
Anéis de Cebolas
Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
Para Empanar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio * 1/2 colher de café de noz moscada em pó
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
Para Empanar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio * 1/2 colher de café de noz moscada em pó
Para fritar
Óleo de milho em abundância
Óleo de milho em abundância
Modo de Preparar
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis. Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.

Rolinhos de coxa de frango desossada
Ingredientes
6 coxas de frango desossadas, mas com pele
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de maionese
6 fatias finas de bacon
1 cebola pequena descascada
2 dentes de alho descascados
½ xícara de chá de salsinha picada
Modo de Preparar
Se você não souber desossar as coxas do frango, não fique frustrado, quase ninguém sabe fazer isso sem dilacerar totalmente a tal da coxa.
Desencane e compre o corte pronto já industrializado nos supermercados ou peça para o seu açougueiro fazer pra você.
Prepare o tempero: coloque no copo do liquidificador o vinagre, o vinho, o sal, a cebola, o alho e a salsinha e deixe bater durante 30 segundos.
Despeje o tempero numa tigela grande de louça, vidro ou refratária, coloque as coxas de molho e deixe marinando durante duas horas tampado na geladeira.
Depois acomode os filés numa tábua de preparo com a pele voltada para baixo.
Estenda uma fatia de bacon sobre cada um deles. Enrole a carne no sentido do comprimento apertando bem como um pequeno rocambole.
Amarre com um barbante bem firme.
Pincele cada rolinho de filé de coxa envolto em bacon com a maionese e leve à grelha um a um, a uma distância de 30cm do braseiro forte durante cerca de 30 minutos, virando-os de vez em quando.
Eles também podem ser levados à grelha espetados em espetinhos de madeira (previamente molhados) ou de metal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário