sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

DIA DA GULA DEZEMBRO NATAL

A todas amigas que contribuiram com receitas e dicas nosso agradecimento e votos de um Feliz Natal e uma ceia farta com sua familia reunida e com Deus no coração.

Bjos
NALU


Receitas gostosas para o Natal


NALU postando uma ceia econômica

SOBREMESA E PONCHE:

Tronco de Natal - Massa:

- 2 cascas de bananas picadas
- 1 gema - R$ 0,07
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara (chá) de leite - R$ 0,20
- 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,15
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - R$ 0,18
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca - R$ 0,19

Tronco de Natal - Recheio:

- 3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
- 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10
- 1 colher (chá) de margarina - R$ 0,04
- 50g de coco ralado - R$ 0,55

Tronco de Natal - Cobertura:

- 100g de margarina sem sal - R$ 0,30
- 200g de açúcar de confeiteiro - R$ 0,24
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - R$ 0,44
- 4 colheres (sopa) de conhaque - R$ 0,17

Ponche de Frutas sem Álcool:

- 1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
- 1 maçã picada - R$ 0,20
- 1 xícara (chá) de manga picada - R$ 0,13
- 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio sem sementes - R$
0,22
- 3 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,18
- 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10
- 1 xícara (chá) de água
- 200ml de suco de maracujá - R$ 0,52
- 400ml de suco de laranja - R$ 0,60
- 1 litro de guaraná - R$ 0,45

Modo de Preparo

SOBREMESA E PONCHE:

Tronco de Natal - Massa:No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite,
a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último
acrescente o fermento.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Tronco de Natal - Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem
macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.

Tronco de Natal - Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o
açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.

Tronco de Natal - Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as
extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as cerejas.

Ponche de Frutas sem Álcool:

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar. Deixe esfriar e misture os demais ingredientes. Sirva gelado.

Rendimento: 4 pessoas
Custo total da ceia:

Entrada
- Patê de tomate - R$ 0,98
- Pão de ervas - R$ 1.43
- Quiche de casca de abóbora - R$ 0,98
- Salada colorida - R$ 0,43

Pratos principais e acompanhamentos:
- Arroz verdinho - R$ 0,79
- Frango natalino - R$ 4,20
- Farofa de frutas - R$ 1,12

Sobremesa: Tronco de Natal - R$ 2,81

Bebida: Ponche de frutas sem álcool - R$ 2,52

Total: R$ 15,26
Rendimento: 6 pessoas

***

Bolo Com Sobras de Tender

- 1 kg (sobras) de tender processado no liquidificador ou
picado bem pequeno
- 2 abobrinhas raladas no ralo grosso
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido picado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar:

- De 6 a 8 rodelas de abacaxi em calda grelhado (numa
frigideira ou na grelha) por 3 min de cada lado em fogo
alto
- Tomates-cerejas, azeitonas verdes, ceboullette (checar
grafia), ameixas ou a gosto

Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes. Coloque numa forma
de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.


• Categoria:Tortas e bolos
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 35 min

RABANADA LOUCA

400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 pães frescos com casca picados
- 1 colher (chá) essência de coco
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) uvas passas
- 4 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos ligeiramente batidos
- óleo o suficiente para fritar
- açúcar misturado com canela em pó a gosto

Modo de Preparo: NO liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco.

Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.

Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.

Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole. Deixe esfriar enrolado no próprio pano

Depois de fria, corte em fatias de 1 cm. Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos.

Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.

CALDA REDUZIDA DE LARANJA

Ingredientes:

- 1 litro de suco de laranja
- 2 aniz estrelado
- 1/3 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado. Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente cachaça e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva sobre as rabanadas fritas.



***

Da amiga Néa com muito carinho.

