sexta-feira, 28 de setembro de 2007

DIA DA GULA VII - 28/setembro/2007

8º Dia da Gula.

Boas receitas para experimentarmos e nos deliciarmos também.

A Amiga Angel contribuiu com esta receita salgada (Colaboração de Mário R.C.Lopes Chefe de Cozinha - Grand Hotel Regina <http://www.tophotels.ch/regina> - Suíça)


Costeletas de Porco Arizona

Ingredientes:
- 4 costeletas de porco - sal e pimenta q.b. - 1 colher de sobremesas de mostarda - 120 gr queijo flamengo - 60 gr de banha - 60 gr de margarina - 1 dl vinho branco - 1 cálice pequeno de vinho do Porto - metade de um limão

Modo de Preparar:

Limpe as costeletas e tempere com sal e pimenta
Tira a casca do queijo e corte-o e pedacinhos muito pequenos.
Numa frigideira aqueça bem a banha e frite as costeletas de ambos os lados.
Deite depois a margarina na frigideira, deixe aquecer bem e junte a mostarda, o vinho branco, o vinho do Porto e o queijo, deixe ferver durante 1 minuto e junte as costeletas, deixe apurar lentamente, adicione o sumo de limão e vá virando as costeletas para tomarem o paladar por igual.
Sirva-as regando com o molho, e faça acompanhar com batatinhas novas fritas em óleo com sal e pimenta e passadas por margarina.


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Agora nossa amiga Glória Luz contribuiu com uma receita mais doce, vamos experimentá-la:

TURRON

1 lata de leite condensado
100 grs de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de aveia normal
1 pacote de bolacha maizena picada
um pouco de nozes, amendoim ou amendoas
um pouco de uvas passas ou ameixas picadas

Coloque os 4 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo e mexa.
Quando começar a ferver, tire a panela do fogo, e coloque a bolacha e os demais ingredientes misturando tudo.

Coloque num pirex e deixe esfriar.

Ele fica tipo um torrone, que se come de colher.

É gostoso e um pouco doce.

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A amiga Sandra Cristina enviou duas receitas de bolos e diz : "Amo este bolo. Ele fica levinho e delicioso. Faço sempre. "

BOLO CETIM

Ingredientes:
Para a massa
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para o recheio
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo, bem picado
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 200º C (quente).

Prepare a massa: Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida-a em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Prepare a cobertura: Coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Se desejar, reserve um pouco de creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.

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BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:
3 cenouras médias 3 ovos inteiros 1 xícara de chá de oléo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura: 1 colher de sopa de margarina 1/2 xícara de chá de leite 5 colheres de sopa de achocolatado 4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Bata até que fique tudo bem misturado. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até dourar. Espere amornar e desenforme. Cubra com a cobertura quente e sirva em seguida.

Cobertura: Misture todos os ingredientes leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 10 porções

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E agora a parte deliciosa que a Florimar encaminhou os Pavês.. cada semana uma receita diferente.











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Até a próxima semana e por favor façam e saboreem com moderação.
Bjos
NALU

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.