sexta-feira, 26 de outubro de 2007

DIA DA GULA XII - 26/out/07

Hoje não temos quantidade de contribuições mas temos qualidade... Humm, vamos começar então com uma contribuição da Marisa:

RECEITA DE PEIXE AO FORNO - esta receita é minha e muito gostosa, que pode ser feita com o peixe de sua preferência.

INGREDIENTES:
*posta de peixe
*cebolas em rodelas
*cenoura ralada
*abobrinha ralada
*alcaparras
*azeite extra virgem
*temperos a gosto

PREPARO:
Forre uma forma com papel de alumínio e deixe sobrar para cobrir;

Coloque as postas ou filés de peixe e tempere com as alcaparras (eu não coloco outros temperos); Faça agora uma camada de cebolas em rodelas, outra camada de cenoura ralada bem alta e farta e outra camada de abobrinha ralada também alta e farta;
Regue com bastante azeite
Dobre o papel de alumínio por cima do preparado e feche bem os lados.
Leve ao forno quente 180° por 20 minutos

Sirva com arroz branco e vinho ao seu gosto. Bom apetite!!


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Preparando-se para o Natal a amiga Sandra Cristina contribuiu com dois Panetones, doce e salgado, a saber:

PANETONE SALGADO

INGREDIENTES
Massa:
2 copos de leite morno
1 copo de água morna
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de queijo ralado
4 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de essência de panetone aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

Recheio:
250g de presunto
100g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano

MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite morno, a água morna, os ovos e o óleo. Bata. Adicione o queijo ralado, o sal e o açúcar. Bata novamente.
Acrescente o fermento esfarelado (com o liquidificador ligado). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada. Mexa com uma colher. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada até obter uma massa pegajosa.
Acrescente a essência de panetone. Bata. Se desejar maior durabilidade, acrescente 1 colher de cafide anti-mofo. Acrescente o recheio e modele os panetones. Coloque em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 30 minutos e em seguida deixe no forno a 180ºC até dourar. Decore com requeijão cremoso e queijo ralado ou a gosto.

Recheio:
Misture o presunto, o queijo ralado e o orégano em um recipiente.

Dica:
Se desejar, recheie com 250g de calabresa frita, queijo ralado e salsinha misturados previamente.

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PANETONE DOCE RECHEADO

INGREDIENTES
Para a esponja:
4 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 L de leite
400g de frutas cristalizadas
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
4 bombons

MODO DE FAZER
Esponja:
Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture. Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone. Misture. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta com um pano. Em seguida, abra parte da massa grosseiramente com as mãos. Coloque os bombons. Modele o panetone.
Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas. Modele o panetone.
Coloque na forma, deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e depois aumente a temperatura a 180ºC e deixe o panetone no forno até dourar. Decore a gosto.

Dica: Se desejar, recheie com mousse, trufas ou sorvete.

E também um delicioso BOLO DE BRIGADEIRO:

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente. Bata.
Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência). Empregue o recheio. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura. Polvilhe chocolate granulado.

Recheio:
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).

Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate.

Que gula me deu aqui amigas só postando... que delícia hein?

Bem agora só na próxima semana até lá e bom apetite :)
NALU

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

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Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.