quinta-feira, 20 de setembro de 2007

DIA DA GULA VII - 20/set/2007

Amigas, como a semana passou rapidamente. Então vamos ao nosso sétimo dia de Gula. Bom apetite a todas.

Contribuição da amiga ANGEL

SEMIFRIO DE CAFÉ (Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal)

Ingredientes:
1-Para a base
- 200 grs. de chocolate em pó - 180 grs. de bolacha maria - 50 grs. de açúcar em pó - 150 grs. de manteiga - 1 ovo

2-Para o creme
- 3 dl de *Natas para Bater - 2 dl de leite gordo* - 200 grs. de açúcar - 3 gemas de ovos - 1 dl de café forte - 4 folhas de gelatina incolor

Para a decoração
- 400 grs. de *Natas para Bater - 4 colheres de sopa de açúcar em pó* - 150 grs. de morangos ou outro fruto vermelho

Modo de fazer:

Parta as bolachas grosseiramente para dentro de uma tigela, e, junte-lhes o açúcar, o chocolate em pó.
Envolva tudo com uma colher de pau e acrescente a manteiga previamente derretida e, de seguida, o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, pincele-o com um pouco de óleo. Disponha no fundo o preparado anterior, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Num tacho, bata as gemas com 100 grs. de açúcar, com um batedor de varas. À parte, misture o café com o leite, as * Natas para Bater Parmalat* e o restante açúcar e acrescente ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e incorpore então a gelatina previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente.
Deixe arrefecer completamente e verta sobre a base que se encontra na forma. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Bata as *Natas para Bater Parmalat *com o açúcar em chantilly*.
Sirva decorado com rosetas de chantilly e morangos fatiados.

(Glossário: Portugal/Brasil: dl = decilitro, então:1 dl = 10 cl = 100 ml)
**********************************************************

Contribuição da amiga GLÓRIA LUZ - Esta receita é maravilhosa. Um pouco calórica, mas de vez em quando não faz mal.

PAVÊ DE TRUFAS
1a. PARTE 400 grs de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite com soro 1 colher de sopa de mel Leve ao microondas em potência média por 3 min. Depois acrescente 1/2 colher de sobremesa de rum e 1/2 colher de sobremesa de conhaque e mexa.
2a. PARTE 200 grs de chocolate branco 1 lata de creme de leite com soro 1 colher de sopa de mel Leve ao microondas em potência média por 3 min, depois acrescente 1/2 colher de sobremesa de rum e 1/2 colher de sobremesa de conhaque e mexa.
Forre a forma com a trufa n. 1. Pegue bolacha maizena e coloque uma camada. Coloque novamente a trufa e depois forre novamente com a bolacha. Depois de uma só vez coloque a trufa n. 2. Leve a geladeira.

**********************************************************

Minha contribuição de hoje para o Dia Da Gula VII - Espero que façam, provem e digam se gostaram. NALU

MOUSSE CAPUCCINO
Tipo de Culinária: França Categoria: Doces Subcategorias: Mousses e Pudins Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- 1/4 envelope de gelatina incolor sem sabor - 1/4 xícara (chá) de água fria(s) - 3/4 xícara (chá) de água fervente - 1/2 colher (café) de adoçante - 1/2 colher (sopa) de leite em pó desnatado - 1 envelope(s) de preparado para capuccino diet

Modo de Preparo: dissolva a gelatina em água fria (deixe-a hidratando por 1 minuto e leve ao banho-maria para dissolver) e o capuccino na água fervente. Em seguida, misture tudo no liquidificador, menos o leite em pó. Coloque em uma tigela e leve para gelar. Espere que endureça e bata novamente no liquidificador, juntamente com o leite em pó. Distribua em 2 taças e leve para gelar.

************************************************************************

Contribuições de NALU - Atendendo solicitação da amiga ELIANA MARISE
1. BOLINHOS DE CHUVA SUPER FÁCIL Fonte: http://cybercook.uol.com.br/

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de fermento - 1 colher (café) de sal - 1 ovo - 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo: peneire pelo menos 3 vezes os ingredientes em pó. Depois acrescente os demais ingredientes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Aqueça o óleo e coloque as colheradas (chá) da massa, espere corar e retire. Passe as bolinhas no açúcar e canela. Se quiser recheie com: geléias, doce de leite.

Nota: A Amiga GLORIA LUZ deu uma dica: Eu acrescento uma colher de sobremesa de pinga na massa, minha mãe colocava. Além de dar um gostinho especial, ele diminui a gordura na hora de fritar.

2. Para as amigas que precisam controlar os açúcares segue esta receita Diet. Bom apetite :* NALU


TRUFA DIET DE CAFÉ

INGREDIENTES
- 500g de chocolate diet ao leite - 1 caixinha de creme de leite light (200g) - 1 colher (sopa) rasa de margarina light - 1 colher (sopa) cheia de pó de café - 500g de chocolate diet ao leite para cobertura

MODO DE FAZER
Coloque o creme de leite e a margarina light numa panela e leve ao fogo. Quando começar a borbulhar, acrescente o chocolate ralado. Desligue o fogo, e mexa até o chocolate se dissolver por completo. Depois, adicione o pó de café e coloque numa vasilha com tampa. Deixe esfriar e leve a geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro. Faça bolinhas pequenas com uma colher (chá) e banhe no chocolate diet ao leite derretido.

************************************************************************
Esta é a Primeira Parte deste Dia da Gula.
Abraços
NALU

Nenhum comentário:


Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.