A amiga Sandra Cristina não deixou por menos, já nos deu uma ótima dica para o Natal.
PANETONE RECHEADO
Ingredientes
Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado
Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).
Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite
Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de PreparoRecheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.
Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g
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SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilhaModo de PreparoMassa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
E finalmente fechando as contribuições este docinho para a alegria das crianças :) a Sandra diz assim: Me apaixonei por este docinho. Parece delicioso Ainda nao fiz, mas vou fazer logo.
ESTRELA DE COCO
Ingredientes
Para a massa: - 2 latas de leite condensado - 2 colheres (sopa) de manteiga - 100 g de coco ralado seco
Para a fita de coco: - 1 coco seco - 1,5 litro de água - 500 g de açúcarModo de PreparoMassa: No liquidificador, bata o coco ralado na função pulsar. Numa panela, coloque leite condensado, manteiga e coco ralado seco. Leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela (ponto de beijinho). Deixe esfriar com um plástico untado com manteiga.
Fitas de coco: Abra um coco seco e retire toda água. Quebre a casca e descasque o coco com um descascador de legumes e retire a parte marrom. Despreze-a. Com o mesmo descascador de legumes, vá passando na polpa branca do coco, retirando tiras finas.
Numa panela em fogo médio, coloque água, as tiras de coco e açúcar. Cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e escorra as tiras.
Coloque as tiras de coco entre duas folhas de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno fraco por 2 horas. As tiras devem estar douradas, crocantes e sequinhas. Obs: Prepare com antecedência.
Montagem da estrela: Coloque a massa (beijinho) num saco de confeiteiro.
Numa superfície coloque 2 pedaços pequenos de tiras (podem ser as que quebraram) de +/- 2 cm. Sobre estas fatias, coloque uma pequena porção da massa com o auxílio do saco de confeiteiro, formando um croquetinho.
Ao redor do croquetinho, vá colocando uma tira de coco de cada vez (5 no total), como se estivesse formando uma carambola.
Pulo do Gato
Tradicional doce "beijinho" vestido para casamento, uma cocada estilizada e substitui perfeitamente as trouxinhas de coco, No lugar da cobertura tradicional, lascas de coco dividem o doce em delicados gomos, criando um aspecto inusitado e atraente.
• Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: + de 10 porções
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Eu Nalu segui os passos da amiga Sandra, e não resisti a postar docinhos também, vejam esta receita: E VIVA AS CRIANÇAS :)
DOCINHOS DE CENOURA
Ingredientes
4 ou 5 cenouras raladas ou cozidas
açúcar a gosto
2 ou 3 cravos da índia
50g coco ralado
sumo de uma laranja
áçucar cristal para decorar
Preparo: coloque em uma panela a cenoura, o açúcar, os cravos e o coco ralado e leve ao fogo,mexendo sempre e adicione de quando em quando um pouco do sumo da laranja. Deixe cozinhar até que apareça o fundo da panela. Depois disso,faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Obs.: Se preferir poderá fazer um caramelo e seguir as instruções acima. A única alteração será na cor do doce.
E agora um drinque para a ceia de Natal
PONCHE DE NATAL COM COROA DE FRUTAS GELADAS
Ingredientes: (para 6 pessoas)
Ponche: 2 doses de rum branco, vodca ou gim 2 doses de licor de pêssego ou laranja 1 garrafa de vinho branco, gelado 1 garrafa de 300 ml de guaraná, gelado açúcar à gosto 1/2 mamão papaia 2 laranjas, picadas em pedaços pequenos 1/2 abacaxi 12 cerejas 2 kiwis 1/2 manga
*Coroa de frutas geladas:*
2 cachos de uvas escuras
1 laranja
1 maçã vermelha
1 maçã verde
2 xícaras gelo picado (grande)
água
OBS.: você precisará de uma forma de anel *menor* do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.
Até que o dia termine por enquanto foram estas as contribuições deliosas deste lindo Décimo Dia da GULA.
Grande abraço
NALU
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