Amigas, hoje 9 de agosto de 2007 iniciamos o "Dia da Gula". As amigas do Grupo Trama Mágica Crochet Arte do Google, contribuem com receitas todas as quintas-feiras.
Cristina Raquel indicou o Pavê de Laranja ou Limão: (Meninas eu simplesmente sou louca por pavê, e esse de laranja, que às vezes substituo por limão é meu preferido.
Ele foi adaptado por mim mesma, entre muitas receitas. Espero que façam e gostem tanto quanto eu e o pessoal aqui de casa.
Nalu contribuiu com uma receita gostosa e já testada:
Esta receita eu não faço usando forminhas, mas sim numa forma retangular de
teflon para assar pães. Fica um tipo torta salgada (alta macia tostadinha por cima e deliciosa)! Fica muito gostosa espero que vocês aprovem e a provem hummmmmmmmmmmm.
EMPADA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- Recheio a gosto (eu fiz com frango processado e temperinhos, mas você
também pode fazer com bacalhau... ou só com temperinhos do seu paladar).
MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Colocar uma colherada da massa nas forminhas untada e enfarinhada.
3. Colocar uma colher do recheio, e cubra com mais uma colherada de
massa.
4. Assar em forno médio (180º) até dourar.
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Contribuições gostosas da Paula Almeida (Cá está uma receitinha deliciosa e fácil de fazer. Espero que gostem.)
A amiga Isaura contribuiu com algumas receitas que parecem bem deliciosas (Bom dia, amigas do coração, segue uma receita tradicional da família,espero que apreciem, vale conferir, hummmmm, muito bom.)
As Receitas doces e salgadas e as dicas culinárias são especialmente editadas aqui neste BLOG para nosso doce deleite e especialidades diet e light também!
Vamos lá? lápis e papel nas mãos ou o seu tecladinho a postos, tá? mas não deixe de experimentar as receitas e comentá-la.
Vamos lá? lápis e papel nas mãos ou o seu tecladinho a postos, tá? mas não deixe de experimentar as receitas e comentá-la.

Ele foi adaptado por mim mesma, entre muitas receitas. Espero que façam e gostem tanto quanto eu e o pessoal aqui de casa.
PAVÊ DE LARANJA OU LIMÃO
Ingredientes:
300g de biscoitos champagne.
1º Creme: 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 latas de suco de laranja (ou suco de 3 limões) e raspas de laranja ou limão a gosto
2º Creme: 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (1 tablete, 1 lata de creme de leite e 1 cálice de licor ou rum
Calda: 1 copo de água, 1 copo de açúcar e 1 cálice de licor ou rum
Modo de fazer:
1º Creme: bater na batedeira o leite condensado e o creme de leite, depois de bem misturado adicionar aos poucos o suco de laranja (ou limão). O suco fará com que o creme engrosse. Reserve.
2º Creme: levar ao fogo para derreter em banho-maria o chocolate, após acrescentar o creme de leite. Depois de bem homogêneo desligar o fogo e acrescentar o licor ou rum. Reserve.
Calda: Colocar numa panela a água e o açúcar e levar ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, acrescentar o rum ou licor e desligar o fogo. Reserve.
Modo de montar: Num refratário médio, monta-se o pavê sempre intercalando 1 camada de biscoitos umedecidos na calda, 1 camada de creme de laranja ou limão e 1 camada do creme de chocolate. Repita as camadas.
Decore com raspas de laranja ou limão e polvilho com chocolate em pó.
Leve à geladeira por cerca de 6-8 horas. Sirva no dia seguinte.
Ingredientes:
300g de biscoitos champagne.
1º Creme: 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 latas de suco de laranja (ou suco de 3 limões) e raspas de laranja ou limão a gosto
2º Creme: 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (1 tablete, 1 lata de creme de leite e 1 cálice de licor ou rum
Calda: 1 copo de água, 1 copo de açúcar e 1 cálice de licor ou rum
Modo de fazer:
1º Creme: bater na batedeira o leite condensado e o creme de leite, depois de bem misturado adicionar aos poucos o suco de laranja (ou limão). O suco fará com que o creme engrosse. Reserve.
2º Creme: levar ao fogo para derreter em banho-maria o chocolate, após acrescentar o creme de leite. Depois de bem homogêneo desligar o fogo e acrescentar o licor ou rum. Reserve.
Calda: Colocar numa panela a água e o açúcar e levar ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, acrescentar o rum ou licor e desligar o fogo. Reserve.
Modo de montar: Num refratário médio, monta-se o pavê sempre intercalando 1 camada de biscoitos umedecidos na calda, 1 camada de creme de laranja ou limão e 1 camada do creme de chocolate. Repita as camadas.
Decore com raspas de laranja ou limão e polvilho com chocolate em pó.
Leve à geladeira por cerca de 6-8 horas. Sirva no dia seguinte.
