quinta-feira, 30 de agosto de 2007

DIA DA GULA IV - 30/08/2007



Começamos com esta deliciosa contribuição da amiga Glória Luz - É um Consumê que se toma gelado, mas muito gostoso.

GASPACHO

700 grs de tomates maduros 1 pepino japones sem casca (é aquele pepino bem fininho) 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 1/4 de xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 3 xícaras (chá) de suco de tomate concentrado 2 colher (sopa) de tempero pronto em pó 5 folhas de manjericão
Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira.

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Contribuição da amiga Paula Almeida - Cá vão mais duas receitinhas. Espero que gostem.

Crepe de Chocolate
Ingredientes: 1 xícara de chá de leite desnatado 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de margarina light derretida 1 ovo

Recheio: 3 colheres de sopa de mel 3 peras maduras com a casca em tirinhas Decoração: 30g de chocolate meio amargo

Preparação:

Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio: Coloque em uma panela pequena o mel e as peras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem: Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.·Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.·Dicas: A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo. Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira. A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro. Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras. Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira. Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga humedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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Bacalhau no forno
Ingredientes: 1 kg de bacalhau 1 kg de batata 2 dentes de alho 2 pimentões vermelhos sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha picada 12 azeitonas pretas 1 colher (sopa) de vinagre 1/2 copo de azeite de oliva

Preparação: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.

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Contribuição da amiga Diomar Bruschi - Meninas esta receita aprendi outro na tv (dias de cama operada dá nisso! rsrsrs) , naquele programa no marido da Deborah Block, mas o que fez sucesso mesmo aqui em casa é o molho que tempera as costeletas, comeram com tudo batata frita, bife, lanche, adoraram.... Espero que gostem).

Costeletas de Porco (Receita para 6 pessoas)
- 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg - 80 g de açúcar mascavo - 2 dentes de alho espremidos - 80 g de mostarda amarela (tipo americana) - 80 ml de molho inglês - 150 ml de molho de tomate (peneirado) - azeite a gosto - sal grosso - pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Ingredientes para as batatas fritas:
- 1 kg de batatas tipo holandesa - 1 litro de óleo vegetal (canola ou girassol) - sal a gosto

Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso e um fio de azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo. Escorra o líquido que se desprende e reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos, adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme. Tire a panela do fogo, pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho e leve ao forno baixo por, no mínimo, 2 horas, ou até que a carne esteja bem seca e dourada. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de uma salada verde de folhas.

Batatas fritas:
Lave as batatas e corte em palitos, deixando-as de molho em água para não escurecer. Teste o óleo para ver se está quente, seque bem as batatas e faça a primeira fritura, deixando por um minuto. Escorra e espere 2 minutos para o óleo retomar a temperatura, frite novamente até que estejam douradas e sequinhas. Escorra, salgue e sirva imediatamente.

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

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Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.