Trocamos muitas receitas, muito carinho e nos deliciamos.
Estão prontas para mais uma Ceia? Vamos entrar 2008 com muita alegria e positividade.
E vamos as receitas:
Esta é da miguxinha Cyssa - Como hj é dia da gula resolvi enviar uma variação de torta de liquidificador. É rápida e saborosa.
TORTA DE MILHO COM RECHEIO DE RICOTA
Ingredientes da Massa:
250ml de leite integral ou desnatado
01 lata de milho verde sem água
02 ovos
06 colheres “sopa” de óleo
02 colheres “sopa” de queijo cremoso(opcional)
09/10 colheres de farinha de trigo
01 colher “chá” de sal
02 colher “sopa” de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
250 g de ricota
04 fatias de muzzarela
04 fatias de peito de peru
½ copo de leite ou de iogurte
01 colher de queijo cremoso
01 pitadinha de sal
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reservar.
Em seguida bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Colocar metade da massa em uma forma untada de fundo removível, em seguida todo o recheio e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno médio pré aquecido por uns 35min ou até dourar.
Essa e outras receitas rápidas e gostosas estão sendo colocadas em <http://arquivosdeculinaria.blogspot.com/> Minha Culinária.
As que estão com o selinho abaixo cairam no gosto daqui de casa. Com carinho Bjocas Cyssa.
***
Olá queridas amigas... refeitas das ceias do Natal? espero que sim...
Para a ceia do Ano Novo, e atendendo a um pedido da amiga Isaura minha contribuição...
MEU FAROFÃO!
Numa panela doure pedacinhos de algumas tirinhas de bacon e reserve.
Coloque manteiga e frite 1 cebola processada até ficar levemente douradinha. Adicione agora o bacon.
Enquanto isso cozinhe 3 ovos inteiros descasque-os e amasse-os com um garfinho.
Acrescente à cebola, pedacinhos de ameixa sem caroço, passas, milho, 1 xicara de arroz cozido branco, e os 3 ovos amassadinhos, mexa mais... (fica a seu critério estes ingredientes).
Mexa cuidadosamente com uma colher de pau tá? rsssss
Coloque temperos a gosto pouco de sal, molho shoyo e 3 colheres de molho de tomate.
Mexa mais um pouco e adicione farinha torrada ou farofa pronta de sua preferência.
Seu quizer sua farofa mais leve processe biscoitos cream-cracker e substitua pela farinha de mesa.
Use e abuse das azeitonas recheadas e das pretas sem caroço... tá?
Boa gula (esta receita é ótima para acompanhar tender, assados, pois fica úmida, nem precisa mais nada!
Bjos e que 2008 seja produtivo e muito gostoso!
NALU
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