Eu Nalu achei esta receita bem leve:
Lazanha Gelada de Alface - Por Michelle Sales de Moraes
Ingredientes
1 pé de alface
250g de mussarela
250g de presunto
1 pote médio de maionese
Modo de Preparo: Lave as folhas de alface e seque. Em um pirex coloque uma camada de alface, uma de maionese, uma de presunto e uma de mussarela, repita as camadas por mais duas vezes terminando com a mussarela. Aperte bem e cubra com um plástico, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas. Depois é só cortar os pedaços e servir.
Rendimento: 9 porções
E mais esta para enfrentar o verão bem refrescante:
Suco Cítrico - Por Heloísa Menegazzo
Ingredientes
6 Laranjas
3 Limõess
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo: Pegue a laranja e limão, esprema do jeito que preferir, coloque
açúcar (ou adoçante) a gosto, e está pronta nosso Suco Cítrico!
Rendimento: 2 porções
Um artigo interessante:
Crianças na cozinha
A atividade pode divertir e criar um novo clima nas férias: Para alguns, férias é sinônimo de descanso, para outros, de dor de cabeça. Esse segundo time geralmente é o de mulheres que ficam com seus rebentos em casa durante todo o mês. "Tem uma hora em que as brincadeiras cansam, eles não têm mais o que fazer e ficam no meu pé o tempo todo", reclama a dona de casa Célia dos Anjos, que, como muitas mães, não sabe o que fazer com os filhos o tempo todo. "Eu não tenho dinheiro pra levá-los pra passear todo dia, e nem energia e tempo pra acompanhá-los nas brincadeiras o dia inteiro, já que o serviço de casa demanda muito de mim", relata Ana Maria Silva Santos, mãe de duas meninas de 8 e 9 anos. Então, qual seria a solução? A psicóloga Andréa Gonzaga acredita que as mães podem inventar algo diferente daquilo que as crianças estão acostumadas "No ambiente da cozinha existem várias possibilidades deliciosas de dar asas a imaginação dos filhos", esclarece.Isso porque alguns preparos podem ser elaborados em grupo, de maneira que a criança seja estimulada a ajudar a mãe, se divertir e sentir-se útil. De acordo com a psicóloga, as crianças gostam, podem aprender e fazer muitas coisas na cozinha, desde que estejam dentro de suas possibilidades.Para Maria Aparecida, mãe de Juliana e Rebeca, de 8 e 12 anos, a solução foi criar todas as tardes sobremesas diferentes. "Tinha um dia que elas me ajudavam a enrolar brigadeiro, no outro beijinho, cajuzinho e alguns outros doces. O resultado foi ótimo. Elas realmente ficaram entusiasmadas com a idéia e agora ficam inventando coisas diferente para fazermos".Os psicólogos ressaltam que estes momentos proporcionam um prazer que fica na memória pro resto da vida, mas advertem que deve ser levada em conta a idade da criança e que tipo de atividade ela vai participar na cozinha. Sempre com a presença de um adulto responsável, os pequenos podem fazer coisas como amassar e dar forma às massas, misturar líquidos em recipientes fechados, passar cobertura no bolo, misturar salada e salada de frutas, e montar inúmeros pratos coloridos.A idéia é que a atividade proposta seja cercada de cuidados, para que a criança também assimile noções de higiene que devem estar presentes na hora do preparo dos alimentos. "Fazer um verdadeiro ritual, pedindo ajuda para separar os ingredientes, colocar o avental na criança e informá-la do que está sendo preparado é essencial para despertar a veia de Mestre Cuca nela. Também deve haver atenção na maneira de manusear os alimentos e ingredientes, dando ênfase ao cuidado e ao amor que deve ser dispensado durante o preparo", alerta Andréa. Ana Carolina Viegas sabe bem o que a psicóloga está falando: para a dona de casa, cozinhar com as crianças tornou-se uma rotina "A gente separa os ingredientes, ela me ajuda como se fosse uma assistente e faz algumas coisas, como bater as claras e colocar a cobertura no bolo. Quando o pai dela chega, ela fica toda orgulhosa mostrando o que ajudou a mamãe a fazer", conta. A idéia é criar um ambiente de diversão, mas vale lembrar que alguns cuidados não podem faltar: facas devem estar fora do alcance, elas precisam ficar longe do fogo e de panelas quentes e não mexerem em nenhum utensílio que use eletricidade para funcionar. De resto: mão na massa!Crédito: Cinthia Dalpino
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Eleanor abrindo 2008 com esta deliciosa contribuição - Esta receita é bem fácil, rende bem e fica uma delícia.