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Então a Marisa também participando disse às PRINCESAS ABRINDO O DIA DA GULA REPASSO PARA VCS ESSA APOSTILA SOBRE BERINGELA. BOM APETITE!!!! (esta apostila foi pega nos grupos do Google não foi ela quem idealizou)
Como são "17 páginas" eu inseri no Arquivo e Receitas do nosso Grupo que você pode acessar por meio da página: http://groups.google.com/group/tramamagicatricotcrochet/files?hl=PT-BR
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Como são "17 páginas" eu inseri no Arquivo e Receitas do nosso Grupo que você pode acessar por meio da página: http://groups.google.com/group/tramamagicatricotcrochet/files?hl=PT-BR
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Esta receita eu não faço usando forminhas, mas sim numa forma retangular de
teflon para assar pães. Fica um tipo torta salgada (alta macia tostadinha por cima e deliciosa)! Fica muito gostosa espero que vocês aprovem e a provem hummmmmmmmmmmm.
EMPADA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- Recheio a gosto (eu fiz com frango processado e temperinhos, mas você
também pode fazer com bacalhau... ou só com temperinhos do seu paladar).
MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Colocar uma colherada da massa nas forminhas untada e enfarinhada.
3. Colocar uma colher do recheio, e cubra com mais uma colherada de
massa.
4. Assar em forno médio (180º) até dourar.
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4.1 BOLO RÁPIDO DE LARANJA
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja-pêra com casca
2 chávenas de chá de adoçante
1/2 copo de requeijão de óleo de canola
Preparação:
Corte a laranja, retire a sementes e coloque no liquidificador com o óleo, os ovos e o adoçante.
Bata até a mistura ficar liquefeita. Despeje numa tigela e, aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados; mexa com movimentos circulares.
Despeje numa assadeira retangular untada com margarina e farinha.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até que esteja assado.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja-pêra com casca
2 chávenas de chá de adoçante
1/2 copo de requeijão de óleo de canola
Preparação:
Corte a laranja, retire a sementes e coloque no liquidificador com o óleo, os ovos e o adoçante.
Bata até a mistura ficar liquefeita. Despeje numa tigela e, aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados; mexa com movimentos circulares.
Despeje numa assadeira retangular untada com margarina e farinha.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até que esteja assado.
4.2 BOLO LIGHT DE MAÇÃ DE MICROONDAS
Ingredientes:
1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
8 col (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 gotas de essência de amêndoas
1 xíc (chá) de leite desnatado
1/2 xíc (chá) de maçã desidratada picada
Preparação do DOCE DE MAÇÃ:
polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de canela em pó
Preparação da MASSA:
coloque o prato fundo dourador (de 30cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 . Reserve.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
Bata por 4, ou até obter um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao micro ondas, na potência alta, por 7.
Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8, ou até dourar a superfície.
Retire do forno.
DOCE DE MAÇÃ:
coloque numa tigela refrataria as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela. Leve ao forno de micro ondas, na potência alta, por 10, ou até obter um doce pastoso.
Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno.
Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
Corte em pedaços e sirva.
4.3 BOLO DE LARANJA LIGHT
Ingredientes:
1 porção = 80 g (1 fatia média)
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 165 kcal
carboidratos = 28.1 g
proteínas = 4.1 g
lipídios = 4.0 g
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de geléia light de laranja
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Preparação: Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light.
Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja.
Cubra com a geléia light e decore com a semente de gergelim.
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Ingredientes:
1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
8 col (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 gotas de essência de amêndoas
1 xíc (chá) de leite desnatado
1/2 xíc (chá) de maçã desidratada picada
Preparação do DOCE DE MAÇÃ:
polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de canela em pó
Preparação da MASSA:
coloque o prato fundo dourador (de 30cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 . Reserve.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
Bata por 4, ou até obter um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao micro ondas, na potência alta, por 7.
Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8, ou até dourar a superfície.
Retire do forno.
DOCE DE MAÇÃ:
coloque numa tigela refrataria as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela. Leve ao forno de micro ondas, na potência alta, por 10, ou até obter um doce pastoso.
Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno.
Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
Corte em pedaços e sirva.
4.3 BOLO DE LARANJA LIGHT
Ingredientes:
1 porção = 80 g (1 fatia média)
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 165 kcal
carboidratos = 28.1 g
proteínas = 4.1 g
lipídios = 4.0 g
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de geléia light de laranja
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Preparação: Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light.
Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja.
Cubra com a geléia light e decore com a semente de gergelim.
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5.1 BACALHAU DA TEDÊ
Ingredientes:
Bacalhau
Manteiga
Azeite
Azeitonas verdes
Pimentão (verde, amarelo e vermelho - ½ de cada), fatiados bem fino
Tomate (1), sem sementes e cortado bem fino
Cebola (1), fatiada bem fina
Mussarela ralada
Fatias de pão francês (baguete), com manteiga dos dois lados.
Modo de Fazer:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho e trocando à água por 2 dias, após, ferventar até que ele fique macio. Descamá-lo (não desfiar) e reservar.
Num refratário, pincelar bem (untar) com manteiga, forrar com o bacalhau descamado, bem arrumadinho. Por cima, colocar os pimentões fatiados, bem finos, o tomate em fatias finas, sem sementes, a cebola também bem fina, às azeitonas, regar com azeite a gosto.
Cobrir com a mussarela ralada e colocar por cima da mussarela, o pão fatiado com manteiga dos dois lados.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar e o pão ficar bem tostadinho (crocante).
Bom apetite, porque vale à pena, fica ótimooooooooooooo.
5.2 BOLO CREMOSO DE CÔCO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
4 ovos
1 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de fubá ou milharina
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de côco
100 gr de côco ralado
Modo de fazer:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o côco ralado) até
obter uma massa homogênea.
