sexta-feira, 24 de agosto de 2007

DIA DA GULA III - 23/08/2007

DIA DA GULA 3 - Parte 3

Contribuições da amiga Paula Almeida

SUFLÊ DE AMEIXA

Ingredientes:
3 gemas 3 claras 1/2 chávena de chá de ameixas secas sem caroço 1/4 chávena de chá de água Casca ralada de 1/2 laranja 1 colher de sopa de adoçante tipo granular

Preparação: Pré-aqueça o forno a 190 graus. Bata no liquidificador as gemas, as ameixas, a água, a casca da laranja e o adoçante, por 5 minutos na velocidade alta. Mexa de vez em quando. Bata as claras em castelo bem firme. Misture delicadamente o creme de ameixa com as claras batidas. Unte as forminhas refratarias para suflê.Divida o creme nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

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BACALHAU À BRAZ

Ingredientes:
500 g de bacalhau 2 cebolas picadas 2/3 de xícara de azeite de oliva 6 ovos 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta 3 colheres (sopa) de salsa sal e pimenta-do-reino óleo para fritura

Preparação: Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.

Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsa e a batata palha restante.

Sirva com pão italiano ou arroz branco.

SOUFLÊ DE CAMARÃO

Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo; 01 colher (sopa) de manteiga; 02 xícaras (chá) de leite; 02 colheres (sopa) de queijo ralado; 04 ovos. Camarões.

Preparação: Pôr a manteiga em uma panela para derreter. Junte a farinha de trigo, misturar com colher de pau e ir colocando o leite aos poucos, retire do fogo, colocar as gemas, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Acrescentar camarões.Levar ao forno em pirex e servir quente.Obs.: Pode substituir os camarões por palmito, couve-flor, ervilhas ou presunto.


SOUFLÊ DE CAMARÃO II

Ingredientes: 500 g de camarões 4 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 copo de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina Sal Pimenta do reino Tempero verde picadinho

Preparação: Leve a margarina ao fogo com a farinha, leite e sal e mexa bem até fazer um molho branco. Deixe amornar, junte as gemas, acrescente o queijo e misture. Afervente os camarões na água e sal, pique-os em pedacinhos e junte-os. Tempere tudo com pimenta do reino e o tempero verde picado. Acrescente as claras em neve firme e misture tudo delicadamente. Despeje num pirex untado e leve ao forno quente. A receita manda 500 g ou coloque 750 g (camarão de saquinho) parece pouco mas é o suficiente para a receita. É muito gostoso, e muito fácil de fazer. Assar até ficar dourado.

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Contribuições da amiga Carla ( FÁCIL E RÁPIDA DE FAZER - Eu sempre faço essa torta, fica uma delícia)

TORTA TIPO ALEMÃ

INGREDIENTES DA TORTA:
- 200 g de manteiga, sem sal - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro - 1/2 lata de leite condensado - 200 a 300 grs de bolacha tipo maisena - leite para molhar as bolachas ( coloque uma a duas gotas de essência de baunilha que fica uma delícia)

MODO DE PREPARO:
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata rapidamente apenas para misturar.
3. Desligue a batedeira e reserve.
4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
6. Forre o recipiente escolhido com filme plástico e coloque uma camada de bolachas.
7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. 9. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desenforme, coloque a cobertura e leve para gelar de novo.

COBERTURA:
3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1/2 lata de leite condensado.
Misture os ingredientes e faça um creme com consistência de mingau grosso. Deixe esfriar bastante para colocar na torta.
Pode colocar outro tipo de cobertura, como brigadeiro mole, brigadeiro de lata, usar chocolate meio-amargo, essas coisas.
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PUDIM DE MILHO VERDE
Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva escorridos ou 3 espigas cruas 2 xícaras de chá de leite 1 lta de leite condensado 200 ml de leite de coco 3 ovos inteiros
Modo de fazer: bata no liquidificador o milho e o leite até obter uma mistura homogênea. Peneire e volte ao copo do liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Despeje em forma caramelizada e cozinhe no fogão em banho-maria por 50 minutos. Desenforme depois de frio.

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Contribuições da amiga Irene

ARROZ PARBOLIZADO
Para cada medida de arroz uso 2 e meia de água ( ou tres, eu gosto bem cozido) levo para ferver com cebola picada e um galho inteiro de salsa.

Junto o arroz e cozinho até a água secar. Retiro a salsa, rego com azeite de oliva ( pode ser óleo de milho, mas portuguesa não dispensa o azeitinho , rsrsrsrs ) e deixo repousar.

ARROZ NÃO PARBOLIZADO
Feito numa panela de pressão sem a válvula, fazendo-se assim:

Colocar na panela sem mais nada o arroz, deixa ficar, mexendo sempre até estourar como pipoca.( até o cheirinho é igual) junta os temperos e a água, coloca a tampa sem a válvula ,mas com uma xícara virada no lugar da válvula, certo? Deixar 40 minutos em fogo bem baixo, desligar e esperar um pouco antes de abrir.

Beijos pipocados da Titia irene----------laxarota

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

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Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.