DIA DA GULA XIII - 01/11/2007
A Amiga Lidia contribui com uma receita bem diferente (bom meninas esse foi o prato que tenho hoje para o maridão enquanto espero minhas visitas que vem da capital (filhos kikikikik)
PAÇOCA NORDESTINA
Carne de sol - peso a seu gosto cebola roxa a gosto manteiga da terra.3 colheres sopa farinha de mandioca meia xícara de chá 3 a 4 porções dessalgue a carne e corte-a em cubos pequenos Frite só com 4 colheres de sopa de óleo e deixe o aroma dominar seu lar ate que esteja sequinha
Obs: sequinha e o fundo da frigideira dourada. Apaque o fogo e leve ao copo do liquidificador em pulsar ate os ficar flerpas.(se tiver pilão pode pilar, com um pouco de farinha de mandioca) na mesma frigideira em que fritou coloque a carne e 3 colheres de sopa de manteiga da terra e deixe derreter, coloque a farinha de mandioca e a cebola no ponto de farofa úmida.
Obs: se não tiver carne de sol pode fazer com outra. Corte a carne verde coloque o sal, ponha na frigideira ela criara água derrame essa água coloque o óleo e leve a fritar até que fique sequinha. E é só continuar acompanhe com arroz de leite feijão verde (pode ser fava ou outro) salada mista a seu gosto, batata doce e queijo de coalho assado.
segredo da paçoca é pouca farinha e o ponto é ela ficar úmida.
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DIA DA GULA XIV
Glória Luz diz que é simples e muito saboroso. (hummmmm)
BATIDA DE CHOCOLATE
4 sonhos de valsa
1 lata de leite condensado
a mesma medida de pinga ou um pouco menos
1 copo de leite comum
açúcar a gosto.
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
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Esta contribuição é da amiga Eliana Marise
BOLO DE CASTANHA E NOZES
6 ovos
2xic.e meia de açúcar
3 xic. de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
a xic e meia de leite fervente
1 xic. de nozes moídas
1 xic. de castanha -do -pará moída
250g de chocolate branco picado
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas cuidadosamente, sem parar de bater. Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
Despeje numa forma untada de 40cm x 28,5 e leve ao forno pré-aquecido moderado.(180C) por quarenta minutos.
Se desejar, umedeça o bolo regando-o com vermute branco suave.
derreta o chocolate, cubra o bolo e enfeite-o com nozes.
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A Eliana Marize pediu receitas sobre Ovos Moles.
Nalu (eu) contribui com duas):
1. Ovos Moles de Aveiro
Receita indicada por: Culinária Cyber Cook Tipo de Culinária: Portugal Categoria: Doces Subcategorias: Docinhos / quitandas Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 12 unidade(s) de gema de ovo - 500 gr de açúcar - 100 gr de arroz
Modo de preparo:
Faça com o açúcar e um pouco de água uma calda em ponto de espadana e,enquanto a prepara, cozinhe o arroz até ficar bem mole. Passe-o então, por uma peneira fina e junte a massa obtida à calda que já deve estar pronta. Leve ao fogo, mexendo até apareça o fundo da panela. Retire então do fogo, deixe esfriar um pouco e depois junte as gemas, uma por uma, misturando tudo muito bem. Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e sirva em compoteira.
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Ovos Moles Queimados de Beira
250 gramas de açúcar ½ copo de água 6 gemas
Levar o açúcar ao fogo para dourar, quando caramelizar, retirar do fogo e colocar a água. Voltar ao fogo para dissolver o açúcar a essa altura empedrado. Deixar amornar. Misturar as gemas batidas levemente e voltar ao fogo baixo, mexendo apenas de um lado para outro, sem movimentos circulares, até engrossar. Servir em tacinhas.
Então a amiga Angélica contribuiu com mais uma :
Para o creme de ovos
250 grs. de açúcar - 12 gemas - 2,5 dl de água - 1 pau de canela - canela em pó
Prepare os ovos moles: Leve ao lume (tacho) água com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Fora do lume, junte em fio, as gemas batidas. Leve novamente ao lume e deixe que o creme de ovos engrosse em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Cubra as fatias com este creme. Polvilhe a gosto com canela em pó.
Bem o dia da Gula ainda não terminou, vamos esperar mais contribuições deliciosas lembrando que o Natal está bem próximo e já podemos ir pensando na ceia de Natal.
Bjos fofos
NALU
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