quinta-feira, 4 de outubro de 2007

DIA DA GULA IX - 04/out/2007

No decorrer da semana, precisamente no sábado comentei que faria um pudim e depois seu resultado. Então façam porque realmente é muito gostoso e fácil.
Contribuição da NALU - PUDIM DE TAPIOCA

1 xícara e meia de tapioca 1 litro de leite frio (misture e deixe descansar por 2 horas - misture de vez em quando)

Na batedeira bata 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar, 100g de côco ralado, 1 colher de margarina e 1 pitada de sal. Adicione a tapioca descansada e bata por 5 minutos.
Faça uma calda com açúcar (4 colheres cheias) e pingos de água (na própria forma que irá assar o pudim) e deixe esfriar.

Coloque a massa na forma caramelada e asse por 1 hora em banho-maria, forno médio.

Comentário: detalhe ou a minha forma de bolo é pequena ou a massa rende mesmo. Então como sobrou, untei com óleo de soja uma forma própria para assar no microondas e coloquei a massa que sobrou e assei por 9 minutos..Fiz uma calda na panela e despejei sobre o pudim. Humm! e deu certo, pena que não deu para fotografar para as amigas.

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Contribuição da amiga GLÓRIA LUZ



SALAME DE CHOCOLATE

200 grs de manteiga derretida
200 grs de açucar
200 grs de chocolate em pó
120 grs de leite em pó (opcional)
3 gemas
1 pacote de bolacha maisena picada

Misture muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme
Junte os outros ingredientes, menos a bolacha. Mexa bem.
Depois coloque a bolacha já picada e misture tudo.

Numa folha de papel vegetal, polvilhe açúcar e umas gotas de vinho do Porto. Coloque a massa em tira e enrole no papel.
Leve ao freezer ate endurecer um pouco. Depois passe a geladeira.

Corte em fatias para servir. É uma sobremesa gostosa.

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Contribuição da amiga MARISA JUSTO (RECEITA DA VOVÓ TERÉCO MINHA MAMÃEZINHA)

BACALHAU NO BAFO
Ingredientes: - lascas de bacalhau sem sal - ovos cozidos cortados em fatias - tomates em fatias sem pele - cebolas em fatias - azeitonas pretas inteiras sem caroço - batatas cortadas em fatias grossas - pimentão verde cortados em fatias sem as sementes e pele - azeite virgem ou extra virgem - panela de barro alta .

Modo de fazer:
Fora do fogo e tudo cru e frio... Coloque na panela de barro o equivalente a 3 dedos de azeite extra virgem. Vá montando camadas com os ingredientes nesta seqüência: - tomate - cebola - batatas - bacalhau desfiado - algumas azeitonas - pimentão - ovos
Vá fazendo as camadas até o final da panela e acabe com uma camada de batatas. Faça uma pressão com as mãos nas batatas para baixo a fim de afundar todos os ingredientes na panela e o azeite que está no fundo invadir um pouco as camadas. Coloque a panela no fogo baixo tampada de preferência em cima da placa de amianto usada para aquecer os alimentos sem queimar, mas quem não tiver esta placa pode colocar direto no fogo baixo. Deixe cozinhas por mais ou menos 2 horas ou até que as batatas da camada de cima estejam macias ao seu gosto.
ATENÇÃO: NÃO PODE MEXER OS INGREDIENTES NA PANELA DEIXE COZINHAR SEM MEXER.
Sirva com arroz branco e vinho branco. Bom apetite!

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Contribuição da amiga ANGELICA MARTINS



BACALHAU DELICIA - Colaboração de D. Maria José (para 10 pessoas)

Ingredientes: - 800 g de bacalhau, desfiado em cru - 800 g batatas, fritas em meias luas - 500 g cebola, em rodelas finas - 5 dentes de alho - 2 folhas de louro - 2 dl azeite - 500 g camarão, miolo - 500 g delicias do mar - 1 L Molho béchamel - 0,5 L Creme&creme - q.b. delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Modo de preparar:
Frite a cebola no Azeite com alho e as folhas de louro. Junte o bacalhau desfiado, as batatas fritas e o miolo de camarão. Prepare o molho béchamel e o creme&creme, e junte também. Por fim, junte as delicias do mar cortadas em cubos. Misture tudo e leve ao forno num tabuleiro para gratinar. Decore com delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas....
Bom apetite..
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Continuando com os deliciosos pavês - contribuição da amiga FLORIMAR - Pavê nº 4

CHARLOTE DE MORANGO




Por enquanto são estas as contribuições de hoje, mas atualizaremos se necessário.
Grande abraço e boa gula :) NALU

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.