quinta-feira, 16 de agosto de 2007

DIA DA GULA II

E vamos ao segundo DIA DA GULA - 16/08/2007

Uma surpresa - ANIVERSÁRIOS:
DAS AMIGAS IRENE - FLORIMAR e LUCI

Felicidades e aceitem nosso Bolo de Chocolate Diet de Aniversário :)








Contribuição da NALU:







BOLO DE CHOCOLATE DIET DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes:

Massa:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve.

Preparo:

Massa:
Peneire a farinha de rosca.
Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
Desenforme a massa e deixe esfriar.
Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.

Recheio:
Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
Acrescente as claras em neve e misture.
Rende 16 fatias com 121calorias
por fatia.

Montagem:
Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
Cubra a outra forma de massa.
Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
Enfeite o bolo com morangos.
(FONTE: http://tvtem.globo.com/culinaria)

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Contribuição da amiga Paula Almeida:

Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
100gr. Amêndoa
350gr. Açúcar
25gr. Coco
5 ovos
5 gemas
1,5dl água

Preparação: Junte o açúcar a 1,5dl água e leve-o a ferver até atingir o ponto fio forte. Junte os ovos com as gemas num recipiente e misture bem, deitando de seguida a calda por cima e mexendo rapidamente.

Adicione então o coco e o miolo da amêndoa picado fino.

Coloque esta massa dentro de uma forma de tarte previamente forrada de massa doce.

Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno fraco para cozer.Depois de cozida e arrefecida volte a polvilhar com açúcar em pó.


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Semi frio de Bolacha

Ingredientes: 300 gramas bolacha Maria
150 gramas açúcar em pó
80 gramas miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml café solúvel preparado
1.1 litros natas


Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.

Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho Maria, até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.

Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.

Leve a geladeira por 10 horas.

Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Contribuição da amiga Isaura (Este bolo é excelente, aliás é o único que faço direitinho, minha exclusividade).


BOLO MULATO GRANFINO


MASSA:
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 tablete de chocolate derretido ou 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em
pó dissolvido em 5 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro, acrescente
o chocolate derretido ou a mistura de chocolate em pó, aos poucos acrescente
a farinha com o fermento, alternando com o leite.
Por último às claras em neve.

RECHEIO/ COBERTURA
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 tablete de chocolate derretido ou 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em
pó dissolvido em 5 colheres (sopa) de leite
1 lata de creme de leite

Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, junta o chocolate derretido ou a
mistura de chocolate em pó e por último o creme de leite, sem soro, continue
batendo até obter um creme consistente (usar no bolo frio).

Cortar o bolo ao meio, molhar com licor de cacau ou de chocolate, colocar
cerejas em calda picadas e uma parte do recheio.

Cobrir o bolo com o restante do recheio e levar para a geladeira.

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Cristina Raquel contribuindo com o bolo de coco, simplesmente espetacular e muito fácil de fazer. (O povo aqui de casa adora doce e esse faz um super sucesso!)



BOLO DE COCO

Ingredientes:
04 ovos
02 latas de leite condensado
200 gramas de coco desidratado
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma forma furada untada.
Leve ao forno pré-aquecido até que doure levemente, faça o famoso teste do palito.(se sair seco está bem cozido e pronto).



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Contribuição da Edineia Ribeiro - nada melhor que poder beber uma "amarula" feita em casa, com o mesmo sabor, mas sem muito peso no bolso né? veja a receita da amarula a seguir:


AMARULA - RECEITA CASEIRA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de cacau
1 lata de conhaque (dreher)
2 colheres de nescau

Modo de preparar: bater no liquidificador e, se não tiver paciência de deixar uma meia horinha no congelador, tome com gelo.

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Manta da Amizade 2008 Participe!!

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

O objetivo do projeto Manta da Amizade para o ano de 2008, será totalmente voltado para a ajuda ao próximo para doações. Deveremos confeccionar vários squares de lã e linha, coloridos ou de uma só cor, em tricot, crochet, feltro ou outros tecidos, de tamanhos variados ao gosto de cada uma, quem não for participante dos grupos de artesanato mas quiser ajudar nesta campanha, deverá fazer contato com uma das moderadoras para obter informações de como enviar seus squares.

Com esses squares iremos montar mantas, chales, entre outras peças para orfanatos, asilos e hospitais.
Participe ! Envie seus squares para nós até o dia 10/06/08.

MODERADORAS - GRUPOS DE TRABALHO:

Grupo Flor do Campo - moderadoras Marisa e Glória Luz ( Grupo Trama Mágica)
Marisa - marisagrupos@gmail.com
Glória Luz - mglorialuz@gmail.com

Grupo Violetas Azuis - moderadora Cyssa (Grupo Trama Mágica)
Cyssa - cyssamangueira@gmail.com

Grupo Pedra Preciosa - moderadoras Juliana e Maura (Grupo Eu Faço Bijuterias)
Juliana e Maura - juliana@bijuearte.com

Grupo Cidade Maravilhosa - moderadora Nalu (Grupo Trama Mágica)
Nalu - ( nalurj@gmail.com )

Grupo Amigas da Ivy - moderadora Ivy ( Grupo Trama Mágica e Amigas do Croche)
Ivy - ( ivaniseivy@gmail.com )

OBRIGADA PELA PRECIOSA PARTICIPAÇÃO NESSE PROJETO DO BEM...........E COMO DIZEM, FAZER O BEM SEM SABER A QUEM É MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada por sua visita!

DIA DA GULA

Aqui você vai encontrar as receitas culinárias de sucesso das participantes do Grupo Trama Mágica Crochet Arte.

Seja bem vinda e bom apetite!

Suas Receitas

Se você é um visitante do blog e tem alguma receita muito gostosa e quer divulgar, mande foto e receita para nalurj@gmail.com que iremos publicar neste blog.

Obrigada por participar!

Receitas

Receita de Glória Luz

BOLO DO AMOR

1 quilo de atenção
1 xícara de carinho
1 xícara de amizade
1xícara de felicidade
1 xícara de compreensão
1 xícara de paciencia
1 xícara de beijos

Misture tudo e leve ao seu coração. Deixe aí por alguns minutos e tire.
Reparta aos pedaços e sirva acompanhado de amor. e dedicação.
É uma receita de sucesso e prazer em repartir um pouco do que somos.     

Grupo Trama Mágica Crochet Arte

Grupos do Google
Participe do grupo Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas
E-mail:
Visitar este grupo

Qual o tipo de receita de sua preferência?

Sopão - Dieta dos 7 dias

Ingredientes: 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados- 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - Sal a gosto - Curry a gosto - Salsinha a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água

Modo de Preparo e como seguir a dieta
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 min. Abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. Rendimento: 3 litros

Acompanhamento para a sopa de baixas calorias:
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos calorias.
Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho.
O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e quantos copos de leite desnatado quiser, mais a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à vontade). Tome a sopa uma vez ao dia.

É bom saber que você nos visita, seja bem vinda!

Cooperam neste blog

Minha foto
Sou artesã nas artes de tricot e crochet a mão, em vestuário infantil, adulto e bijuterias em crochet.