RECEITA DE AMBROSIA
Olá meninas, eu fiz essa receita na véspera do ano-novo, e como a minha família adorou, estou enviando pra vocês também. Espero que gostem.
Ingredientes:
uma dúzia de ovos um kg de açúcar um copo de requeijão cheio de suco de laranja 2 litros de leite - pode ser de caixinha mesmo canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o suco de laranja. Eu faço em 3 etapas porque o copo do meu liquidificador é pequeno. Coloque essa mistura em uma panela bem grande e misture com o açúcar. Acrescente a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, não precisa ficar mexendo direto. Quando levantar a fervura, não precisa mexer mais pra não desmanchar as bolas que se formam. Continue cozinhando até ver que a calda não está muito rala e apresenta uma coloração dourada. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
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A amiga Angelica Martins com esta receita deliciosa contribuição nova - Simplesmente delicioso. Espero que gostem.
*Frango com Amêijoas - *Colaboração de Mário R.C.Lopes Chefe de Cozinha - Grand Hotel Regina <http://www.tophotels.ch/regina> - Suiça
*Ingredientes:*
- 1 Frango - 1 dl Azeite - 2 dentes de alho - 1 cebola - 1 folha de louro - 1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo - 1 tomate maduro (ou 2 colheres de polpa) - 1,5 dl de vinho branco - 2 dl de *Natas para Culinária Parmalat
*Confecção:*
Lave bem as amêijoas e meta-as em água e sal (para perderem a areia). Corte o frango aos pedacinhos, tirando os ossos maiores, e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Em seguida pique os alhos e corte a cebola em rodelas. Refogue a cebola e o alho em azeite, com o louro e um raminho de salsa. Logo que comece a alourar deite o frango, espalhe por cima a farinha, mexa tudo e deixe refogar, sem liquido 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e cerca de 1 a 2 dl de água para cozer com o mínimo de liquido (durante 25 minutos), vá mexendo uma vez por outra, e se necessário acrescente um pouco mais água. Depois de cozido, junte-lhe as *natas para culinária Parmalat* e as amêijoas lavadas, tape e deixe ferver lentamente durante 2 a 3 minutos. Entretanto frite em óleo quente o pão e escorra-o. Pique também um pouco de salsa.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa.
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INGREDIENTES DO BOLO 3 ovos 100 gr margarina 2xic.(chá) de açúcar 3 xic. e meia (chá) de farinha de trigo meia xic.(chá) de nescau 1 xic. (chá) de leite 1 colher (sopa )rasa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O PUDIM 2 ovos 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 1 colher de chá de margarina
ETAPAS Caramele uma forma de bolo até a metade, deixe esfriar.depois de frio unte o restante e enfarinhe, bata o açúcar com a margarina até formar um creme.acrescente as gemas uma a uma vá alternando o leite com a farinha e o Nescau, ao creme anterior misturando bem deixe um pouco do leite para misturar o fermento,e acrescente à massa e por fim as claras em neve coloque a massa na forma bata os ingredientes do pudim,e coloque por cima da massa do bolo e leve tudo ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 min.
ATENÇÃO: cada forno tem seu tempo por isso observe em quanto tempo o seu vai assar desenforme depois de frio o bolo vai ficar em baixo e pudim por cima.
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