Abacate Real
Colaboração de João Pereira - Chefe de CozinhaQuality Hotel Caramulo
Ingredientes:
2 abacates
70 grs de camarões descascados
sal e pimenta q.b.
2 dl de Natas para Culinária Parmalat
5 anchovas
14 azeitonas recheadas c/pimentos
1 colher de (chá) bem cheia de mostarda
1 colher de (chá) bem cheia de salsa picada
4 ovos cozidos
2 limões
4 colheres de (sopa) de azeite
Confecção:
Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal, e retire os caroços. Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras. Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão.Deixe repousar durante 15 minutos. Depois passe a polpa por um passador e junte as Natas para Culinária Parmalat. Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogéneo. Tempere com sal , pimenta, sumo e raspa de casca de limão. Corte os ovos ao meio, longitudinalmente, retire as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras. Esmague as gemas juntamente com as anchovas, a mostarda e sumo de meio limão. Encha as meias claras com este preparado e una-as duas a duas, para fazer os ovos. Coloque-os dentro dos abacates, em lugar do caroço. Cubra com o creme de abacate e natas. Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada. Sirva bem frescos.
Alcachofras com Molho Mistério
do livro - O Livro de Ouro da Cozinha
Ingredientes:Para 8 pessoas
8 alcachofras grandes
4 colheres de sopa de sumo de limão, mais um pouco para cozer as alcachofras
1-1,2 kg de abóbora-menina, sem pevides nem casca, e com a polpa cortada grosseiramente
1 colher de sopa de açúcar
75 ml de azeite extravirgem
200 g de queijo fresco magro
sal
pimenta-de-caiena
Confecção:Retire os pés das alcachofras e, para melhor apresentação, apare as folhas com uma tesoura.Leve a cozer em lume brando, dentro de água com pouco sal, com sumo de limão, durante 40-45 minutos, até as folhas da base se separarem facilmente.Escorra e deixe arrefecer as alcachofras com a base para cima, num passador.Retire as folhas roxas e o centro piloso.Escave a alcachofra com uma colher de chá e ponha de parte o conteúdo.Passe as alcachofras por água e escorra-as voltadas para baixo.Para fazer o molho, coza a abóbora em água ou vapor até ficar macia.Depois passe sob água corrente e escorra-a.Introduza a polpa numa misturadora com o sumo de limão e o açúcar e reduza-a a puré, juntando depois o azeite, gradualmente, e misturando de novo.Finalmente, junte o queijo fresco e tempere com sal e pimenta-de-caiena, voltando a misturar.Deite num recipiente e deixe arrefecer.Para servir, coloque as alcachofras em pratos individuais, deite um pouco de molho amarelo no centro de cada uma delas e polvilhe com um pouco de pimenta-de-caiena.*As alcachofras têm sempre um ar de petisco especial -- sobretudo quando são preparadas deste modo, na forma de taça, depois de lhes retirar o feno e as folhas pequenas.Nesta receita simples são comidas frias, como entrada, e podem ser preparadas com algumas horas de antecedência; veja se alguém consegue descobrir de que é feito o molho.Se beber água quando estiver a comer alcachofras, até mesmo a água da torneira terá o gosto das nascentes montanhosas.
Angelica Martins - Angel
http://fotolog.terra.com.br/angel289
http://biscuitbijouangel.spaces.live.com
http://picasaweb.google.com/angelmarmita
quinta-feira, 27 de março de 2008
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Manta da Amizade 2008 Participe!!
REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:
Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com
Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )
Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )
OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:
Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com
Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )
Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )
OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Obrigada por sua visita!
DIA DA GULA
Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.
Seja bem vinda e bom apetite!
Seja bem vinda e bom apetite!
Suas Receitas
Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.
Obrigada por participar!
Obrigada por participar!
Receitas
Receita de Glória Luz
BOLO DO AMOR
1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos
Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.
1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos
Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.

Grupo Trama Mágica Crochet Arte
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Para visitar e se deliciar
Sopão - Dieta dos 7 dias
Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Cooperam neste blog

- Marisa Glória de Almeida
- Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.
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