quinta-feira, 22 de novembro de 2007

DIA DA GULA XV - 22/novembro/2007

Brincamos muito nesta quinta-feira, mas poucas postaram efetivamente. A amiga Julie ficou enchendo a nossa boca com docinhos brigadeiros etc e a Florimar com figuras lindinhas... então resolvi postar algumas delicias para as amigas degustarem.

A amiga Angelica Martins abriu o dia com esta receita:

BOLO FLORESTA NEGRA Forma com 26 cm de diâmetro - Receita p/12 fatias
Ingredientes para a massa:
4 gemas
25 g. de Hermesetas em Pó
2 colheres sobremesa de água quente
150 g. de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
30 g. de cacau em pó
4 claras

Ingredientes para o recheio:
3 colheres sopa de Kirsch (licor)
2 colheres sopa de água
4 colheres sopa de Hermesetas em Pó (adoçante) ou 1 colher chá Hermesetas Líquido (adoçante)
400 ml de natas
2 colheres chá de gelatina em pó, desfeita em 2 colheres de sopa de água quente
2 claras
500 g. de cerejas s/caroço

Ingredientes para a decoração:
15 g. de raspas de chocolate

Modo de Preparo:
Bater as gemas, as Hermesetas em Pó e a água até obter um creme fofo. À parte, misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Peneirar esta mistura , juntando-a ao creme. Bater as claras em castelo bem firme. Cuidadosamente, envolver as claras em castelo, no creme. Deitar a mistura na forma previamente forrada com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºpor cerca de 20 min. Deixar arrefecer. Depois de frio, dividir ao meio, em duas camadas, para rechear. Bater as natas com a quantidade restante de Hermesetas até ficarem firmes. Dissolver a gelatina em água quente, e misturar às natas. Bater as claras em castelo bem firme e juntar cuidadosamente ao creme. Colocar as cerejas na base da massa, deitar por cima metade do creme. Colocar a parte superior de massa. Cobrir o bolo com o resto do creme. Decorar com raspas de chocolate e algumas cerejas.

Algumas receitas light para as amigas não se preocuparem nem sentirem culpa!

Brigadeiro light = brigadeiro sem culpa! Faça a receita agora mesmo e aproveite esta versão light do docinho mais querido do Brasil.

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
395 g / 1 lata de leite condensado light
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
20 g de chocolate diet
1/2 colher (chá) de margarina light
20 g de chocolate diet para cobertura
10 forminhas para brigadeiro

Modo de Preparo
1. Sobre um prato raso, rale o chocolate dietético. Reserve.

2. Numa panela pequena, misture o cacau, o leite condensado, o leite desnatado e o pó para pudim. Leve ao fogo baixo e mexa bem.

3. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e transfira a massa para um prato. Deixe esfriar.

4. Unte as mãos com margarina light. Com a ajuda de uma colher (chá), retire uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha. Repita o procedimento com toda
a massa.

5. Passe as bolinhas pelo prato com o chocolate dietético ralado, cobrindo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Ou vocês pensaram que nossas mãos são só para tecer? nananinanaum tem que untar e criar delícias também. OK?

***

Bolo de Natal light Esta versão light do tradicional Bolo de Natal é ideal para quem não abre mão do sabor, mas se preocupa com a saúde e a dieta.

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com margarina light e polvilhe
com farinha.

3. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme. Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea.

4. Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado. Reserve.

5. Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada.

6. Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Pensando já na Ceia de Natal hummm ...

***

Beijinho de coco light Mal começou o regime já está sonhando em comer um doce? Esta versão de beijinho é tão light que ele poderia ser considerado um selinho de coco.

Para o beijinho
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite condensado light
1/2 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
50 g de coco ralado desidratado
1 colher (sopa) de leite de coco
margarina light para untar as mãos
20 forminhas de brigadeiro

Modo de Preparo:

1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela por aproximadamente 20 minutos.

2. Retire a panela do fogo e transfira a massa para um prato raso. Reserve.

3. Espalhe um pouquinho de margarina light nas mãos. Com ajuda de uma colher, faça bolinhas com toda a massa.

Para a cobertura
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado
1 colher (chá) de adoçante em pó granular
cravos-da-índia para decorar

Modo de Preparo:

1. Num prato fundo, misture o coco ralado e o adoçante. Passe as bolinhas pela mistura, uma a uma, envolvendo-as muito bem. Coloque-as nas forminhas.

2. Para finalizar, espete um cravo no centro de cada bolinha.

PARA ADOÇAR AS BOCAS SEM ENGORDAR.

***

Suco de manga e melancia para crianças Em questão de segundos, este suco bicolor vai virar uma vitamina de frutas.
As crianças não resistem à misturar com o canudinho!

Ingredientes
1 manga média
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
4 cubos de gelo

Modo de Preparo
1. Numa tábua, descasque a manga e corte em pedaços. Despreze o caroço.

2. No liquidificador, bata a manga com 4 cubos de gelo.

3. Distribua o suco entre 4 copos.

Bonito, gostoso e refrescante.

***

Agora um drinque para todas Bellini Esta bebida chique e deliciosa foi inventada num dos bares mais tradicionais da Itália, o Harry's Bar de Veneza. Seu nome foi dado em homenagem ao pintor renascentista Giovanni Bellini.

Ingredientes
1 parte de suco de pêssego
3 partes de prosecco
Modo de Preparo: Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.
PROST!
hummm
NALU :)

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.