ensinarcommuitoprazer.blogspot.com/2007/05/bolo-montanha.html>
Este bolo já há muito me punha água na boca sempre que via o pap que a Rosely fez dele lá no ensinar, ontem resolvi o fazer e não é que ficou bom.
Nesta foto o Bolo Montanha esta já desenformado.
Nesta foto o Bolo Montanha esta já desenformado.
Aqui já esta o Bolo Montanha decorado á minha maneira, decorei com chatilly,smarties e granulados de chocolate No meio puz um euro de chocolate, já que a receita é brasileira dei um toque português. Já esta partido já provei, acreditem é uma delicia,alias na foto só falta ainda uma fatia mas a esta hora já falta muitas os traquinas uiuiuiui adoraram - <http://tricotadoii.blogspot.com/>* Deixo aqui uma fatia...*
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Minha contribuição NALU - agora docinha - Bolo de milho diet
Ingredientes
400 gramas de ricota 1 lata de milho verde A mesma medida de leite desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de creme de leite light 1 colher (sopa) de amido de milho 1 ovo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 claras em neve Geléia de pêssego ou laranja diet para decorar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho verde, o adoçante dietético, o sal, o creme de leite, o ovo, o amido de milho e a ricota esfarelada. Bata até a consistência de um creme. Transfira a massa obtida a um recipiente e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina light. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Decore com geléia diet de pêssego ou laranja. Rendimento: 10 fatias 177 kcal por fatia
Ainda não testei mas deve ser uma deliciae eu uso o adoçanet Tal&Qual que substitui o açúcar, mas não uso na mesma proporção, um pouco menos fica ótimo.
Bjos
NALU
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