quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

DIA DA GULA NOVEMBRO/DEZEMBRO


PARABÉNS AS TODAS AMIGAS ANIVERSARIANTES
DE NOVEMBRO E DEZEMBRO



MUITAS ALEGRIAS, PAZ SAÚDE E SUCESSOS!!!
Contribuições gostosas das amigas trameiras
Bjks da NALU

Vatapá (Frutos do Mar)
Ingredientes
1 kg de pão amanhecido• sal• 3 xícaras de óleo de dendê• 2 litros de leite de coco• 300 g de camarão seco• 1 pimenta malagueta pequena (opcional)• 1½ xícara de castanhas de caju• 1 xícara de amendoim torrado e sem casca• 1 maço pequeno de coentro picado• 3 cebolas graúdas• 5 tomates sem sementes
Modo de Preparo
Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco. Retire as cabeças dos camarões secos. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentros e pimenta. Bata bem. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
Em uma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão. Coloque o resto do leite de coco. Se necessário, acrescente mais dendê para corrigir a cor. O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche.
Se o vatapá não engrossar o suficiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em caldo de peixe ou água fria e acrescente à panela, cozinhando até engrossar. Caso prefira um vatapá mais suave, elimine a pimenta malagueta e substitua metade do dendê por óleo de soja.

Torta de maçã à moda do chef

Recheio- 3 maçãs grandes- 1 e 1/2 de margarina sem sal- 1 xícara de chá de açúcar refinado- Canela em pó à gosto- Uva passa- Damasco
Massa- 3 ovos- 250 gr de creme de leite- 250 gr de açúcar mascavo- 3 colheres de sopa de leite- 1 colher de chá de baunilha- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
Recheio
Derreter a margarina na panela acrescentar as maçãs, uva passa e o damasco. Por fim o açúcar refinado.Não deixar fritar muito e quando derreter o açúcar, desligar o fogo e colocar tudo em um refratário. Polvilhar a canela.
Massa: Bater os 3 ovos acrescentando os demais ingredientes e misturar bem. Despejar sobre as maçãs e levar ao forno15 minutos (fogo forte) e 20 minutos em fogo fraco. Não esquecer de untar a assadeira.

Bolo Gelado
Ingredientes:4 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 colher de sopa de fermento em póPara a cobertura:1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite esver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
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Marisa Justo (Nossa estava esquecendo de enviar essa delícia para vocês! bom apetite.)

Receita de Capuccino
400g de leite em pó instantâneo (integral ou diet) 100g de nescafé ORIGINAL 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Misturar bem e guardar em lata. Ao servir pode por açúcar ou Adoçante.

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Néa - Receita Arroz Especial e Rápido

INGREDIENTES:
- 1 copo de arroz - 1 lata de seleta de legumes - 100 g de queijo mussarela. - 100 g de presunto - 1 colher se café de tempero pronto

MODO DE PREPARO:
1. Corte em cubinhos o queijo e o presunto.
2. coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d'água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos.
3. Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.
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Néa - SOPA DE FEIJÃO

INGREDIENTES:
- 2 xícaras de feijão cozido - 1 1/2 de água - 1 cenoura cortada em cubinhos - 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1/2 chuchu cortado em cubinhos - 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos - 2 colheres de sopa de salsinha - 3 cubos de caldo de galinha - Sal a gosto - Uma pitada de pimenta do reino se preferir - 4 dentes de alho amassados - Queijo ralado

MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
2. Frite o alho, junte o feijão cozido e batido no liquidificador.
3. Acrescente a água e o caldo de galinha.
4. Deixe ferver, acerte o sal e coloque o chuchu, a batata, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, a salsinha e a pimenta.
5. Tampe a panela.
6. Deixe cozinhar por no máximo 5 minutos.
7. Coloque em prato fundo e polvilhe queijo ralado por cima.
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GABI - BOLO DE CÔCO CREMOSO
Ingredientes para a Massa: 3 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 100 g de margarina - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura: 1 vidro de leite de coco -1 pacote de coco ralado -1/2 xícara (chá) de leite -1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200ºC. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Sirva em temperatura ambiente ou geladíssima também fica uma delícia.











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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.