2. Misture delicadamente a metade do côco ralado e transfira para uma forma
com um buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele
saia limpo. Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com o côco ralado
restante antes de servir.
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A Eliete não resistiu e enviou para nós também uma especial (Então já estou me exercitando, só de ler tanta receita gostosa.rs.. as para colaborar com as baixas calorias, envio algumas das receitas que uso.
6.1 RECEITAS SEM CALORIAS - COUVE-FLOR COM CREME
Ingredientes:
1 couve-flor grande limpa
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe os ramos da couve-flor com água e sal, em panela tampada, por 10 minutos, ou até que fiquem cozidos, mas não moles. Escorra e reserve-os. Numa panela, coloque a margarina e doure a cebola. Acrescente a maisena dissolvida no leite, misture bem, sem parar de mexer, até engrossar; retire do fogo. Arrume os ramos de couve-flor num refratário e despeje o molho por cima. Polvilhe com o queijo. Na hora de servir leve ao forno para garantir por 10 minutos. Sirva bem quente.
Categoria: Acompanhamentos
Esta receita: tem baixo colesterol
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:50 min.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 133,9 Cal por porção
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7.Feijoada coisa de carioca (Disse a NALU : Eu sou do Rio de Janeiro, e o prato mais badalado é Feijoada, só que servem normalmente as sextas).
Feijoada - Receita: Academia da Cachaça
Ingredientes (Rendimento: 2 porções)
2,5kg de paio /3,8kg de lombo salgado /4kg de lingüiça fina /4kg de costelinha de porco salgada /1,65kg de toucinho defumado /5kg de feijão preto /260gr de alho /600gr de cebola /2 colheres de sobremesa de cominho /2,5kg de arroz /20 laranjas pêra / 3 folhas de louro /300g de manteiga /1,5kg de farinha de mandioca/ 4kg de couve manteiga cortada fina.
Modo de preparo:
Cortar a costelinha, a carne seca e o lombo salgado em cubos e deixar de molho em uma bacia com água, até sair o excesso de sal. Em um caldeirão grande colocar as carnes salgadas para ferventar, por 10 minutos, escorrer a água e reservar. Em outro caldeirão, colocar o feijão para cozinhar. Em outra panela, aferventar o paio, retirar a pele e cozinhar junto com o feijão. Cortar a lingüiça fina em pedaços de 12cm e cozinhar com um pouco de água.
Adicionar as carnes ao feijão, temperar com alho e cebola, acrescentar o cominho, e as folhas de louro. Cozinhar em fogo brando por umas 3 horas. Fazer a farofa com farinha de mandioca e manteiga. Limpar e cortar a couve bem fininha e refogar no azeite em uma frigideira. Finalizar a couve salpicando com o bacon frito. Descascar a laranja e cortar em gomos. Servir a feijoada com arroz branco, farofa, couve e laranja.
8. A Cristina novamente contribuiu atendendo os apelos da Eliana (Peguei essa receita no site do Mais Você).
AMBROSIA (Receita da cidade de Araxá, em Minas Gerais)
Ingredientes
- 5 litros de leite pasteurizado
- 1 kg de açúcar refinado
- 9 ovos bem fresquinho
- Pedaços de canela a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 min).
Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 min.
Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por aproximadamente mais 1h30min, mexendo de vez em quando para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.
Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banho-maria por 40 min depois da fervura.
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9. Então a Luci Sales não se agüentou meninas!! (Vou ser descarada... não manjo quase nada de comida (para fazer, porque para comer sou expert). Mas recebi essa receita de uma amiga para minha filha fazer a couve flor. Então... aproveito e repasso para vocês. Pelo menos dei uma contribuição. Ah, minha amiga fez esta couve-flor para mim e realmente ficou divina).
Ingredientes:
Bacalhau
Manteiga
Azeite
Azeitonas verdes
Pimentão (verde, amarelo e vermelho - ½ de cada), fatiados bem fino
Tomate (1), sem sementes e cortado bem fino
Cebola (1), fatiada bem fina
Mussarela ralada
Fatias de pão francês (baguete), com manteiga dos dois lados.
Modo de Fazer:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho e trocando à água por 2 dias, após, ferventar até que ele fique macio. Descamá-lo (não desfiar) e reservar.
Num refratário, pincelar bem (untar) com manteiga, forrar com o bacalhau descamado, bem arrumadinho. Por cima, colocar os pimentões fatiados, bem finos, o tomate em fatias finas, sem sementes, a cebola também bem fina, às azeitonas, regar com azeite a gosto.
Cobrir com a mussarela ralada e colocar por cima da mussarela, o pão fatiado com manteiga dos dois lados.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar e o pão ficar bem tostadinho (crocante).
Bom apetite, porque vale à pena, fica ótimooooooooooooo.
5.2 BOLO CREMOSO DE CÔCO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
4 ovos
1 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de fubá ou milharina
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de côco
100 gr de côco ralado
Modo de fazer:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o côco ralado) até
obter uma massa homogênea.
2. Misture delicadamente a metade do côco ralado e transfira para uma forma
com um buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele
saia limpo. Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com o côco ralado
restante antes de servir.
