quinta-feira, 8 de novembro de 2007

DIA DA GULA XIII e XIV - 01 a 08/11/2007

DIA DA GULA XIII - 01/11/2007
A Amiga Lidia contribui com uma receita bem diferente (bom meninas esse foi o prato que tenho hoje para o maridão enquanto espero minhas visitas que vem da capital (filhos kikikikik)


PAÇOCA NORDESTINA

Carne de sol - peso a seu gosto cebola roxa a gosto manteiga da terra.3 colheres sopa farinha de mandioca meia xícara de chá 3 a 4 porções dessalgue a carne e corte-a em cubos pequenos Frite só com 4 colheres de sopa de óleo e deixe o aroma dominar seu lar ate que esteja sequinha
Obs: sequinha e o fundo da frigideira dourada. Apaque o fogo e leve ao copo do liquidificador em pulsar ate os ficar flerpas.(se tiver pilão pode pilar, com um pouco de farinha de mandioca) na mesma frigideira em que fritou coloque a carne e 3 colheres de sopa de manteiga da terra e deixe derreter, coloque a farinha de mandioca e a cebola no ponto de farofa úmida.

Obs: se não tiver carne de sol pode fazer com outra. Corte a carne verde coloque o sal, ponha na frigideira ela criara água derrame essa água coloque o óleo e leve a fritar até que fique sequinha. E é só continuar acompanhe com arroz de leite feijão verde (pode ser fava ou outro) salada mista a seu gosto, batata doce e queijo de coalho assado.
segredo da paçoca é pouca farinha e o ponto é ela ficar úmida.

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DIA DA GULA XIV

Glória Luz diz que é simples e muito saboroso. (hummmmm)

BATIDA DE CHOCOLATE

4 sonhos de valsa
1 lata de leite condensado
a mesma medida de pinga ou um pouco menos
1 copo de leite comum
açúcar a gosto.

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.


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Esta contribuição é da amiga Eliana Marise

BOLO DE CASTANHA E NOZES

6 ovos
2xic.e meia de açúcar
3 xic. de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
a xic e meia de leite fervente
1 xic. de nozes moídas
1 xic. de castanha -do -pará moída
250g de chocolate branco picado

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas cuidadosamente, sem parar de bater. Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
Despeje numa forma untada de 40cm x 28,5 e leve ao forno pré-aquecido moderado.(180C) por quarenta minutos.

Se desejar, umedeça o bolo regando-o com vermute branco suave.
derreta o chocolate, cubra o bolo e enfeite-o com nozes.

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A Eliana Marize pediu receitas sobre Ovos Moles.

Nalu (eu) contribui com duas):

1. Ovos Moles de Aveiro
Receita indicada por: Culinária Cyber Cook Tipo de Culinária: Portugal Categoria: Doces Subcategorias: Docinhos / quitandas Rendimento: 6 porções


Ingredientes
- 12 unidade(s) de gema de ovo - 500 gr de açúcar - 100 gr de arroz

Modo de preparo:
Faça com o açúcar e um pouco de água uma calda em ponto de espadana e,enquanto a prepara, cozinhe o arroz até ficar bem mole. Passe-o então, por uma peneira fina e junte a massa obtida à calda que já deve estar pronta. Leve ao fogo, mexendo até apareça o fundo da panela. Retire então do fogo, deixe esfriar um pouco e depois junte as gemas, uma por uma, misturando tudo muito bem. Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e sirva em compoteira.

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Ovos Moles Queimados de Beira
250 gramas de açúcar ½ copo de água 6 gemas
Levar o açúcar ao fogo para dourar, quando caramelizar, retirar do fogo e colocar a água. Voltar ao fogo para dissolver o açúcar a essa altura empedrado. Deixar amornar. Misturar as gemas batidas levemente e voltar ao fogo baixo, mexendo apenas de um lado para outro, sem movimentos circulares, até engrossar. Servir em tacinhas.

Então a amiga Angélica contribuiu com mais uma :

Para o creme de ovos
250 grs. de açúcar - 12 gemas - 2,5 dl de água - 1 pau de canela - canela em pó

Prepare os ovos moles: Leve ao lume (tacho) água com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Fora do lume, junte em fio, as gemas batidas. Leve novamente ao lume e deixe que o creme de ovos engrosse em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Cubra as fatias com este creme. Polvilhe a gosto com canela em pó.

Bem o dia da Gula ainda não terminou, vamos esperar mais contribuições deliciosas lembrando que o Natal está bem próximo e já podemos ir pensando na ceia de Natal.

Bjos fofos

NALU

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.