Começamos com esta deliciosa contribuição da amiga Glória Luz - É um Consumê que se toma gelado, mas muito gostoso.
GASPACHO
700 grs de tomates maduros 1 pepino japones sem casca (é aquele pepino bem fininho) 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 1/4 de xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 3 xícaras (chá) de suco de tomate concentrado 2 colher (sopa) de tempero pronto em pó 5 folhas de manjericão
Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira.
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Contribuição da amiga Paula Almeida - Cá vão mais duas receitinhas. Espero que gostem.
Crepe de Chocolate
Ingredientes: 1 xícara de chá de leite desnatado 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de margarina light derretida 1 ovo
Recheio: 3 colheres de sopa de mel 3 peras maduras com a casca em tirinhas Decoração: 30g de chocolate meio amargo
Preparação:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.
Recheio: Coloque em uma panela pequena o mel e as peras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.
Montagem: Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.·Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.·Dicas: A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo. Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira. A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro. Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras. Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira. Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga humedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.
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Bacalhau no forno
Ingredientes: 1 kg de bacalhau 1 kg de batata 2 dentes de alho 2 pimentões vermelhos sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha picada 12 azeitonas pretas 1 colher (sopa) de vinagre 1/2 copo de azeite de oliva
Preparação: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.
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GASPACHO
700 grs de tomates maduros 1 pepino japones sem casca (é aquele pepino bem fininho) 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 1/4 de xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 3 xícaras (chá) de suco de tomate concentrado 2 colher (sopa) de tempero pronto em pó 5 folhas de manjericão
Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira.
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Contribuição da amiga Paula Almeida - Cá vão mais duas receitinhas. Espero que gostem.
Crepe de Chocolate
Ingredientes: 1 xícara de chá de leite desnatado 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de margarina light derretida 1 ovo
Recheio: 3 colheres de sopa de mel 3 peras maduras com a casca em tirinhas Decoração: 30g de chocolate meio amargo
Preparação:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.
Recheio: Coloque em uma panela pequena o mel e as peras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.
Montagem: Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.·Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.·Dicas: A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo. Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira. A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro. Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras. Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira. Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga humedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.
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Bacalhau no forno
Ingredientes: 1 kg de bacalhau 1 kg de batata 2 dentes de alho 2 pimentões vermelhos sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha picada 12 azeitonas pretas 1 colher (sopa) de vinagre 1/2 copo de azeite de oliva
Preparação: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.
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Contribuição da amiga Diomar Bruschi - Meninas esta receita aprendi outro na tv (dias de cama operada dá nisso! rsrsrs) , naquele programa no marido da Deborah Block, mas o que fez sucesso mesmo aqui em casa é o molho que tempera as costeletas, comeram com tudo batata frita, bife, lanche, adoraram.... Espero que gostem).
Costeletas de Porco (Receita para 6 pessoas)
- 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg - 80 g de açúcar mascavo - 2 dentes de alho espremidos - 80 g de mostarda amarela (tipo americana) - 80 ml de molho inglês - 150 ml de molho de tomate (peneirado) - azeite a gosto - sal grosso - pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Ingredientes para as batatas fritas:
- 1 kg de batatas tipo holandesa - 1 litro de óleo vegetal (canola ou girassol) - sal a gosto
Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso e um fio de azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo. Escorra o líquido que se desprende e reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos, adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme. Tire a panela do fogo, pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho e leve ao forno baixo por, no mínimo, 2 horas, ou até que a carne esteja bem seca e dourada. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de uma salada verde de folhas.
Batatas fritas:
Lave as batatas e corte em palitos, deixando-as de molho em água para não escurecer. Teste o óleo para ver se está quente, seque bem as batatas e faça a primeira fritura, deixando por um minuto. Escorra e espere 2 minutos para o óleo retomar a temperatura, frite novamente até que estejam douradas e sequinhas. Escorra, salgue e sirva imediatamente.
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