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6.1 RECEITAS SEM CALORIAS - COUVE-FLOR COM CREME
Ingredientes:
1 couve-flor grande limpa
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe os ramos da couve-flor com água e sal, em panela tampada, por 10 minutos, ou até que fiquem cozidos, mas não moles. Escorra e reserve-os. Numa panela, coloque a margarina e doure a cebola. Acrescente a maisena dissolvida no leite, misture bem, sem parar de mexer, até engrossar; retire do fogo. Arrume os ramos de couve-flor num refratário e despeje o molho por cima. Polvilhe com o queijo. Na hora de servir leve ao forno para garantir por 10 minutos. Sirva bem quente.
Categoria: Acompanhamentos
Esta receita: tem baixo colesterol
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:50 min.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 133,9 Cal por porção
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Feijoada - Receita: Academia da Cachaça
Ingredientes (Rendimento: 2 porções)
2,5kg de paio /3,8kg de lombo salgado /4kg de lingüiça fina /4kg de costelinha de porco salgada /1,65kg de toucinho defumado /5kg de feijão preto /260gr de alho /600gr de cebola /2 colheres de sobremesa de cominho /2,5kg de arroz /20 laranjas pêra / 3 folhas de louro /300g de manteiga /1,5kg de farinha de mandioca/ 4kg de couve manteiga cortada fina.
Modo de preparo:
Cortar a costelinha, a carne seca e o lombo salgado em cubos e deixar de molho em uma bacia com água, até sair o excesso de sal. Em um caldeirão grande colocar as carnes salgadas para ferventar, por 10 minutos, escorrer a água e reservar. Em outro caldeirão, colocar o feijão para cozinhar. Em outra panela, aferventar o paio, retirar a pele e cozinhar junto com o feijão. Cortar a lingüiça fina em pedaços de 12cm e cozinhar com um pouco de água.
Adicionar as carnes ao feijão, temperar com alho e cebola, acrescentar o cominho, e as folhas de louro. Cozinhar em fogo brando por umas 3 horas. Fazer a farofa com farinha de mandioca e manteiga. Limpar e cortar a couve bem fininha e refogar no azeite em uma frigideira. Finalizar a couve salpicando com o bacon frito. Descascar a laranja e cortar em gomos. Servir a feijoada com arroz branco, farofa, couve e laranja.
8. A Cristina novamente contribuiu atendendo os apelos da Eliana (Peguei essa receita no site do Mais Você).
AMBROSIA (Receita da cidade de Araxá, em Minas Gerais)
Ingredientes
- 5 litros de leite pasteurizado
- 1 kg de açúcar refinado
- 9 ovos bem fresquinho
- Pedaços de canela a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 min).
Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 min.
Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por aproximadamente mais 1h30min, mexendo de vez em quando para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.
Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banho-maria por 40 min depois da fervura.
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COUVE-FLOR COM QUEIJO
1 couve-flor média
3 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
200g de mussarela
sal
Modo de fazer: Corte a couve em raminhos e cozinhe em pouca água e sal. Reserve.
À parte, misture o leite com as gemas e a maisena; junte a margarina e o
sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte 3 colheres (sopa) de
queijo ralado, retire do fogo e misture bem.
Despeje a metade desse creme numa fôrma refratária untada.
Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços.
Espalhe o creme restante e polvilhe com o restante do queijo ralado (se preferir pode por mais) e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.
10. A Glória Luz assim que ligou o PC... (liguei o PC e vi que é dia da gula, e acabei de fazer este Doce de Abóbora, super simples).
DOCE DE ABÓBORA
1 quilo de abóbora cortada em pedaços pequenos.
1/2 quilo de açúcar orgânico escuro ou mascavo
8 a 10 cravos da índia
1 coco fresco ralado
Modo de fazer:
Coloque a abóbora e o açúcar na panela. Cozinhando a abóbora no próprio
açúcar. Não cozinho a abóbora na água porque fica aguada, ou seja tira o
gosto da abóbora. Coloque os cravos da índia. Deixe cozinhar em fogo baixo
até começar a secar a água que se forma do próprio açúcar e da
abóbora.
Quando isso acontecer, coloque o côco.
Mexa até o fundo da panela começar a aparecer.Está pronto o doce que aqui em casa todos gostam. O côco é opcional. Espero que gostem!
**************************************************************
11. A Paula Almeida nos enviou mais algumas receitas, vamos experimentar? (Cá vão mais umas receitinhas. Espero que gostem. Tem lasanha de frango, sangria para acompanhar e para a sobremesa, bolo de cenoura com nozes. Quem é que pediu Ambrosia? Espero que gostem. Divirtam-se.
1 couve-flor média
3 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
200g de mussarela
sal
Modo de fazer: Corte a couve em raminhos e cozinhe em pouca água e sal. Reserve.
À parte, misture o leite com as gemas e a maisena; junte a margarina e o
sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte 3 colheres (sopa) de
queijo ralado, retire do fogo e misture bem.
Despeje a metade desse creme numa fôrma refratária untada.
Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços.
Espalhe o creme restante e polvilhe com o restante do queijo ralado (se preferir pode por mais) e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.
10. A Glória Luz assim que ligou o PC... (liguei o PC e vi que é dia da gula, e acabei de fazer este Doce de Abóbora, super simples).
DOCE DE ABÓBORA
1 quilo de abóbora cortada em pedaços pequenos.
