RECEITA DE PEIXE AO FORNO - esta receita é minha e muito gostosa, que pode ser feita com o peixe de sua preferência.
INGREDIENTES:
*posta de peixe
*cebolas em rodelas
*cenoura ralada
*abobrinha ralada
*alcaparras
*azeite extra virgem
*temperos a gosto
PREPARO:
Forre uma forma com papel de alumínio e deixe sobrar para cobrir;
*alcaparras
*azeite extra virgem
*temperos a gosto
PREPARO:
Forre uma forma com papel de alumínio e deixe sobrar para cobrir;
Coloque as postas ou filés de peixe e tempere com as alcaparras (eu não coloco outros temperos); Faça agora uma camada de cebolas em rodelas, outra camada de cenoura ralada bem alta e farta e outra camada de abobrinha ralada também alta e farta;
Regue com bastante azeite
Dobre o papel de alumínio por cima do preparado e feche bem os lados.
Leve ao forno quente 180° por 20 minutos
Sirva com arroz branco e vinho ao seu gosto. Bom apetite!!
Regue com bastante azeite
Dobre o papel de alumínio por cima do preparado e feche bem os lados.
Leve ao forno quente 180° por 20 minutos
Sirva com arroz branco e vinho ao seu gosto. Bom apetite!!



***************************************************************
Preparando-se para o Natal a amiga Sandra Cristina contribuiu com dois Panetones, doce e salgado, a saber:
PANETONE SALGADO
INGREDIENTES
Massa:
2 copos de leite morno
1 copo de água morna
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de queijo ralado
4 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de essência de panetone aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
Recheio:
250g de presunto
100g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano
MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite morno, a água morna, os ovos e o óleo. Bata. Adicione o queijo ralado, o sal e o açúcar. Bata novamente.
Acrescente o fermento esfarelado (com o liquidificador ligado). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada. Mexa com uma colher. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada até obter uma massa pegajosa.
Acrescente a essência de panetone. Bata. Se desejar maior durabilidade, acrescente 1 colher de cafide anti-mofo. Acrescente o recheio e modele os panetones. Coloque em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 30 minutos e em seguida deixe no forno a 180ºC até dourar. Decore com requeijão cremoso e queijo ralado ou a gosto.
Recheio:
Misture o presunto, o queijo ralado e o orégano em um recipiente.
Dica:
Se desejar, recheie com 250g de calabresa frita, queijo ralado e salsinha misturados previamente.
***************************************************************************
PANETONE DOCE RECHEADO
INGREDIENTES
Para a esponja:
4 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 L de leite
400g de frutas cristalizadas
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
4 bombons
MODO DE FAZER
Esponja:
Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture. Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone. Misture. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta com um pano. Em seguida, abra parte da massa grosseiramente com as mãos. Coloque os bombons. Modele o panetone.
Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas. Modele o panetone.
Coloque na forma, deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e depois aumente a temperatura a 180ºC e deixe o panetone no forno até dourar. Decore a gosto.
Dica: Se desejar, recheie com mousse, trufas ou sorvete.
E também um delicioso BOLO DE BRIGADEIRO:
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente. Bata.
Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência). Empregue o recheio. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura. Polvilhe chocolate granulado.
Recheio:
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate.
Que gula me deu aqui amigas só postando... que delícia hein?
Bem agora só na próxima semana até lá e bom apetite :)
NALU
Nenhum comentário:
Postar um comentário