Amigas 10 (dez) semanas do Dia da GULA exatamente quando vamos deixar as nossas crianças bem alegres :)
Eu sei que além de amanhã comemorar-se o dia da Padroeira do Brasil Nossa Senhora Aparecida também comemora-se o Dia das Crianças.. Gula.. doces... brinquedos... então você resolveu brincar e sacudir nossas crianças interiores, não é mesmo?
Com a receita da amiga Gloria Luz de Palha Italiana \0/ modeusis hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm não vou resistir tenho que fugir da dieta de açúcares amiga... ah que pena!!! rs mas que delícia uúUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU 12 de outubro dia de experimentar esta delícia... :* N a l u ( he he he )
PALHA ITALIANA
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate
2 colheres (sopa) de mel
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maisena picada
açucar para polvilhar
Derreta a manteiga, coloque o chocolate, o mel e o leite condensado.
Misture bem e deixe em ponto de brigadeiro, só que um pouco mais mole.
Desligue o fogo e coloque a bolacha picada e misture.
Pegue uma assadeira e coloque um filme plástico .
Polvilhe com o açúcar e coloque a mistura por toda a assadeira, deixando de maneira uniforme. Deixe esfriar.
Tire do filme e corte em pedaços para servir.
É muito bom para servir com café.
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Esta contribuição foi da amiga Sandra Cristina
LANCHE SURPRESA
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 batata grande cozida
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de presunto
200g de queijo prato
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
temperos a gosto
MODO DE FAZER
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa até obter um líquido. Junte o leite. Misture. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo.
Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura). Espalhe as fatias de queijo prato. Sobre ele, distribua o recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite). Mexa.
***
A Sandra Cristina quiz adoçar nossas bocas amigas.. vejam mais esta receita - meninas, ja fiz este bolo varias vezes. Ele fica delicioso.
MANÉ PELADO - BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes
- 500 g de mandioca ralada no ralo grosso - 300 g de queijo minas curado ralado (ralo grosso) ou queijo de coalho - 300 g de açúcar - 4 ovos - 200 ml de leite de coco (1 garrafinha) - 1/2 xícara (chá) de leite - 100 g de manteiga em temperatura ambiente - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - Manteiga para untar - Açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo: numa tigela, misture mandioca ralada, queijo minas curado ralado ou queijo coalho, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga em temperatura ambiente, sementes de erva-doce. Misture muito bem.
Transfira esta massa para uma assadeira retangular (33 cm x 21cm), untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
Deixe amornar para cortar em pedaços.
E mais esta de Pastel hummm...
Que criança não gosta de pastel... até eu gosto e vocês? hein? rs
MASSA DE PASTEL
Ingredientes
MASSA DO PASTEL:
- 1kg de farinha de trigo - 75g de banha - 2 ovos - 2 colheres (sopa) de pinga - 300ml de água - 2 colheres (sopa) de sal
RECHEIO DE PIZZA:
- 2 fatias de mussarela - Tomate picado - Orégano a gosto
RECHEIO DE QUEIJO:
- 2 fatias de queijo fresco
RECHEIO DE BAURU:
- 1 fatia de presunto - 1 fatia de mussarela - 2 rodelas de tomate
RECHEIO DE BANANA:
- 1 banana picada - Canela a gosto - 1 colher (sopa) de açúcar
RECHEIO DE ROMEU E JULIETA:
- 1 fatia de queijo fresco - 1 fatia de goiabada
Modo de Preparo - MASSA DO PASTEL:
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.
E esta de PÃO DE QUEIJO MINEIRO - nossinhora que delícia :)
Ingredientes
- 1 copo (tipo requeijão) de óleo - 1 copo (tipo requeijão) de leite - 3 ovos inteiros - 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo - 100 g de queijo parmesão ralado - sal a gosto.
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 copo (tipo requeijão) de óleo, 1 copo (tipo requeijão) de leite, 3 ovos inteiros, 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo, 100 g de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Tome cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado.
Despeje a mistura em forminhas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200ºC por 20 a 25 minutos (até dourar). Encha só até a metade, já que o pão de queijo cresce bastante.
E para fechar a primeira parte deste dia a receita deliciosa:
Pão de Mel Licoroso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel - 2 colheres (sopa) de margarina - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado - 1 colher (chá) de cravo em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - Meia lata de conhaque - 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel.
Modo de Preparo: numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve.
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Intervalo para um café... e testar as receitas
bjos
NALU
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado. Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Espere secar e sirva.
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Manta da Amizade 2008 Participe!!
REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:
Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com
Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )
Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )
OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
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Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
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Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
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Nalu - ( nalurj@gmail.com )
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Obrigada por sua visita!
DIA DA GULA
Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.
Seja bem vinda e bom apetite!
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Suas Receitas
Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.
Obrigada por participar!
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Receitas
Receita de Glória Luz
BOLO DO AMOR
1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos
Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.
1 quilo de atenção
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É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.

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Para visitar e se deliciar
Sopão - Dieta dos 7 dias
Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Cooperam neste blog

- Marisa Glória de Almeida
- Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.
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