quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

JANEIR0 2008 - DIA DA GULA

Agradecendo as contribuiçoes das amigas do Trama em 10/janeiro/2008,a seguir para delicia das amigas que nos visitam.
Bjos
NALU

Cyssa contribuiu logo cedinho com esta mensagem:


A NALU enviou uma mensagem com a seguinte tabela de equivalências:

Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g


Aí procurando por receitas nos meus guardados encontrei mais algumas equivalências:
LÍQUIDOS(leite,água,óleo,café,bebidas alcoólicas,etc.)


01 xícara --------- 240 ml
1/2 “ ---------- 120ml
1/3 “ ---------- 80ml
1/4 “ ---------- 60ml
01 colher “sopa” -- 15ml

CHOCOLATE EM PÓ
01 xícara ---------- 90g
1/2 “ ---------- 45g
1/3 “ ---------- 30g
1/4 “ ---------- 20g
01 colher “sopa” -- 06g

MANTEIGA
01 xícara ---------- 200g
1/2 “ ---------- 100g
1/3 “ ---------- 65g

AÇÚCAR
01 xícara ---------- 180g
1/2 “ ---------- 90g
1/3 “ ---------- 60g
1/4 “ ---------- 45g
01 colher “sopa” -- 12g


FARINHA DE TRIGO
01 xícara --------- 120 ml
1/2 “ ---------- 60ml
1/3 “ ---------- 40ml
1/4 “ ---------- 30ml
01 colher “sopa” -- 7,5ml

E eu Nalu esquentando o dia com Burekas espero que gostem.


Dia da Gula tb é cultura:
As famílias judias que vieram para o Brasil, de vários cantos do mundo, trouxeram na bagagem e nas suas mentes todo um passado e aqui reconstruíram uma nova vida num país jovem, aberto e sem preconceitos. As avós não esqueceram de guardar as receitas culinárias que hoje dão o sabor especial às festas da comunidade judaica.
Lasar Segall o famoso pintor e escultor imigrante de origem judaica, que viveu em São Paulo e se apaixonou pelo Brasil disse: "Tinha somente a convicção de estar enamorado desse país e que a dedicação que lhe votava era demais profunda e violenta para ser superficial" .A entrega foi tão grande desses homens e mulheres, que aqui eles plantaram seus destinos, participando ativamente de todos os setores de nossa sociedade. Mesmo assim não perderam sua memória e comemoram suas datas importantes com muita comida e música. * Dolores Freixa é historiadora, professora de História e roteiros turísticos da Faculdade de Turismo da UNIP e Guia de Turismo Cultural


BUREKAS

Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de óleo 1 copo (tipo americano) de água 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de sal-400 g de farinha de trigo- 100 g de farinha de trigo para polvilhar- 1 ovo levemente batido para pincelar- queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante,ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)


Modo de Preparo1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão raladoe sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massanem mole nem dura. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numaespessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhefarinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cadamassinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de suapreferência) e feche como um pastel. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando oformato de uma meia-lua. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar aoforno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesãoralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ouorégano). 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

RECHEIO DE QUEIJO INGREDIENTES:- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado- 1 colher (chá) de manteiga- 4 batatas grandes cozidas e espremidas- 1 ovo- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado- sal e noz-moscada a gosto MODO DE PREPARO:6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme. Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio 1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas picadas e douradas na frigideira). Categoria:Pães e salgadinhos Preço: R$7,00
Rendimento: + de 10 porções

Assista o vídeo para você aprender como manusear e montar os pasteis:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_Salgadinhos/0,,REC26021-7780-60+BUREKAS,00.html


Bureka é uma receita de origem judaica (já li que também é de origem búlgara) mas com massa folhada em forma de rosca. Salgada pode ser recheada além de queijo, com batata, frango, gorgonzola, espinafre, carne ou berinjela.

Como fazer para dar formato de rosca à massa folhada eu não saberia te ajudar, mas em formato de pastel

Outra Receita bem diferente da que enviei anteriormente:
Detalhe que a massa da primeira receita é leve e esta com massa folhada parece mais engordativa ok?