Macarrão com Queijo
*Rendimento:* 2 Porções
*Tempo de Preparo:* 20 minutos *Ingredientes*
1 embalagem creme de leite 5 colheres (sopa) margarina DORIANA extracremosa 250g macarrão 150g queijo parmesão

*Modo de Preparo*
1- Cozinhe meio pacote de macarrão talharin cozido (250 g) em água e sal. Reserve 3 colheres (sopa) da água do cozimento e escorra o macarrão.
2- Acomode o macarrão em uma travessa e envolva com 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extra cremosa. Reserve.
3- Em uma frigideira, derreta 3 colheres (sopa) de margarina DORIANA extra cremosa em fogo médio, junte 1 caixinha de creme de leite e a água reservada. Mexa até ferver.
4- Misture 150 g de queijo parmesão ralado grosso e sirva em seguida.

*Dica: Este prato é de rápida preparação. Se quiser agilizar ainda mais o processo, deixe o macarrão cozido e, na hora de servir, mergulhe-o na água fervente, escorra e finalize o prato. *Variação: Experimente juntar ao molho 3 colheres (sopa) de CREAM DORIANA sabor queijo.

***
Wrap de Frango

*Rendimento:* 4 porções
*Tempo de Preparo:* 15 minutos
*Ingredientes* 2 pães sírios médios finos 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA(R) 1 xícara (chá) de ADES original 1 filé de frango cozido e desfiado 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 3 tomates médios sem sementes picados 4 folhas de alface

*Modo de Preparo1- Corte os pães sírios em duas metades, formando 4 círculos. Reserve. 2- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA(R) no ADES original e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o frango, o sal e o cheiro-verde. 3- Distribua a mistura sobre as metades de pão. Espalhe os tomates e cubra com as folhas de alface. Enrole como rocambole. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO : Para dar um toque diferente, acrescente meia colher (chá) de páprica doce ou picante.
DICA : Se quiser, corte a alface em tiras finas.


Bombom Prático

*Rendimento: 20 unidades
*Tempo de Preparo:1 hora e 5 minutos
*Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado 1 embalagem de CREAM DORIANA sabor queijo 1 colher (sopa) de rum
*Recheio:* 5 cerejas ao marasquino escorridas e cortadas em quatro
*Cobertura:* 2 colheres (sopa) de cacau em pó

*Modo de Preparo
1- Em um refratário médio, coloque o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo sempre até derreter.
2- Reserve meia colher (sopa) de CREAM DORIANA sabor queijo e misture o restante ao chocolate derretido. Junte o rum e misture até formar uma pasta homogênea.
3- Cubra o refratário com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até a mistura ficar com consistência firme.
4- Divida a mistura em 20 porções. Abra cada uma na palma da mão, disponha uma pequena porção do CREAM DORIANA reservado e uma parte da cereja.
5- Enrole como brigadeiro, passe pelo cacau e acomode em forminhas de papel.

*Dica:* Se preferir, derreta o chocolate no microondas, coloque em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto na potência baixa. Verifique o derretimento, se necessário leve ao microondas por mais 30 segundos.

*Variação:* Substitua a cereja por cubos pequenos de goiabada.

Feliz Natal e um Próspero Ano Novo
Bjs
Nalu

NATAL INFORMÁTICO

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Que Ele seja seu MODELO para FORMATAR sua vida:

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Que Jesus não seja apenas um ÍCONE, um ACESSÓRIO, uma FERRAMENTA, um RODAPÉ, mas o CABEÇALHO, a LETRA CAPITULAR, a BARRA DE ROLAGEM de seu caminhar.

Que Ele seja a FONTE da graça para sua ÁREA DE TRABALHO, o PAINTBRUSH para COLORIR seu sorriso, a CONFIGURAÇÃO de sua simpatia, a NOVA JANELA para VISUALIZAR o TAMANHO de seu amor, o PAINEL DE CONTROLE, para CANCELAR seus RECUOS COMPARTILHAR seus RECURSOS e ACESSAR o coração de suas amizades.

COPIE tudo que é bom DELETE seus ERROS.

Não deixe à MARGEM ninguém, ABRA as BORDAS de seu coração, REMOVA dele o VÍRUS do egoísmo.

Antes de FECHAR, Coloque JESUS nos seus FAVORITOS e seu Natal será o ATALHO de sua felicidade! CLIQUE agora em OK para ATUALIZAR seus CONTEÚDOS!


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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.