1/2 quilo de açúcar orgânico escuro ou mascavo
8 a 10 cravos da índia
1 coco fresco ralado
Modo de fazer:
Coloque a abóbora e o açúcar na panela. Cozinhando a abóbora no próprio
açúcar. Não cozinho a abóbora na água porque fica aguada, ou seja tira o
gosto da abóbora. Coloque os cravos da índia. Deixe cozinhar em fogo baixo
até começar a secar a água que se forma do próprio açúcar e da
abóbora.
Quando isso acontecer, coloque o côco.
Mexa até o fundo da panela começar a aparecer.Está pronto o doce que aqui em casa todos gostam. O côco é opcional. Espero que gostem!
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11.1 SANGRIA TRADICIONAL
Ingredientes: 1 maçã /1 laranja /1 limão /2 colheres de sopa açúcar/50 ml brandy /750 ml vinho branco /1 litros água
Preparação:
Descasque a laranja o limão e lave a maçã.
Corte a laranja e o limão, tendo o cuidado de retirar as sementes, deite tudo num alguidar. Junte a maçã cortada em fatias.
Adicione o açúcar, o vinho, o brandy e a água.
Misture tudo muito bem e reserve no frigorífico antes de servir.
Sangria Ingredientes: Vinho tinto/gasosa /laranja/limão /pêssego /tríplice /açúcar/canela
Preparação:
As quantidades de ingredientes podem ser variadas conforme o gosto.
Pele os pêssegos e corte-os aos pedaços. Lave os limões e as laranjas e corte-os às rodelas. Deite os frutos num jarro, polvilhe com açúcar e canela.
Regue com o vinho e o tríplice. Deixe macerar durante 2 horas.
Por fim junte à gasosa e o gelo a seu gosto.
11.2 Bolo de Cenoura com Nozes
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 cenouras (grandes) raladas
nozes
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar adicione então o óleo, a cenoura ralada e a farinha.
Quando estiver tudo muito bem batido junte as nozes.
Leve ao forno médio 30 minutos.
11.3 AMBROSIA
Ingredientes:
1 litro de leite
1 kg de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
Preparação: Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
11.4 Lasanha de Frango
Ingredientes:
250 g de massa para lasanha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
4 dentes de alho picados
350 g de peito de frango desossado sem pele
1/2 chávena de vinho branco
2 1/2 chávenas de tomate concentrado
1 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 3/4 de chávena de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 chávena de queijo mussarela ralado
Preparação:
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Se preferir utilize massa que não necessite de pré-cozimento.
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos. Moa grosseiramente o frango (ainda cru). Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade. Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta preta. Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
Pré-aqueça o forno (alto). Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma refrataria quadrada, de 23 cm, com óleo. Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.
**************************************************************
12. Pudim? a Nalu pediu e prontamente a amiga Araci Lopes mandou bem (minha irmã é craque em fazer pudim, ela acrescentar creme de leite, e tem que deixar esfriar para tirar da forma).
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida (da lata) de leite de vaca.
Bata bem no liquidificador, despeje em forma caramelisada, asse em banho
maria, desenforme depois de frio. "A CALDA ELA FAZ COM AÇUCAR E AGUA".
13. E a Eliana Lima ficou nervosa leiam: (Ah, é assim, né? Eu aqui, trabalhando, quase 4 da tarde, moooooooooorrendo de fome e vocês postando receitinhas. Pudim, ambrosia, bolo de cenoura com nozes... Judiação, sô. Mas, minha vingança será maligna. Segue receita de uma das únicas iguarias que saem da minha cozinha (não sou muito amiga do fogão, confesso). O diferencial é que minha receita tem FOTO. Com direito a queijinho derretido e migalhinhas. Conheceram, papudas? "Güentem"!!!!
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DA ELIANA

3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (são só 2 mesmo)
1.1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo ralado - Minas meia cura (parmesão jamais)
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Acrescentar o fermento e misturar bem. Assadeira média untada. Forno
pré-aquecido moderado +/- 45 minutos. Cortar depois de frio.
" Depois dessa, vou ser "obrigada" a fazer uma boquinha".
--- Essas meninas estão demais hoje, pudera afinal é o 1º dia da GULA!!!
14. Nalu então teve que postar algumas receitas diets/lights para a querida TÊ... pode-se com isso hein? rsss
( PARA A TÊ COM TODO MEU CARINHO :* DIET )
14.1 LEITE CONDENSADO DIET
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão (TAL&QUAL)
1 colher (sopa) de margarina light
MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos.
2. Coloque numa vasilha tampada e leve na geladeira.
3. Deixe para usar no dia seguinte.
14.2 SOBREMESA REFRESCANTE DIET
INGREDIENTES:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
Tiras finas de casca de limão (sem a parte branca)
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante de culinária
3 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 xícara e 1/2 (chá) de cubos de gelo
Limão e folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO: Coloque no liquidificador a água fria e polvilhe com a gelatina.
Espere 1 minuto e adicione a água fervente, as tiras de casca de limão
e o suco.
Bata em velocidade baixa até a gelatina dissolver e a casca ficar triturada.
Junte o adoçante de culinária, os ovos e o iogurte.
Bata em alta velocidade, acrescentando os cubos de gelo, um a um, até derreterem.
Despeje em taças e leve à geladeira por 15 minutos ou até ficar firme.
