1. DUCHESSE DE CHANTILLY

***
2. FANTASIAS 
***************************************************
Uma bebidinha refrescante contribuição da amiga Glória Luz (na hora de tomar ninguém diz que é falso, ahahahahahah).
FALSO PONCHE
2 litros de Sprite 1/2 litro de suco de uva
Frutas picadas: abacaxi, maçã, uva e etc
Sirva gelado.
***
Em agora um docinho: hummm
DOCE MARAVILHA
4 iogurtes naturais 2 latas de leite condensado Suco de 4 limões Morango ( 3 a 4 caixinhas, dependendo do tamanho)
Coloque os morangos já limpos numa travessa. Bata os outros ingredientes no liquidificador e jogue por cima dos morangos. Sirva gelado.
Deu até vontade de comer!
**************************************************************
Um doce de contribuição da amiga Eliana Marise
TORTA DE ABÓBORA ( ingredientes rende 8 porções, tempo- 45 min, calorias por porção:294)
INGREDIENTES:
1 pac. de biscoito maisena (200g) 4 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa ) de leite
RECHEIO; 500g de abóbora cortada em cubos, 1 xícara de chá de ricota esfarelada 1 embalagem de cream cheese (150g) 3/4 de xícara (chá ) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER: Aqueça o forno a 200 c. triture o biscoito e misture a margarina e o leite até formar uma farofa úmida. forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos. deixe esfriar.
RECHEIO: Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia; ainda quente, amasse bem com um garfo. No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
DICA : POLVILHE COCO RALADO SOBRE A TORTA....
FONTE: RECEITAS ANA MARIA...
**************************************************************
Contribuições maravilhosas da amiga Paula Almeida
TARTE COM MORANGOS
Ingredientes:
Creme 4 colheres de sopa de leite em pó magro 2 chávenas de chá de água 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de adoçante líquido 1/2 colher de café de essência de baunilha 220 gramas de morango para decorar
Massa 1 chávena de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de adoçante líquido 1 colher de sopa de margarina light
Preparação: Num recipiente junte todos os ingredientes da massa. Aos poucos junte água e amasse até que fique uma massa macia e homogênea. Abra a massa com o rolo ou com as mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma para tarte com 20 cm de diâmetro. Com um garfo, fure a massa para não levantar. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos. Espere que arrefeça e desenforme-a. Enquanto isso dissolva o leite na água, junte a farinha e leve ao lume. Mexa até engrossar. Tire do lume, junte o adoçante e a essência de baunilha. Misture. Recheie a tarte e coloque morangos por cima. Leve ao frigorífico até servir.
***
SEMI-FRIO DE MORANGO
Ingredientes: 1 saqueta de gelatina 2 folhas de gelatina 1 lata de leite condensado 0.5kg de morangos
Preparação: Arranjam-se os morangos e deixam-se de molho em água e vinagre para desinfetar.
Prepara-se a gelatina segundo as instruções.Preparada a gelatina, deita-se o liquido no liquidificador, os morangos, o leite condensado, as folhas de gelatina demolhadas com algumas colheres de água a ferver.
Bate-se uns minutos até estar tudo bem triturado e homogêneo.Deita-se numa taça e vai ao frigorífico.
Estando bem sólida (faz-se à noite para o almoço seguinte, ou de manhã para o jantar) decora-se com metades de morangos.Super saborosa, nutritiva, e leve.
***
SOUFFLÊ GELADO DE MORANGO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 e 1/4 de xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar 8 gemas de ovo 3 xícaras (chá) de morango em fatiazinhas finas, mais morangos inteiros para decorar 2 colheres (sopa) de licor de framboesa ou similar
Preparação: Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa. Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo.
Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver. No recipiente coloque as gemas e o restante do açúcar. Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil.
Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água.
Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara. Incorpore o licor de framboesa. Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente. Gele uma forma de suflê com capacidade para 2 litros.
Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da forma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da forma. Assim, evitará que o creme derrame. Despeje o creme. Leve-o ao congelador e deixe por uma noite.
Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeiteiro) e com os morangos.
**************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário