sexta-feira, 24 de agosto de 2007

DIA DA GULA III - 23/08/2007





Parte 1

Contribuição da Cristina Raquel - Abrindo nosso 3º dia da gula, segue uma receitinha simples e o melhor de tudo reaproveitando sobras.

BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
01 xícara de sobras de arroz
01 xícara de farinha de trigo
01 ovo
01 colher de margarina
Alho picado à gosto
Salsinha e temperos à gosto
Água fervente até dar ponto
Óleo para fritar

Modo de Preparar: Coloque em uma travessa o arroz (eu gosto de processá-lo um pouco, mas pode ser inteiro), o ovo, a margarina, o alho, e os temperos à gosto.
Misture tudo muito bem.
Espalhe a farinha por cima e adicione a água fervendo por cima dela.
Mexa bem e adicione por fim a salsinha.
O ponto ideal é o mesmo para fritar com colheradas como no bolinho de bacalhau.
Aqueça bem o óleo numa frigideira. Com duas colheres molde os bolinhos e coloque-os para fritar.
Observações:
Essas quantidades são proporcionais, pode-se aumentar ou diminuir de acordo com a quantidade de arroz, e a água o suficiente para dar o ponto e sempre fervendo.
Como boa descendente de portugueses eu capricho no alho e na salsinha.
Eles ficam bem sequinhos e são ideais para aperitivos, com custo muito baixo.

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Contribuição da amiga Isaura - Bom dia segue mais uma delícia, inclusive, minha mãe fez ontem, muito boa. Essa cremosa torta feita com coco ralado, ovos e creme de leite fresco é de tirar o fôlego, e repetir sem vergonha nenhuma...
O sabor tropical enriquece a receita a qual faz com que essa torta seja bastante apreciada e consumida em vários paises, principalmente nos EUA. Experimente! Beijos, com carinho, Isaura.


Coconut Cream Pie

Ingredientes
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
2 gemas
¾ xícara de açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de coco ralado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de biscoito maria triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme chantilly
¼ xícara de coco tostado

Modo de preparar:
Misture bem os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma assadeira média redonda. Amassando delicadamente as laterais e o fundo. Separe.
Em uma panela média, junte o leite, creme de leite, as gemas, açúcar, farinha e o sal. Misture sempre, em fogo baixo, até obter fervura. Remova do fogo, e misture ¾ xícara do côco ralado e a baunilha. Despeje sobre os biscoitos na assadeira, e leve a geladeira por umas 4 horas, ou até que esteja firme.
Retire da geladeira, coloque o chantilly por cima e o coco ralado tostado. Bom apetite!!
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Contribuição da Glória Luz - O bolo fica muito bom. Tem algumas calorias, mas de vez em quando não faz mal. Beijos a todas.

BOLO DE MILHARINA

Ingredientes:
2 ovos
1 lata de milho
12 colheres (sopa) de milharina
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 colheres (copa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma untada com margarina de buraco no meio. Forno de 180 a 200 graus. Tempo de cozimento: 30 a 40 min.
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Dica da Eliana Lima - Esse blog http://www.scaramal.blogspot.com/ é "tudibão". É de uma xará, goiana q vive em SP. Super bem cuidado. Todas as receitas testadas e fotografadas. A moça se dedica mesmo às artes culinárias. Vale uma visita nem q seja p/ "comer com os olhos".


Dica da NALU - Anote a receita de empanados que pode usar com sobras de tudo que vc desejar (coisas na geladeira). Esta sugestão eu utilizo diariamente lá em casa. Bjos NALU.

Mistura:
1 ovo batido clara e gema
2 colheres de farinha de trigo (ou 1 de farinha e + 1 de maisena)
1 colher de água ( ou cerveja ou vinho branco)
temperos ao gosto (orégano, alho, manjericão podem ser os desidratados)
1 colher chá de fermento em pó Royal
Mexa tudo junto
Para bolinho: acrescente o que desejar misture e frite à colheradas (óleo quente está bom quando um palito de fósforo colocado no óleo se acender,
retire-o)
Para empanados: passe o bife na mistura, seja carne ou frango ou até camarões.
Para iscas de bacalhau: acrescente o bacalhau desfiado à mistura e frite à colheradas.

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.