Receita desenvolvida pela amiga DERLI
Receita com morangos
Ingredientes:
3 caixinhas de morango, retire os cabinhos, lave, enxugue e coloque num pirex.....não cortar o morango, independente do tamanho. Tem que encher o pirex.
Creme: 2 latas de leite condensado, 600 ml de leite de vaca, 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena, gotinhas de baunilha...levar ao fogo até engrossar e ferver. Deixe esfriar e coloque 1 caixinha de creme de leite. Colocar sobre os morangos que estão no pirex.
A última camada é um ganache feito com uma barra de 200g de chocolate ao leite e 2 caixinhas de creme de leite gelado.
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite. Depois é só levar à geladeira e degustar , fica uma delícia.
Nota: pode ser feito com "uva itália" também.
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Contribuição docinha da amiga FLORIMAR - Eu coloco essa receita naquela taça grande para sobremesa e enfeito com os morangos em pé, fazendo uma flor. Fica de encher os olhos.
PAVÊ DE MORANGO
1 lata de leite condensado 1 lata creme leite 2 cx morangos + 1 cx para enfeitar 1 envelope de gelaitna sem sabor (20g) 2 pacotes de bolacha champagne
MODO: Dissolver a gelatina como indica o pacote. Amorna. Bater todos os ingredientes, MENOS a bolacha champagne, no liquidificador. Alternar camadas de bolacha com o creme. Por para gelar de um dia para outro.Enfeitar com morangos cortados ao meio.
Contribuição docinha da amiga FLORIMAR - Eu coloco essa receita naquela taça grande para sobremesa e enfeito com os morangos em pé, fazendo uma flor. Fica de encher os olhos.
PAVÊ DE MORANGO
1 lata de leite condensado 1 lata creme leite 2 cx morangos + 1 cx para enfeitar 1 envelope de gelaitna sem sabor (20g) 2 pacotes de bolacha champagne
MODO: Dissolver a gelatina como indica o pacote. Amorna. Bater todos os ingredientes, MENOS a bolacha champagne, no liquidificador. Alternar camadas de bolacha com o creme. Por para gelar de um dia para outro.Enfeitar com morangos cortados ao meio.
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Amigas, pareceu-me que esta semana o Morango foi a principal fruta nas receitas postadas.

O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.
Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo, no máximo por três dias, na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento.
Seu período de safra é de julho a novembro.
Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.
Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo, no máximo por três dias, na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento.
Seu período de safra é de julho a novembro.
Então para fechar a semana uma receita bem gostosa e saudável.
Suflê de Morango
INGREDIENTES: 6 gemas, 6 claras, 3 colheres (sopa) de leite,3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina,200 gramas de morangos limpos.
MODO DE FAZER: bata bem as gemas com o leite e o açúcar, bata as claras em neve com o sal, misture delicadamente às gemas e adicione os morangos amassados. Unte um pirex com margarina e despeje a mistura. Leve ao forno moderado até ficar bem cozido e levemente dourado.
Até o próximo Dia Da Gula - 14/set/2007.
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