Pudim de Pão
Ingredientes:
3 unidade(s) de pão francês-
1 1/2 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar União
2 unidade(s) de ovo
50 gr de queijo ralado
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina.
Coloque aproximadamente 1 dedo de açúcar no fundo de sua fôrma refratária. Regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando para não queimar. Deixe no microondas em tempo de espera. Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central. Reserve. Descasque os pães e corte-os em fatias. Coloque numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liqüidificar). Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liqüidificador e bata. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.
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Pão Caseiro Econômico
Ingredientes:
500 ml de água morno(a)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães, deixe dobrar de volume e asse em forno quente até dourar.
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Pão de Cenoura
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de sal- 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo- 200 gr de cenoura ralada(s)
- 50 gr de nozes picada(s)
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem e bata na batedeira. Forre o fundo de uma forma retangular alta, untada, com papel manteiga. Despeje a massa na forma, coloque-a sobre um prato invertido e leve-a ao microondas por 9 minutos na potência média e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Tempo de espera: 10 minutos.
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Guacamole
Ingredientes:
1 unidade(s) de abacate
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
- quanto baste de coentro picado(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de pimenta malagueta
- 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
- quanto baste de sal
Amasse o abacate, misture os demais ingredientes. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.
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Risoto Caipira
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja- quanto baste de sal
- 1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
- 500 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de pimenta verde picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.
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Salada de Frango
Ingredientes:
1 unidade(s) de peito de frango com osso
- 50 gr de bacon em cubos pequenos
- 2 fatia(s) de abacaxi picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de maçã verde em cubos pequenos
- 2 xícara(s) (chá) de maionese
- 1 xícara(s) (chá) de batata palha
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 12 unidade(s) de torrada(s) Integral Bauducco
Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto. Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve. Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha. Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça. Sirva acompanhado de torradas.
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Salada Especial
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de endívia
- 1/2 maço(s) de agrião
- quanto baste de champignon fresco fatiado(s)
- 12 unidade(s) de tomate cereja cortado(s) ao meio
- 200 gr de bacon em cubos pequenos
- quanto baste de requeijão
- quanto baste de gorgonzola ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 500 gr de camarão rosa cozido(s)
- 1/2 pé(s) de alface americana em tiras
- 1/2 maço(s) de rúcula em tiras
- quanto baste de batata palha
- quanto baste de tomate em cubos pequenos
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- quanto baste de suco de limão
Em um refratário coloque um pouco de rúcula, depois os tomates picados, batata palha, a alface americana e por último os camarões. Em um recipiente junte um pouco de azeite, mel, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Regue a salada com esse molho. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o champignon, e deixe fritar. Em outra panela coloque o bacon e deixe até que fique torrado. Em um recipiente misture o gorgonzola e o requeijão. Misture bem. Depois passe essa pasta em cada folha da endívia. Monte em um prato as folhas da endívia e no centro do prato coloque o agrião inteiro. Decore com os tomates cereja. Em um recipente junte o alho amassado, azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e regue a salada.
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Bombom de Paçoca
Ingredientes
Para o recheio:600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos300 g de leite condensado
Para a cobertura: 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)
Modo de preparo
Para o recheio:Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia).
Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café.
Modele os bombons e reserve.Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.
Para a cobertura:
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado.Acrescente o cacau em pó e misture.Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido. Decore a gosto.Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.
Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.
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Compota de Abacaxi Diet
Ingredientes
1 abacaxi 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
6 cravos
1 canela em pau
1½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi em fatias, retirando o miolo (opcional). Coloque as fatias em uma panela. Cubra com o adoçante e adicione os cravos, o pauzinho de canela e por fim a água. Deixe no fogo por aproximadamente 40 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
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Manjar branco diet
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
4 colheres(sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante tal e qual
Calda:
1 ½ xícara (chá) de água
100 g. de ameixas sem caroços
2 colheres (sopa) de adoçante tal e qual
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela para ferver, porém separa um pouco para diluir o amido de milho e o adoçante. Quando o leite estiver levantando fervura coloque o restante do leite com o amido e mexa até engrossar. Quando estiver borbulhando acrescente o leite de coco e mexa até soltar da panela. Coloque em forma molhada e leve a geladeira para gelar. Calda:Para a calda coloque a água com as ameixas e o adoçante no fogo até ferver bem. Separe a calda para colocar sobre o manjar depois de frio. Depois de gelado desenforme o manjar em uma travessa e coloque a calda de ameixas. Decore com pedaços de ameixas
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Pão Frutas Diet
Ingredientes
Massa:1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
250 gramas de farinha de trigo
Recheio: 2 colheres (sopa) de uvas passas sem açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
150 gramas de ricota
2 colheres (sopa) de nozes
2 colheres (sopa) de ameixas pretas sem açúcar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio:Em um refratário coloque a ricota, o adoçante, as passas, as nozes picadas e as ameixas. Misture tudo. Massa:Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, misture e reserve. Em um outro recipiente, coloque a farinha, o adoçante, o ovo levemente batido, a margarina e o fermento reservado. Misture com a colher de pau e a seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abra a massa e empregue o recheio no centro. Faça cortes nas laterais de aproximadamente 2 dedos. Una-as no centro e dobre as pontas. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com a gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Diet: 202 calorias por fatia
sábado, 29 de setembro de 2007
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Manta da Amizade 2008 Participe!!
REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:
Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com
Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )
Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )
OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.
Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.
MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:
Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com
Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com
Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com
Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )
Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )
OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Obrigada por sua visita!
DIA DA GULA
Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.
Seja bem vinda e bom apetite!
Seja bem vinda e bom apetite!
Suas Receitas
Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.
Obrigada por participar!
Obrigada por participar!
Receitas
Receita de Glória Luz
BOLO DO AMOR
1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos
Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.
1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos
Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.

Grupo Trama Mágica Crochet Arte
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Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas |
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Qual o tipo de receita de sua preferência?
Para visitar e se deliciar
Sopão - Dieta dos 7 dias
Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros
Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.
Cooperam neste blog

- Marisa Glória de Almeida
- Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.
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