
Parte 1
Contribuição da Cristina Raquel - Abrindo nosso 3º dia da gula, segue uma receitinha simples e o melhor de tudo reaproveitando sobras.
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
01 xícara de sobras de arroz
01 xícara de farinha de trigo
01 ovo
01 colher de margarina
Alho picado à gosto
Salsinha e temperos à gosto
Água fervente até dar ponto
Óleo para fritar
Modo de Preparar: Coloque em uma travessa o arroz (eu gosto de processá-lo um pouco, mas pode ser inteiro), o ovo, a margarina, o alho, e os temperos à gosto.
Misture tudo muito bem.
Espalhe a farinha por cima e adicione a água fervendo por cima dela.
Mexa bem e adicione por fim a salsinha.
O ponto ideal é o mesmo para fritar com colheradas como no bolinho de bacalhau.
Aqueça bem o óleo numa frigideira. Com duas colheres molde os bolinhos e coloque-os para fritar.
Observações:
Essas quantidades são proporcionais, pode-se aumentar ou diminuir de acordo com a quantidade de arroz, e a água o suficiente para dar o ponto e sempre fervendo.
Como boa descendente de portugueses eu capricho no alho e na salsinha.
Eles ficam bem sequinhos e são ideais para aperitivos, com custo muito baixo.
Contribuição da Cristina Raquel - Abrindo nosso 3º dia da gula, segue uma receitinha simples e o melhor de tudo reaproveitando sobras.
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
01 xícara de sobras de arroz
01 xícara de farinha de trigo
01 ovo
01 colher de margarina
Alho picado à gosto
Salsinha e temperos à gosto
Água fervente até dar ponto
Óleo para fritar
Modo de Preparar: Coloque em uma travessa o arroz (eu gosto de processá-lo um pouco, mas pode ser inteiro), o ovo, a margarina, o alho, e os temperos à gosto.
Misture tudo muito bem.
Espalhe a farinha por cima e adicione a água fervendo por cima dela.
Mexa bem e adicione por fim a salsinha.
O ponto ideal é o mesmo para fritar com colheradas como no bolinho de bacalhau.
Aqueça bem o óleo numa frigideira. Com duas colheres molde os bolinhos e coloque-os para fritar.
Observações:
Essas quantidades são proporcionais, pode-se aumentar ou diminuir de acordo com a quantidade de arroz, e a água o suficiente para dar o ponto e sempre fervendo.
Como boa descendente de portugueses eu capricho no alho e na salsinha.
Eles ficam bem sequinhos e são ideais para aperitivos, com custo muito baixo.
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O sabor tropical enriquece a receita a qual faz com que essa torta seja bastante apreciada e consumida em vários paises, principalmente nos EUA. Experimente! Beijos, com carinho, Isaura.
Coconut Cream Pie
Ingredientes
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
2 gemas
¾ xícara de açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de coco ralado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de biscoito maria triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme chantilly
¼ xícara de coco tostado
Modo de preparar:
Misture bem os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma assadeira média redonda. Amassando delicadamente as laterais e o fundo. Separe.
Em uma panela média, junte o leite, creme de leite, as gemas, açúcar, farinha e o sal. Misture sempre, em fogo baixo, até obter fervura. Remova do fogo, e misture ¾ xícara do côco ralado e a baunilha. Despeje sobre os biscoitos na assadeira, e leve a geladeira por umas 4 horas, ou até que esteja firme.
Retire da geladeira, coloque o chantilly por cima e o coco ralado tostado. Bom apetite!!
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BOLO DE MILHARINA
Ingredientes:
2 ovos
1 lata de milho
12 colheres (sopa) de milharina
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 colheres (copa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma untada com margarina de buraco no meio. Forno de 180 a 200 graus. Tempo de cozimento: 30 a 40 min.
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Mistura:
1 ovo batido clara e gema
2 colheres de farinha de trigo (ou 1 de farinha e + 1 de maisena)
1 colher de água ( ou cerveja ou vinho branco)
temperos ao gosto (orégano, alho, manjericão podem ser os desidratados)
1 colher chá de fermento em pó Royal
Mexa tudo junto
Para bolinho: acrescente o que desejar misture e frite à colheradas (óleo quente está bom quando um palito de fósforo colocado no óleo se acender,
retire-o)
Para empanados: passe o bife na mistura, seja carne ou frango ou até camarões.
Para iscas de bacalhau: acrescente o bacalhau desfiado à mistura e frite à colheradas.
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