No decorrer da semana, precisamente no sábado comentei que faria um pudim e depois seu resultado. Então façam porque realmente é muito gostoso e fácil.
Contribuição da NALU - PUDIM DE TAPIOCA
1 xícara e meia de tapioca 1 litro de leite frio (misture e deixe descansar por 2 horas - misture de vez em quando)
Na batedeira bata 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar, 100g de côco ralado, 1 colher de margarina e 1 pitada de sal. Adicione a tapioca descansada e bata por 5 minutos.
Faça uma calda com açúcar (4 colheres cheias) e pingos de água (na própria forma que irá assar o pudim) e deixe esfriar.
Coloque a massa na forma caramelada e asse por 1 hora em banho-maria, forno médio.
Comentário: detalhe ou a minha forma de bolo é pequena ou a massa rende mesmo. Então como sobrou, untei com óleo de soja uma forma própria para assar no microondas e coloquei a massa que sobrou e assei por 9 minutos..Fiz uma calda na panela e despejei sobre o pudim. Humm! e deu certo, pena que não deu para fotografar para as amigas.
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Contribuição da amiga GLÓRIA LUZ
1 xícara e meia de tapioca 1 litro de leite frio (misture e deixe descansar por 2 horas - misture de vez em quando)
Na batedeira bata 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar, 100g de côco ralado, 1 colher de margarina e 1 pitada de sal. Adicione a tapioca descansada e bata por 5 minutos.
Faça uma calda com açúcar (4 colheres cheias) e pingos de água (na própria forma que irá assar o pudim) e deixe esfriar.
Coloque a massa na forma caramelada e asse por 1 hora em banho-maria, forno médio.
Comentário: detalhe ou a minha forma de bolo é pequena ou a massa rende mesmo. Então como sobrou, untei com óleo de soja uma forma própria para assar no microondas e coloquei a massa que sobrou e assei por 9 minutos..Fiz uma calda na panela e despejei sobre o pudim. Humm! e deu certo, pena que não deu para fotografar para as amigas.
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Contribuição da amiga GLÓRIA LUZ
SALAME DE CHOCOLATE
200 grs de manteiga derretida
200 grs de açucar
200 grs de chocolate em pó
120 grs de leite em pó (opcional)
3 gemas
1 pacote de bolacha maisena picada
Misture muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme
Junte os outros ingredientes, menos a bolacha. Mexa bem.
Depois coloque a bolacha já picada e misture tudo.
Numa folha de papel vegetal, polvilhe açúcar e umas gotas de vinho do Porto. Coloque a massa em tira e enrole no papel.
Leve ao freezer ate endurecer um pouco. Depois passe a geladeira.
Corte em fatias para servir. É uma sobremesa gostosa.
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Contribuição da amiga MARISA JUSTO (RECEITA DA VOVÓ TERÉCO MINHA MAMÃEZINHA)
BACALHAU NO BAFO
Ingredientes: - lascas de bacalhau sem sal - ovos cozidos cortados em fatias - tomates em fatias sem pele - cebolas em fatias - azeitonas pretas inteiras sem caroço - batatas cortadas em fatias grossas - pimentão verde cortados em fatias sem as sementes e pele - azeite virgem ou extra virgem - panela de barro alta .
Modo de fazer:
Fora do fogo e tudo cru e frio... Coloque na panela de barro o equivalente a 3 dedos de azeite extra virgem. Vá montando camadas com os ingredientes nesta seqüência: - tomate - cebola - batatas - bacalhau desfiado - algumas azeitonas - pimentão - ovos
Vá fazendo as camadas até o final da panela e acabe com uma camada de batatas. Faça uma pressão com as mãos nas batatas para baixo a fim de afundar todos os ingredientes na panela e o azeite que está no fundo invadir um pouco as camadas. Coloque a panela no fogo baixo tampada de preferência em cima da placa de amianto usada para aquecer os alimentos sem queimar, mas quem não tiver esta placa pode colocar direto no fogo baixo. Deixe cozinhas por mais ou menos 2 horas ou até que as batatas da camada de cima estejam macias ao seu gosto.
ATENÇÃO: NÃO PODE MEXER OS INGREDIENTES NA PANELA DEIXE COZINHAR SEM MEXER.
Sirva com arroz branco e vinho branco. Bom apetite!
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Contribuição da amiga ANGELICA MARTINS
Ingredientes: - 800 g de bacalhau, desfiado em cru - 800 g batatas, fritas em meias luas - 500 g cebola, em rodelas finas - 5 dentes de alho - 2 folhas de louro - 2 dl azeite - 500 g camarão, miolo - 500 g delicias do mar - 1 L Molho béchamel - 0,5 L Creme&creme - q.b. delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Modo de preparar:
Frite a cebola no Azeite com alho e as folhas de louro. Junte o bacalhau desfiado, as batatas fritas e o miolo de camarão. Prepare o molho béchamel e o creme&creme, e junte também. Por fim, junte as delicias do mar cortadas em cubos. Misture tudo e leve ao forno num tabuleiro para gratinar. Decore com delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas....
Bom apetite..
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Continuando com os deliciosos pavês - contribuição da amiga FLORIMAR - Pavê nº 4
CHARLOTE DE MORANGO

Por enquanto são estas as contribuições de hoje, mas atualizaremos se necessário.
Grande abraço e boa gula :) NALU
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