Observação:56, 9 kcal/porção.
Ingredientes: 1 maçã /1 laranja /1 limão /2 colheres de sopa açúcar/50 ml brandy /750 ml vinho branco /1 litros água
Preparação:
Descasque a laranja o limão e lave a maçã.
Corte a laranja e o limão, tendo o cuidado de retirar as sementes, deite tudo num alguidar. Junte a maçã cortada em fatias.
Adicione o açúcar, o vinho, o brandy e a água.
Misture tudo muito bem e reserve no frigorífico antes de servir.
Sangria Ingredientes: Vinho tinto/gasosa /laranja/limão /pêssego /tríplice /açúcar/canela
Preparação:
As quantidades de ingredientes podem ser variadas conforme o gosto.
Pele os pêssegos e corte-os aos pedaços. Lave os limões e as laranjas e corte-os às rodelas. Deite os frutos num jarro, polvilhe com açúcar e canela.
Regue com o vinho e o tríplice. Deixe macerar durante 2 horas.
Por fim junte à gasosa e o gelo a seu gosto.
11.2 Bolo de Cenoura com Nozes
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 cenouras (grandes) raladas
nozes
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar adicione então o óleo, a cenoura ralada e a farinha.
Quando estiver tudo muito bem batido junte as nozes.
Leve ao forno médio 30 minutos.
11.3 AMBROSIA
Ingredientes:
1 litro de leite
1 kg de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
Preparação: Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
11.4 Lasanha de Frango
Ingredientes:
250 g de massa para lasanha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
4 dentes de alho picados
350 g de peito de frango desossado sem pele
1/2 chávena de vinho branco
2 1/2 chávenas de tomate concentrado
1 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 3/4 de chávena de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 chávena de queijo mussarela ralado
Preparação:
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Se preferir utilize massa que não necessite de pré-cozimento.
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos. Moa grosseiramente o frango (ainda cru). Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade. Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta preta. Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
Pré-aqueça o forno (alto). Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma refrataria quadrada, de 23 cm, com óleo. Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.
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12. Pudim? a Nalu pediu e prontamente a amiga Araci Lopes mandou bem (minha irmã é craque em fazer pudim, ela acrescentar creme de leite, e tem que deixar esfriar para tirar da forma).
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida (da lata) de leite de vaca.
Bata bem no liquidificador, despeje em forma caramelisada, asse em banho
maria, desenforme depois de frio. "A CALDA ELA FAZ COM AÇUCAR E AGUA".

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DA ELIANA

3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (são só 2 mesmo)
1.1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo ralado - Minas meia cura (parmesão jamais)
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Acrescentar o fermento e misturar bem. Assadeira média untada. Forno
pré-aquecido moderado +/- 45 minutos. Cortar depois de frio.
" Depois dessa, vou ser "obrigada" a fazer uma boquinha".
--- Essas meninas estão demais hoje, pudera afinal é o 1º dia da GULA!!!
14. Nalu então teve que postar algumas receitas diets/lights para a querida TÊ... pode-se com isso hein? rsss
( PARA A TÊ COM TODO MEU CARINHO :* DIET )
14.1 LEITE CONDENSADO DIET
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão (TAL&QUAL)
1 colher (sopa) de margarina light
MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos.
2. Coloque numa vasilha tampada e leve na geladeira.
3. Deixe para usar no dia seguinte.
14.2 SOBREMESA REFRESCANTE DIET
INGREDIENTES:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
Tiras finas de casca de limão (sem a parte branca)
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante de culinária
3 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 xícara e 1/2 (chá) de cubos de gelo
Limão e folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO: Coloque no liquidificador a água fria e polvilhe com a gelatina.
Espere 1 minuto e adicione a água fervente, as tiras de casca de limão
e o suco.
Bata em velocidade baixa até a gelatina dissolver e a casca ficar triturada.
Junte o adoçante de culinária, os ovos e o iogurte.
Bata em alta velocidade, acrescentando os cubos de gelo, um a um, até derreterem.
Despeje em taças e leve à geladeira por 15 minutos ou até ficar firme.
Observação:56, 9 kcal/porção.
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15. Contribuição da Nalu para o dia dos Pais.
Ensopado de carne ao vinho tinto
Ingredientes
1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos-de-Paris
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque
bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a
carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e
desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem
e sirva a seguir.
*************************************************************
16.Eis que surge a Carla Maria, mandou bem 3 receitinhas.. (Estou abrindo os emails agora, que delícia. Acho que já engordei de tanta receita gostosa. essa que vou mandar foi meu irmão que passou hoje, ainda não fiz. Mas espero que gostem).
16.1 TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO
Ingredientes:
1. Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
2. Recheio:
02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
02 xícaras de morangos picados
3. Cobertura:
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Morangos para decorar
4. Modo de preparo:
Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa fôrma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.
16.2 TORTA DE QUEIJO COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena triturados
60 gramas de manteiga gelada
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Recheio:
300 gramas de morangos
2 xícaras (chá) de açúcar
300 gramas de ricota
230 gramas de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas). Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje
o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.
