Boas receitas para experimentarmos e nos deliciarmos também.
A Amiga Angel contribuiu com esta receita salgada (Colaboração de Mário R.C.Lopes Chefe de Cozinha - Grand Hotel Regina <http://www.tophotels.ch/regina> - Suíça)
Costeletas de Porco Arizona
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco - sal e pimenta q.b. - 1 colher de sobremesas de mostarda - 120 gr queijo flamengo - 60 gr de banha - 60 gr de margarina - 1 dl vinho branco - 1 cálice pequeno de vinho do Porto - metade de um limão
Modo de Preparar:
Limpe as costeletas e tempere com sal e pimenta
Tira a casca do queijo e corte-o e pedacinhos muito pequenos.
Numa frigideira aqueça bem a banha e frite as costeletas de ambos os lados.
Deite depois a margarina na frigideira, deixe aquecer bem e junte a mostarda, o vinho branco, o vinho do Porto e o queijo, deixe ferver durante 1 minuto e junte as costeletas, deixe apurar lentamente, adicione o sumo de limão e vá virando as costeletas para tomarem o paladar por igual.
Sirva-as regando com o molho, e faça acompanhar com batatinhas novas fritas em óleo com sal e pimenta e passadas por margarina.
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Agora nossa amiga Glória Luz contribuiu com uma receita mais doce, vamos experimentá-la:
TURRON
1 lata de leite condensado
100 grs de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de aveia normal
1 pacote de bolacha maizena picada
um pouco de nozes, amendoim ou amendoas
um pouco de uvas passas ou ameixas picadas
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo e mexa.
Quando começar a ferver, tire a panela do fogo, e coloque a bolacha e os demais ingredientes misturando tudo.
Coloque num pirex e deixe esfriar.
Ele fica tipo um torrone, que se come de colher.
É gostoso e um pouco doce.
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A amiga Sandra Cristina enviou duas receitas de bolos e diz : "Amo este bolo. Ele fica levinho e delicioso. Faço sempre. "
BOLO CETIM
Ingredientes:
Para a massa
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para o recheio
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo, bem picado
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200º C (quente).
Prepare a massa: Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida-a em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Prepare a cobertura: Coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Se desejar, reserve um pouco de creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
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BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
3 cenouras médias 3 ovos inteiros 1 xícara de chá de oléo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura: 1 colher de sopa de margarina 1/2 xícara de chá de leite 5 colheres de sopa de achocolatado 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Bata até que fique tudo bem misturado. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até dourar. Espere amornar e desenforme. Cubra com a cobertura quente e sirva em seguida.
Cobertura: Misture todos os ingredientes leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 10 porções
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E agora a parte deliciosa que a Florimar encaminhou os Pavês.. cada semana uma receita diferente.

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Até a próxima semana e por favor façam e saboreem com moderação.
Bjos
NALU
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