quinta-feira, 6 de setembro de 2007

DIA DA GULA V - 06/09/2007

Começamos mas este Dia da Gula com estas deliciosas contribuições da amiga Sandra Cristina
1. DUCHESSE DE CHANTILLY













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2. FANTASIAS














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Uma bebidinha refrescante contribuição da amiga Glória Luz (na hora de tomar ninguém diz que é falso, ahahahahahah).

FALSO PONCHE
2 litros de Sprite 1/2 litro de suco de uva
Frutas picadas: abacaxi, maçã, uva e etc
Sirva gelado.


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Em agora um docinho: hummm
DOCE MARAVILHA

4 iogurtes naturais 2 latas de leite condensado Suco de 4 limões Morango ( 3 a 4 caixinhas, dependendo do tamanho)
Coloque os morangos já limpos numa travessa. Bata os outros ingredientes no liquidificador e jogue por cima dos morangos. Sirva gelado.
Deu até vontade de comer!




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Um doce de contribuição da amiga Eliana Marise

TORTA DE ABÓBORA ( ingredientes rende 8 porções, tempo- 45 min, calorias por porção:294)

INGREDIENTES:
1 pac. de biscoito maisena (200g) 4 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa ) de leite

RECHEIO; 500g de abóbora cortada em cubos, 1 xícara de chá de ricota esfarelada 1 embalagem de cream cheese (150g) 3/4 de xícara (chá ) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER: Aqueça o forno a 200 c. triture o biscoito e misture a margarina e o leite até formar uma farofa úmida. forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos. deixe esfriar.

RECHEIO: Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia; ainda quente, amasse bem com um garfo. No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
DICA : POLVILHE COCO RALADO SOBRE A TORTA....
FONTE: RECEITAS ANA MARIA...


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Contribuições maravilhosas da amiga Paula Almeida

TARTE COM MORANGOS

Ingredientes:
Creme 4 colheres de sopa de leite em pó magro 2 chávenas de chá de água 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de adoçante líquido 1/2 colher de café de essência de baunilha 220 gramas de morango para decorar

Massa 1 chávena de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de adoçante líquido 1 colher de sopa de margarina light

Preparação: Num recipiente junte todos os ingredientes da massa. Aos poucos junte água e amasse até que fique uma massa macia e homogênea. Abra a massa com o rolo ou com as mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma para tarte com 20 cm de diâmetro. Com um garfo, fure a massa para não levantar. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos. Espere que arrefeça e desenforme-a. Enquanto isso dissolva o leite na água, junte a farinha e leve ao lume. Mexa até engrossar. Tire do lume, junte o adoçante e a essência de baunilha. Misture. Recheie a tarte e coloque morangos por cima. Leve ao frigorífico até servir.

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SEMI-FRIO DE MORANGO
Ingredientes: 1 saqueta de gelatina 2 folhas de gelatina 1 lata de leite condensado 0.5kg de morangos

Preparação: Arranjam-se os morangos e deixam-se de molho em água e vinagre para desinfetar.
Prepara-se a gelatina segundo as instruções.Preparada a gelatina, deita-se o liquido no liquidificador, os morangos, o leite condensado, as folhas de gelatina demolhadas com algumas colheres de água a ferver.
Bate-se uns minutos até estar tudo bem triturado e homogêneo.Deita-se numa taça e vai ao frigorífico.
Estando bem sólida (faz-se à noite para o almoço seguinte, ou de manhã para o jantar) decora-se com metades de morangos.Super saborosa, nutritiva, e leve.

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SOUFFLÊ GELADO DE MORANGO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 e 1/4 de xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar 8 gemas de ovo 3 xícaras (chá) de morango em fatiazinhas finas, mais morangos inteiros para decorar 2 colheres (sopa) de licor de framboesa ou similar

Preparação: Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa. Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo.

Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver. No recipiente coloque as gemas e o restante do açúcar. Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil.

Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água.

Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara. Incorpore o licor de framboesa. Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente. Gele uma forma de suflê com capacidade para 2 litros.

Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da forma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da forma. Assim, evitará que o creme derrame. Despeje o creme. Leve-o ao congelador e deixe por uma noite.

Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeiteiro) e com os morangos.

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.