
PARABÉNS AS TODAS AMIGAS ANIVERSARIANTES
DE NOVEMBRO E DEZEMBRO
Contribuições gostosas das amigas trameiras
Bjks da NALU
Vatapá (Frutos do Mar)
Ingredientes
Bjks da NALU
Vatapá (Frutos do Mar)
Ingredientes
1 kg de pão amanhecido• sal• 3 xícaras de óleo de dendê• 2 litros de leite de coco• 300 g de camarão seco• 1 pimenta malagueta pequena (opcional)• 1½ xícara de castanhas de caju• 1 xícara de amendoim torrado e sem casca• 1 maço pequeno de coentro picado• 3 cebolas graúdas• 5 tomates sem sementes
Modo de Preparo
Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco. Retire as cabeças dos camarões secos. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentros e pimenta. Bata bem. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
Em uma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão. Coloque o resto do leite de coco. Se necessário, acrescente mais dendê para corrigir a cor. O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche.
Se o vatapá não engrossar o suficiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em caldo de peixe ou água fria e acrescente à panela, cozinhando até engrossar. Caso prefira um vatapá mais suave, elimine a pimenta malagueta e substitua metade do dendê por óleo de soja.
Torta de maçã à moda do chef
Recheio- 3 maçãs grandes- 1 e 1/2 de margarina sem sal- 1 xícara de chá de açúcar refinado- Canela em pó à gosto- Uva passa- Damasco
Torta de maçã à moda do chef
Recheio- 3 maçãs grandes- 1 e 1/2 de margarina sem sal- 1 xícara de chá de açúcar refinado- Canela em pó à gosto- Uva passa- Damasco
Massa- 3 ovos- 250 gr de creme de leite- 250 gr de açúcar mascavo- 3 colheres de sopa de leite- 1 colher de chá de baunilha- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
Recheio
Derreter a margarina na panela acrescentar as maçãs, uva passa e o damasco. Por fim o açúcar refinado.Não deixar fritar muito e quando derreter o açúcar, desligar o fogo e colocar tudo em um refratário. Polvilhar a canela.
Massa: Bater os 3 ovos acrescentando os demais ingredientes e misturar bem. Despejar sobre as maçãs e levar ao forno15 minutos (fogo forte) e 20 minutos em fogo fraco. Não esquecer de untar a assadeira.
Bolo Gelado
Ingredientes:4 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 colher de sopa de fermento em póPara a cobertura:1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Bolo Gelado
Ingredientes:4 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 colher de sopa de fermento em póPara a cobertura:1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite esver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
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Marisa Justo (Nossa estava esquecendo de enviar essa delícia para vocês! bom apetite.)
Receita de Capuccino
400g de leite em pó instantâneo (integral ou diet) 100g de nescafé ORIGINAL 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Misturar bem e guardar em lata. Ao servir pode por açúcar ou Adoçante.
Receita de Capuccino
400g de leite em pó instantâneo (integral ou diet) 100g de nescafé ORIGINAL 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Misturar bem e guardar em lata. Ao servir pode por açúcar ou Adoçante.
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Néa - Receita Arroz Especial e Rápido
INGREDIENTES:
- 1 copo de arroz - 1 lata de seleta de legumes - 100 g de queijo mussarela. - 100 g de presunto - 1 colher se café de tempero pronto
MODO DE PREPARO:
1. Corte em cubinhos o queijo e o presunto.
2. coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d'água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos.
3. Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.
Néa - Receita Arroz Especial e Rápido
INGREDIENTES:
- 1 copo de arroz - 1 lata de seleta de legumes - 100 g de queijo mussarela. - 100 g de presunto - 1 colher se café de tempero pronto
MODO DE PREPARO:
1. Corte em cubinhos o queijo e o presunto.
2. coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d'água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos.
3. Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.
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Néa - SOPA DE FEIJÃO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de feijão cozido - 1 1/2 de água - 1 cenoura cortada em cubinhos - 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1/2 chuchu cortado em cubinhos - 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos - 2 colheres de sopa de salsinha - 3 cubos de caldo de galinha - Sal a gosto - Uma pitada de pimenta do reino se preferir - 4 dentes de alho amassados - Queijo ralado
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
2. Frite o alho, junte o feijão cozido e batido no liquidificador.
3. Acrescente a água e o caldo de galinha.
4. Deixe ferver, acerte o sal e coloque o chuchu, a batata, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, a salsinha e a pimenta.
5. Tampe a panela.
6. Deixe cozinhar por no máximo 5 minutos.
7. Coloque em prato fundo e polvilhe queijo ralado por cima.
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GABI - BOLO DE CÔCO CREMOSO
Ingredientes para a Massa: 3 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 100 g de margarina - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura: 1 vidro de leite de coco -1 pacote de coco ralado -1/2 xícara (chá) de leite -1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200ºC. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Sirva em temperatura ambiente ou geladíssima também fica uma delícia.
GABI - BOLO DE CÔCO CREMOSO
Ingredientes para a Massa: 3 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 100 g de margarina - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura: 1 vidro de leite de coco -1 pacote de coco ralado -1/2 xícara (chá) de leite -1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200ºC. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Sirva em temperatura ambiente ou geladíssima também fica uma delícia.
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