16.3 FILÉ DE FRANGO COM CALDA DE MORANGOS
Ingredientes:
500 gramas de filé de peito de frango em bifes
Fatias de presunto
01 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
500ml de óleo de soja
Calda:
300 gramas de morangos ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de vinho branco
Modo de preparo:
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e enrole-os colocando como recheio as fatias de presunto. Prenda com um palito de dentes e passe-os na farinha de trigo e leve para fritar sob imersão de óleo quente. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo até ficar levemente em forma de calda. Não deixe ficar muito consistente.
Seque os rolinhos de frango no papel absorvente e monte-os num prato com a calda de morangos.
*************************************************************
Contribuição novamente da nossa querida Carla Maria (Tê, essa é para você se deliciar).
15. Contribuição da Nalu para o dia dos Pais.
Ensopado de carne ao vinho tinto
Ingredientes
1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos-de-Paris
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque
bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a
carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e
desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem
e sirva a seguir.
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16.Eis que surge a Carla Maria, mandou bem 3 receitinhas.. (Estou abrindo os emails agora, que delícia. Acho que já engordei de tanta receita gostosa. essa que vou mandar foi meu irmão que passou hoje, ainda não fiz. Mas espero que gostem).
16.1 TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO
Ingredientes:
1. Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
2. Recheio:
02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
02 xícaras de morangos picados
3. Cobertura:
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Morangos para decorar
4. Modo de preparo:
Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa fôrma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.
16.2 TORTA DE QUEIJO COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena triturados
60 gramas de manteiga gelada
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Recheio:
300 gramas de morangos
2 xícaras (chá) de açúcar
300 gramas de ricota
230 gramas de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas). Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje
o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.
16.3 FILÉ DE FRANGO COM CALDA DE MORANGOS
Ingredientes:
500 gramas de filé de peito de frango em bifes
Fatias de presunto
01 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
500ml de óleo de soja
Calda:
300 gramas de morangos ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de vinho branco
Modo de preparo:
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e enrole-os colocando como recheio as fatias de presunto. Prenda com um palito de dentes e passe-os na farinha de trigo e leve para fritar sob imersão de óleo quente. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo até ficar levemente em forma de calda. Não deixe ficar muito consistente.
Seque os rolinhos de frango no papel absorvente e monte-os num prato com a calda de morangos.
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BRIGADEIRO LIGHT DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE LEITE DESNATADO;
1/2 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIO
1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO DIET
1/2 XÍCARA DE AGUA QUENTE
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 5 MINUTOS E DEPOIS DEIXAR NA GELADEIRA ATÉ
ENGROSSAR. Vai FICAR BEM RALO NA HORA MAS DEPOIS FICA PARECIDO COM
BRIGADEIRO.
**************************************************************
18. A nossa querida Ana Rodrigues foi bem rápida, enviou-nos 2 contribuições em JPG. Espero que consigam lê-las.. Senão depois vamos tentar reproduzi-la ok?
(receitas foram digitadas pois o envio foi em jpg e ocorreram problemas na postagem neste blog)
18.1 Bolo de Brigadeiro diet
Ingredientes:
5 a 6 colheres de sopa de chocolate diet granulado (50g)
½ caixa de pó para preparo de bolo sem açucar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de coca-cola sem açúcar
Brigadeiro:
2 colheres de sopa de cobertura diet de chocolate
1 colher de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de achocolatado diet
1 pote (300g) de leite condensado diet
Modo de preparar:
Preparar o bolo conforme orientações da embalagem.
Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar.
Brigadeiro: em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, a cobertura de chocolate e levar para cozinhar em fogo brando por 10 minutos, ou até a mistura começar a desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo e reservar.
Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes e umedecer com metade de refrigerante.
Colocar por cima 2/3 do brigadeiro e cobrir com uma outra parte do bolo.
Umedecer com o refrigerante restante e cobrir com uma camada fina de brigadeiro, amolecido com um pouco de água ou leite quente.
Polvilhar o chocolate granulado e levar à geladeira para gelar ou congelar.
Dica da NALU:
Para separar o bolo em duas partes divida o meio marcando com palitos e passe um fio de nylon ao redor deixando pontas longas para se cruzar o fio e ir puxando. O bolo é cortado por igual e você pode recheá-lo sem problemas.
18.2 Bolo Floresta Negra Diet
Ingredientes
Bolo de chocolate: 4 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farelo de trigo, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 xícara de adoçante para forno e fogão, Margarina light para untar uma forma de 20cm de diâmetro.
Chantily sem açúcar: 500 ml de leite fresco, 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão, 5 gotas de baunilha.
Cereja em calda sem açúcar: 500 g de cereja fresca, 1 pacote de gelatina de cereja diet, 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão, 450ml de água, 5ml de rum (opcional).
Chocolate ao leite Diet para a Decoração - 2 barras de 200g.
Modo de Preparo:
Bolo de Chocolate: Untar uma forma de 20cm de diâmetro com margarina light e farinha de trigo
Bater as claras em neve bem firme e em seguida acrescentar o adoçante.
Bater por 2 minutos, adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.
Diminuir a velocidade da batedeira e ir aos poucos acrescentando a farinha, o farelo e por último o fermento e desligar em seguida.
Dosar na forma untada e levar ao forno médio por 25 minutos.
Desenformar e reservar.
Chantily sem açúcar: bater todos os ingredientes em batedeira garfo globo até dar ponto de chantily (quando desgruda das paredes da batedeira).
*Atenção: não passar desse ponto pois fica amarelado e com gosto de manteiga.