Bureka de queijo

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (Arosa) já aberta
600 g de ricota ou queijo-de-minas
200 g de queijo parmesão
2 ovos
sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
1) Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e desenrole a massa.
2) Numa bacia, amasse a ricota ou o queijo-de-minas com um garfo, acrescente o parmesão, um ovo inteiro, sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
3) Com um cortador redondo de 10 cm, corte a massa, recheie e feche com um garfo polvilhado de farinha.
4) Bata o outro ovo, pincele sobre os pasteizinhos e polvilhe com semente de gergelim ou de papoula. Coloque num tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno.

DONNUT'S
INGREDIENTES:
15g de fermento biológico;
¼ de xc. de água morna;
1 colher (chá) de sal;
1 xc. de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
¾ de xc. de açúcar;
1 ovo;
1 pitada de noz moscada;
4 xc. de farinha de trigo DONA BENTA.

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha pequena, amasse o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar. Acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de farinha. Tampe e aguarde de 15 a 20 minutos para que o fermento vire uma "esponja".
Coloque no liquidificador o leite morno com a manteiga derretida nele.
Junte o sal, o restante do açúcar, a noz moscada, a esponja do fermento e o ovo. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
Coloque em uma tigela grande, 3 xc. de farinha e a mistura do liquidificador, com um batedor de arame, misture bem e junte a farinha restante.
Esta massa fica bem mole. Deixe descansar de 40 a 50 minutos.
Espalhe farinha em uma superfície e abra a massa aos poucos com 1 cm de espessura.
Corte com cortadores redondos e deixe a massa já cortada descansar por mais 40 minutos.
Frite em óleo quente e fogo médio aos poucos. Recheie e cubra com chocolate e confeitos ou açúcar de confeiteiro.

Dica: Se você quiser, pode rechea-los com queijo chedar ou requeijão. Os melhores recheios doces são, sem dúvida, geléias, doce de leite e trufa.


RECHEIOS DIET PARA PASTEL

Chocolate (brigadeiro, com morango, com banana ou Prestígio)

Ingredientes
200grs de chocolate ao leite
50 grs. de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas - aproximadamente 1 minuto. Adicione o creme de leite ao chocolate, para que ele não endureça. Adicione a fruta (ou granulado) desejada e misture

Opções:
4 bananas prata - picadas
1/2 caixa de morango - picados
chocolate granulado
raspa de chocolate ao leite
Coco ralado.


Strudel diet

Ingredientes

Massa:

250 g. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de adoçante tal e qual
4 colheres (sopa) de água gelada
80 g. de margarina light

Recheio:

6 maçãs cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de adoçante tal e qual

Modo de preparo

Massa:
Misture os ingredientes da massa até que solte das mãos. Deixe descansar um pouco enquanto prepara o recheio. Abra a massa com rolo deixando fina, porém não muito. Coloque o recheio, feche a massa com o recheio e pincele gema. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio, pois o recheio sempre sora um pouco. Leve ao forno para dourar.

Recheio:
Corte as maçãs em cubinhos e coloque no limão para não escurecer. Depois escorra bem o limão e seque as maçãs pois o recheio não pode ficar úmido. Coloque as nozes, as passas, a canela e o adoçante misture tudo e recheie a massa.

Contribuição da amiga Paula Almeida


Bolo Rainha

Receita: para 10 pessoas
duração de 50 minutos

Ingredientes:
500 g Mufin de aveia (farinha)
2 dl Água
2 dl Óleo
60 g Passas
60 g Nozes
60 g Pinhões
q.b. Margarina bolo rei
Preparação:
Misturar a água, o óleo e a farinha; Bater bem e muito lentamente.

Entretanto untar uma forma de pasteleiro, sem buraco, com margarina.

Depois, coloca-se metade das passas, nozes e pinhões; Juntar o resto do preparado e decorar com o resto dos pinhões, passas e nozes.

Leve a cozer, no forno, previamente aquecido a 200º, durante 45 minutos.

Nota: Desenformar direito.
Até a próxima atualização
Bjos
Nalu

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.