sexta-feira, 24 de agosto de 2007

DIA DA GULA III - 23/08/2007




DIA DA GULA 3 - Parte 2



Contribuição da NALU - CAIPIROSCA DE MELANCIA (Vamos dar um equilíbrio ao Dia Da GULA com este drinque delicioso e nutritivo. Espero que apreciem, mas com moderação..Se Beber não Dirija e vice-versa.

Ingredientes:

• 1/2 xíc. (chá) de melancia em cubos e sem sementes • 1 dose (50 ml) de vodca • 1 envelope de adoçante em pó • Gelo picado a gosto
*Modo de fazer* Coloque a melancia num copo e macere junto com o adoçante. Acrescente o gelo picado e a vodca. Use uma colher para mexer e comer a fruta.
*Tempo de preparo:* 10 minutos *Rendimento:* 1 copo *Calorias por copo:* 135


Receita criada pelo Restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo

ANOTEM E TESTEM É FANTÁSTICO.
CATUPIRY
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo parmesão ralado
1 litro de leite

Modo de Fazer: numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize. Use e abuse .


ARROZ INTEGRAL - É o alimento mais importante da comida natural, justamente por ser o cereal que a gente consome quase todo dia. Deve ser cozido somente com água e sal, sem refogar. Mas você pode tostar o arroz na frigideira antes de cozinhar que ele fica bem solto e gostoso.

Medidas: para cada copo de arroz, 2 ¼ copos de água e uma colher de café de sal.
Abaixe o fogo depois que ferver e tampe bem a panela, de preferência grossa, de barro, pedra ou ferro. Leva cerca de meia hora para ficar pronto. Se precisar, acrescente água.
Para as crianças e pessoas que não conseguem mastigar direito você pode cozinhar o arroz integral com mais água para ele ficar bem macio; não vale a pena bater no liquidificador porque se perde muita fibra.


*****************************************************************************
Contribuição da amiga Cyssa

SUFLÊ RÁPIDO DE CENOURA
Ingredientes - ½kg de cenoura - 1 tablete de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 copo de requeijão cremoso - 4 ovos - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: Lave e descasque as cenouras, rale-as no ralador fino e leve-as ao fogo com o caldo de galinha e 1 xícara (chá) de água, deixando cozinhar até ficarem macias. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte à cenoura e cozinhe mais um pouco, até engrossar. Misture o requeijão e as gemas e reserve. Bata as claras em neve, incorpore-as delicadamente ao creme de cenouras e despeje em fôrmas para suflê untadas.


Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.


*******************************************************************************

Contribuição de Cristina Raquel - Segue receita da almôndega ao molho, que acabei de servir no almoço.

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

Ingredientes:
500 g de carne moída de sua preferência 01 ovo 04 pães duros ou amanhecidos ¾ xícara de farinha de rosca alho, salsinha, cebola e temperos à gosto óleo para fritar
Molho de tomate da sua preferência

Modo de Preparo:
Numa vasilha coloque a carne, o ovo, alho, salsinha, cebola e temperos à gosto. Misture tudo e reserve.
Esmigalhe ou rale o pão, acrescente um pouco de água e esprema para tirar o excesso de água.
Coloque a massa de pão com a carne temperada. Misture tudo e acrescente a farinha de rosca incorporando-a bem.
Com as mãos faça bolinhas com tamanho até de 01 ovo pequeno, frite-as em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Aqueça o molho de tomate de sua preferência, e depois de fritas e escorridas as almôndegas coloque-as no molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e sirva.

Nenhum comentário:


Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.