Cereja em calda sem açúcar: tirar os caroços das cerejas.
Aquecer 150 ml de água até fervura e dissolver o pacote de gelatina de cereja diet.
Adicionar o restante de água gelada e o rum (opcional).
Adicionar o adoçante e as cerejas descaroçadas e reservar.
Montagem:
1.fazer as raspas de chocolate diet.
2.escorrer e picar 2 xícaras de cerejas para o recheio.
3.misturar levemente metade do chantily preparado com as cerejas picadas.
4.cortar horizontalmente o bolo de chocolate em 3 partes iguais.
5.colocar a primeira parte em um prato e espalhar metade da mistura de chantily com cereja
6.colocar a segunda parte do bolo e espalhar a outra metade da mistura de chantily com cereja.
7.colocar a última parte do bolo de cobrir todo o bolo inclusive as laterais com o chantily reservado.
8.decorar com as raspas de chocolate diet e espalhar algumas cerejas por todo o bolo, colocar também na lateral do prato.
Então, bom apetite! good appetite! bon appétit! buen apetito!
INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE LEITE DESNATADO;
1/2 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIO
1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO DIET
1/2 XÍCARA DE AGUA QUENTE
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 5 MINUTOS E DEPOIS DEIXAR NA GELADEIRA ATÉ
ENGROSSAR. Vai FICAR BEM RALO NA HORA MAS DEPOIS FICA PARECIDO COM
BRIGADEIRO.
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18. A nossa querida Ana Rodrigues foi bem rápida, enviou-nos 2 contribuições em JPG. Espero que consigam lê-las.. Senão depois vamos tentar reproduzi-la ok?
(receitas foram digitadas pois o envio foi em jpg e ocorreram problemas na postagem neste blog)
18.1 Bolo de Brigadeiro diet
Ingredientes:
5 a 6 colheres de sopa de chocolate diet granulado (50g)
½ caixa de pó para preparo de bolo sem açucar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de coca-cola sem açúcar
Brigadeiro:
2 colheres de sopa de cobertura diet de chocolate
1 colher de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de achocolatado diet
1 pote (300g) de leite condensado diet
Modo de preparar:
Preparar o bolo conforme orientações da embalagem.
Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar.
Brigadeiro: em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, a cobertura de chocolate e levar para cozinhar em fogo brando por 10 minutos, ou até a mistura começar a desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo e reservar.
Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes e umedecer com metade de refrigerante.
Colocar por cima 2/3 do brigadeiro e cobrir com uma outra parte do bolo.
Umedecer com o refrigerante restante e cobrir com uma camada fina de brigadeiro, amolecido com um pouco de água ou leite quente.
Polvilhar o chocolate granulado e levar à geladeira para gelar ou congelar.
Dica da NALU:
Para separar o bolo em duas partes divida o meio marcando com palitos e passe um fio de nylon ao redor deixando pontas longas para se cruzar o fio e ir puxando. O bolo é cortado por igual e você pode recheá-lo sem problemas.
18.2 Bolo Floresta Negra Diet
Ingredientes
Bolo de chocolate: 4 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farelo de trigo, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 xícara de adoçante para forno e fogão, Margarina light para untar uma forma de 20cm de diâmetro.
Chantily sem açúcar: 500 ml de leite fresco, 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão, 5 gotas de baunilha.
Cereja em calda sem açúcar: 500 g de cereja fresca, 1 pacote de gelatina de cereja diet, 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão, 450ml de água, 5ml de rum (opcional).
Chocolate ao leite Diet para a Decoração - 2 barras de 200g.
Modo de Preparo:
Bolo de Chocolate: Untar uma forma de 20cm de diâmetro com margarina light e farinha de trigo
Bater as claras em neve bem firme e em seguida acrescentar o adoçante.
Bater por 2 minutos, adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.
Diminuir a velocidade da batedeira e ir aos poucos acrescentando a farinha, o farelo e por último o fermento e desligar em seguida.
Dosar na forma untada e levar ao forno médio por 25 minutos.
Desenformar e reservar.
Chantily sem açúcar: bater todos os ingredientes em batedeira garfo globo até dar ponto de chantily (quando desgruda das paredes da batedeira).
*Atenção: não passar desse ponto pois fica amarelado e com gosto de manteiga.
Cereja em calda sem açúcar: tirar os caroços das cerejas.
Aquecer 150 ml de água até fervura e dissolver o pacote de gelatina de cereja diet.
Adicionar o restante de água gelada e o rum (opcional).
Adicionar o adoçante e as cerejas descaroçadas e reservar.
Montagem:
1.fazer as raspas de chocolate diet.
2.escorrer e picar 2 xícaras de cerejas para o recheio.
3.misturar levemente metade do chantily preparado com as cerejas picadas.
4.cortar horizontalmente o bolo de chocolate em 3 partes iguais.
5.colocar a primeira parte em um prato e espalhar metade da mistura de chantily com cereja
6.colocar a segunda parte do bolo e espalhar a outra metade da mistura de chantily com cereja.
7.colocar a última parte do bolo de cobrir todo o bolo inclusive as laterais com o chantily reservado.
8.decorar com as raspas de chocolate diet e espalhar algumas cerejas por todo o bolo, colocar também na lateral do prato.
Então, bom apetite! good appetite! bon appétit! buen apetito!
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