Contribuições da amiga Paula Almeida

Ingredientes:
3 gemas 3 claras 1/2 chávena de chá de ameixas secas sem caroço 1/4 chávena de chá de água Casca ralada de 1/2 laranja 1 colher de sopa de adoçante tipo granular
Preparação: Pré-aqueça o forno a 190 graus. Bata no liquidificador as gemas, as ameixas, a água, a casca da laranja e o adoçante, por 5 minutos na velocidade alta. Mexa de vez em quando. Bata as claras em castelo bem firme. Misture delicadamente o creme de ameixa com as claras batidas. Unte as forminhas refratarias para suflê.Divida o creme nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
********************************************************************************
BACALHAU À BRAZ
Ingredientes:
500 g de bacalhau 2 cebolas picadas 2/3 de xícara de azeite de oliva 6 ovos 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta 3 colheres (sopa) de salsa sal e pimenta-do-reino óleo para fritura
Preparação: Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsa e a batata palha restante.
Sirva com pão italiano ou arroz branco.
SOUFLÊ DE CAMARÃO
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo; 01 colher (sopa) de manteiga; 02 xícaras (chá) de leite; 02 colheres (sopa) de queijo ralado; 04 ovos. Camarões.
Preparação: Pôr a manteiga em uma panela para derreter. Junte a farinha de trigo, misturar com colher de pau e ir colocando o leite aos poucos, retire do fogo, colocar as gemas, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Acrescentar camarões.Levar ao forno em pirex e servir quente.Obs.: Pode substituir os camarões por palmito, couve-flor, ervilhas ou presunto.
SOUFLÊ DE CAMARÃO II
Ingredientes: 500 g de camarões 4 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 copo de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina Sal Pimenta do reino Tempero verde picadinho
Preparação: Leve a margarina ao fogo com a farinha, leite e sal e mexa bem até fazer um molho branco. Deixe amornar, junte as gemas, acrescente o queijo e misture. Afervente os camarões na água e sal, pique-os em pedacinhos e junte-os. Tempere tudo com pimenta do reino e o tempero verde picado. Acrescente as claras em neve firme e misture tudo delicadamente. Despeje num pirex untado e leve ao forno quente. A receita manda 500 g ou coloque 750 g (camarão de saquinho) parece pouco mas é o suficiente para a receita. É muito gostoso, e muito fácil de fazer. Assar até ficar dourado.
*************************************************************

TORTA TIPO ALEMÃ
INGREDIENTES DA TORTA:
- 200 g de manteiga, sem sal - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro - 1/2 lata de leite condensado - 200 a 300 grs de bolacha tipo maisena - leite para molhar as bolachas ( coloque uma a duas gotas de essência de baunilha que fica uma delícia)
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata rapidamente apenas para misturar.
3. Desligue a batedeira e reserve.
4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
6. Forre o recipiente escolhido com filme plástico e coloque uma camada de bolachas.
7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. 9. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desenforme, coloque a cobertura e leve para gelar de novo.
COBERTURA:
3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1/2 lata de leite condensado.
Misture os ingredientes e faça um creme com consistência de mingau grosso. Deixe esfriar bastante para colocar na torta.
Pode colocar outro tipo de cobertura, como brigadeiro mole, brigadeiro de lata, usar chocolate meio-amargo, essas coisas.
*****************************************************************************
PUDIM DE MILHO VERDE
Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva escorridos ou 3 espigas cruas 2 xícaras de chá de leite 1 lta de leite condensado 200 ml de leite de coco 3 ovos inteiros
Modo de fazer: bata no liquidificador o milho e o leite até obter uma mistura homogênea. Peneire e volte ao copo do liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Despeje em forma caramelizada e cozinhe no fogão em banho-maria por 50 minutos. Desenforme depois de frio.
*************************************************************
Contribuições da amiga Irene
ARROZ PARBOLIZADO
Para cada medida de arroz uso 2 e meia de água ( ou tres, eu gosto bem cozido) levo para ferver com cebola picada e um galho inteiro de salsa.
Junto o arroz e cozinho até a água secar. Retiro a salsa, rego com azeite de oliva ( pode ser óleo de milho, mas portuguesa não dispensa o azeitinho , rsrsrsrs ) e deixo repousar.
ARROZ NÃO PARBOLIZADO
Feito numa panela de pressão sem a válvula, fazendo-se assim:
Colocar na panela sem mais nada o arroz, deixa ficar, mexendo sempre até estourar como pipoca.( até o cheirinho é igual) junta os temperos e a água, coloca a tampa sem a válvula ,mas com uma xícara virada no lugar da válvula, certo? Deixar 40 minutos em fogo bem baixo, desligar e esperar um pouco antes de abrir.
Beijos pipocados da Titia irene----------laxarota
Nenhum comentário:
Postar um comentário