Uma surpresa - ANIVERSÁRIOS:
DAS AMIGAS IRENE - FLORIMAR e LUCI
Felicidades e aceitem nosso Bolo de Chocolate Diet de Aniversário :)
BOLO DE CHOCOLATE DIET DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes:
Massa:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve.
Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de rosca.
Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
Desenforme a massa e deixe esfriar.
Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
Recheio:
Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
Acrescente as claras em neve e misture.
Rende 16 fatias com 121calorias
por fatia.
Montagem:
Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
Cubra a outra forma de massa.
Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
Enfeite o bolo com morangos.
(FONTE: http://tvtem.globo.com/culinaria)
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Contribuição da amiga Paula Almeida:
Ingredientes:
Massa:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve.
Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de rosca.
Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
Desenforme a massa e deixe esfriar.
Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
Recheio:
Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
Acrescente as claras em neve e misture.
Rende 16 fatias com 121calorias
por fatia.
Montagem:
Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
Cubra a outra forma de massa.
Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
Enfeite o bolo com morangos.
(FONTE: http://tvtem.globo.com/culinaria)
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Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
100gr. Amêndoa
350gr. Açúcar
25gr. Coco
5 ovos
5 gemas
1,5dl água
Preparação: Junte o açúcar a 1,5dl água e leve-o a ferver até atingir o ponto fio forte. Junte os ovos com as gemas num recipiente e misture bem, deitando de seguida a calda por cima e mexendo rapidamente.
Adicione então o coco e o miolo da amêndoa picado fino.
Coloque esta massa dentro de uma forma de tarte previamente forrada de massa doce.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno fraco para cozer.Depois de cozida e arrefecida volte a polvilhar com açúcar em pó.
100gr. Amêndoa
350gr. Açúcar
25gr. Coco
5 ovos
5 gemas
1,5dl água
Preparação: Junte o açúcar a 1,5dl água e leve-o a ferver até atingir o ponto fio forte. Junte os ovos com as gemas num recipiente e misture bem, deitando de seguida a calda por cima e mexendo rapidamente.
Adicione então o coco e o miolo da amêndoa picado fino.
Coloque esta massa dentro de uma forma de tarte previamente forrada de massa doce.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno fraco para cozer.Depois de cozida e arrefecida volte a polvilhar com açúcar em pó.
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Semi frio de Bolacha
Ingredientes: 300 gramas bolacha Maria
150 gramas açúcar em pó
80 gramas miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml café solúvel preparado
1.1 litros natas
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho Maria, até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
Leve a geladeira por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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BOLO MULATO GRANFINO
MASSA:
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 tablete de chocolate derretido ou 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em
pó dissolvido em 5 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro, acrescente
o chocolate derretido ou a mistura de chocolate em pó, aos poucos acrescente
a farinha com o fermento, alternando com o leite.
Por último às claras em neve.
RECHEIO/ COBERTURA
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 tablete de chocolate derretido ou 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em
pó dissolvido em 5 colheres (sopa) de leite
1 lata de creme de leite
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, junta o chocolate derretido ou a
mistura de chocolate em pó e por último o creme de leite, sem soro, continue
batendo até obter um creme consistente (usar no bolo frio).
Cortar o bolo ao meio, molhar com licor de cacau ou de chocolate, colocar
cerejas em calda picadas e uma parte do recheio.
Cobrir o bolo com o restante do recheio e levar para a geladeira.
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BOLO DE COCO
Ingredientes:
04 ovos
02 latas de leite condensado
200 gramas de coco desidratado
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma forma furada untada.
Leve ao forno pré-aquecido até que doure levemente, faça o famoso teste do palito.(se sair seco está bem cozido e pronto).
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Contribuição da Edineia Ribeiro - nada melhor que poder beber uma "amarula" feita em casa, com o mesmo sabor, mas sem muito peso no bolso né? veja a receita da amarula a seguir:
AMARULA - RECEITA CASEIRA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de cacau
1 lata de conhaque (dreher)
2 colheres de nescau
Modo de preparar: bater no liquidificador e, se não tiver paciência de deixar uma meia horinha no congelador, tome com gelo.
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